Форум поддержки абонентов Utel Ростелеком - Урал (Уралсвязьинформ): Аплоад ниже 40 kb/sek неизбежность или необходимость - Форум поддержки абонентов Utel Ростелеком - Урал (Уралсвязьинформ)

Перейти к содержимому

Реклама от Google

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Аплоад ниже 40 kb/sek неизбежность или необходимость помогите с вопросом о величине аплоада Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   fantan Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Тарифный план:ультра мегабит

Отправлено 29 July 2009 - 09:55 PM

Здравствуйте !!!
Тариф - УльтраМегабит Модем Интеркросс
Скорость скачивания (даунлоада) нормальная, как и заявлено в тарифном плане. А вот на аплоад не поднимается выше 0,40 Mb/s.

В начале июня я заметил падение скорости на аплоад на сайте Speedtest.net наблюдаю следующую картинку:

Аплоад (на какой город не кликни) стабильно 0,40 mb/s,., пробовал запускать и utorrent, картина одинакова - скачиваем на максимуме тарифного плана, а отдача – максимум 40 килобит, При заходе на веб-интерфейс модема, показывается Line Rate - Upstream (Kbps): 416 Line Rate - Downstream (Kbps): 4128

Я обратился в тех поддержку и подал заявку о повышении скорости аплоада , но с момента подачи заявки до сегодняшнего дня нечего не произошло.

Я уже несколько раз звонил в тех потдержку, но всякий раз разговор идет по одному сценарию:

«Здравствуйте, номер заявки? Подождите… (минутное молчание) затем извините но ваша заявка находится в соответствующем отделе и пока инженеры не дали по ней никакого вразумительного ответа. До свидания».

так же оператор тп мне сказал что тот аплоад который я имею это максимум в то же время ребята с которыми я общаюсь (они сидят на том же тарифе) заливают со скоростью 110 Kb/sek

в чем проблема подскажите. Можно поднять скорость аплоада хотяб в нашу медиа зону?

с нетерпением жду ответа

Сообщение отредактировал fantan: 29 July 2009 - 09:56 PM

0

#2 Пользователь онлайн   ficha Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip
  • Тарифный план:Гига+х2
  • Регион:Родина УСИ

Отправлено 29 July 2009 - 10:42 PM

Цитата(fantan @ 29.7.2009, 22:55) <{POST_SNAPBACK}>
Можно поднять скорость аплоада хотяб в нашу медиа зону?

у УСИ нет разницы по скоростям в зависимости от вида зон. скорость везде единая
При заходе на веб-интерфейс модема, показывается Line Rate - Upstream (Kbps): 416 Line Rate - Downstream (Kbps): 4128

это говорит о том, что скорость аплоада физически не может быть больше этого значения, и причин для этого есть множество как объективных так и субъективных, но все они упираются в технологию! повысить может быть и есть возможность, но не факт, проблема в том, что именно Ваша линия не может на данный момент обеспечить большую скорость, может быть связано как с длинной линии так и с её качеством, по поводу качества местное бюро ремонта может быть и сможет что-то предпринять, но и то не гарантированно, особенно при условии, что основные параметры линии будут укладываться в рамки (в данном случае возможно поможет периодическое "долбление" БР, возможно для того чтобы отвязаться они что-то и подправят, но могут и дать официальный протокол, из которого будет следовать, что все в пределах нормы), ну а если длина линии большая, то тут уже ничего не сделать
0

#3 Пользователь офлайн   fantan Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 29 July 2009 - 10:57 PM

Думаю раз такая ситуация то не нада долбить бюро ремонта
главное стабильный конект
спасиба за ответ
0

#4 Пользователь офлайн   Nickuz Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 July 2009 - 07:26 AM

Тариф - УльтраМегабит

Еще как надо долбить Бюро ремонта. Вам обещали согласно ТП скорость до 1024 Кбит, а дали меньше половины. Пусть хоть новый кабель проложат до Вашей квартиры, но скорость поднять обязаны. Либо признать, что не могут по техническим причинам обеспечить должное качество услуги и перевести на другой ТП.
0

#5 Пользователь офлайн   fantan Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 30 July 2009 - 09:01 AM

Цитата(Nickuz @ 30.7.2009, 8:26) <{POST_SNAPBACK}>
Еще как надо долбить Бюро ремонта. Вам обещали согласно ТП скорость до 1024 Кбит, а дали меньше половины. Пусть хоть новый кабель проложат до Вашей квартиры, но скорость поднять обязаны. Либо признать, что не могут по техническим причинам обеспечить должное качество услуги и перевести на другой ТП.

Я позванил в бюро ремонта
мне сказали: " понимаете адсль технология предусматривает что канал асиметричен то есть если от сети к клиенту 1 мегабит то от клиента к сети 0,3 мегабита и это непреодолимый потолок адсль технологий всего мира "
я канечно не техник возразить нечего не смог но чуствую тут подвох так как знаю точно у меня около 10 друзей все сидят на адсль и уних скорость аплоада 1 мегабит
но этот факт не произвел на работника никакого эффекта
как мне сказать чтобы меня услышали а не отфутболивали всякими техническими терминами ?

Сообщение отредактировал fantan: 30 July 2009 - 09:04 AM

0

#6 Пользователь офлайн   fantan Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 30 July 2009 - 10:08 AM

в бюро мне сказали примерно тоже что написано на сайте НО
на сайте Ютела написано:

"ADSL (Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — это технология, при которой скорость передачи данных от сети к пользователю значительно выше (до 8 Мбит/с), чем скорость передачи данных от пользователя в сеть (до 1,5 Мбит/с)."

и почему то в бюро ремонта сразу сочли это за аргумент что скорость аплоада должна быть значительно меньше скорости даунлоада

хотя из этой формулировки совсем не следует этого тут говориться о пиковых значениях
я и не прошу сделать мне аплоад выше1,5 мегабита
я просил чтобы подняли до мегабита (в соответсвии с условиями тарифа)
как мне достучаться чтобы меня не отфутболивали техническими терминами
0

#7 Пользователь офлайн   Nickuz Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 July 2009 - 08:52 AM

Цитата(fantan @ 30.7.2009, 11:08) <{POST_SNAPBACK}>
как мне достучаться чтобы меня не отфутболивали техническими терминами

1. Записать фамилию футболиста.

2. Написать официальную претензию от имени абонента с просьбой рассмотреть и дать ответ в отведенные ЗоСом сроки.

3. Отправить претензию заказным с уведомлением письмом в УСИ.

4. В случае отсутствия ответа в отведенный срок (2 мес) отправить копию письма в РСН.

В случае, если все это делать лень, смириться с тем г..., которым УСИ кормит абонентов, и кушать то, что дают.

0

#8 Пользователь офлайн   Сергей Иконка

• Начальник отдела системного администрирования
  • PipPipPipPipPip
  • Регион:Нижний Новгород

Отправлено 31 July 2009 - 02:14 PM

Цитата(Nickuz @ 30.7.2009, 8:26) <{POST_SNAPBACK}>
Либо признать, что не могут по техническим причинам обеспечить должное качество услуги и перевести на другой ТП.

ага и врубить турбо 64к laugh.gif
Выполняю контрольные, курсовые по С++ и Паскалю, вопросы в личку.
-------------------------------------------------------------------
Интересные статьи для пользователей линукс http://su-blog.ru
-------------------------------------------------------------------
В ю-тел не работаю, писать мне бесполезно.
0

#9 Пользователь офлайн   Nickuz Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 July 2009 - 07:55 PM

Цитата(Feelipok @ 31.7.2009, 15:14) <{POST_SNAPBACK}>
ага и врубить турбо 64к laugh.gif

такой  ТП недоступен для перевода.
0

#10 Пользователь офлайн   CyJimmy264 Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Тарифный план:пакет 10

Отправлено 10 September 2009 - 10:28 AM

Вот это вообще интересно тем что так всю ночь сегодня:
http://img35.imageshack.us/img35/8142/chznh.th.jpg
0

#11 Пользователь офлайн   Сергей Иванович Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Регион:Челябинская область

Отправлено 04 December 2009 - 10:23 AM

Вот и у меня такая же ситуация. До этого был тариф 64 Кв/сек. Скорость скачивания и скорость раздачи была примерно одинаковая загрузка - 60 КБ/сек, раздача - 57 Кб/сек. После подключения "мегабита" (128 Кб/сек). Начался ужас. Скорость скачивания без раздачи составляет в районе 115-123 Кб/сек (ну это нормально), но ка только включаю раздачу происходит следующее. Скорость раздачи увеличивается до 60 Кб/сек. и параллельно сражу же падает скорость скачивания до 30-45 Кб/сек и так держится постоянно. Как только прикрываю раздачу (отключаю), то скорость скачивания возрастает до положенных 115-123 Кб/сек. Подскажите пожалуйста так вообще должно быть. Если нет, то что можно сделать. Заранее благодарен.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей