Форум поддержки абонентов Utel Ростелеком - Урал (Уралсвязьинформ): Utel и ос linux - Форум поддержки абонентов Utel Ростелеком - Урал (Уралсвязьинформ)

Перейти к содержимому

Реклама от Google

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Utel и ос linux законен ли отказ в обслуживании

#1 Пользователь офлайн   blropb Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Тарифный план:Ультра мегабит 777

Иконки сообщения  Отправлено 05 August 2009 - 11:48 PM

Подскажите законны ли отказы тех поддержки при использовании клиентом операционных сетей отличных от ос семейства Windows? просто при звонках в техподдержку, уже неоднократно консультанты отказывались даже разговаривать когда узнавали что на компьютере установлен линукс, просто говорили что необязаны таких клиентов обслуживать и все.

Сообщение отредактировал blropb: 05 August 2009 - 11:50 PM

0

#2 Пользователь офлайн   blropb Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 05 August 2009 - 11:51 PM

Если тема баян то извините и укажите пожалуста где это уже обсуждалось
0

#3 Пользователь офлайн   ficha Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip
  • Тарифный план:Гига+х2
  • Регион:Родина УСИ

Отправлено 06 August 2009 - 07:50 AM

по идее тех.поддержка провайдера вообще не обязана вмешиваться в настройки клиентского оборудования, хоть там linux, хоть windows, хоть dos, хоть MacOs, хоть что другое. они должны дать стандартные настройки для сетевых протоколов и все! все настройки на своем оборудовании клиент делает сам. Зона ответственности провайдера заканчивается на последнем порту своего оборудования в данном случае порт DSLAM или каталиста, если включение по ethernet (если не считать так называемую "последнею милю" в виде телефонного кабеля)
0

#4 Пользователь офлайн   juvio Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip
  • Тарифный план:Ultra 2048

Отправлено 06 August 2009 - 01:32 PM

Зависит от ситуации. От проблемы. Сразу посылали или же после описания проблемы?

Когда я интерисовался почему после тайм-аута pppoe я получаю 5 раз адрес, но через 2 секунды сброс сессии, а на 6 все отлично, хотя тайм-аут по 10 сек между подключениями, мне сказали что это вирусы в Линуксе. Реально же, техническая поддержка предназначена для решения стандартных проблем, так что для пользователей Линукс самое оптимальное - модем роутером, если не хотите мучать pppd с талмудами smile.gif
0

#5 Пользователь офлайн   blropb Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 07 August 2009 - 11:44 AM

Я и не спрашивал их по настройке операционки, вопрос как всегда стандартный почему не робит или глючит инет и когда заработает, после чего в 95% случаев пытаются валить на глюки системы, бывали случаи когда говорили что им обязательно нужен номер ошибки, и им неважно что модем настроен роутером, перестраивайте как все и говорите нормально код ошибки, в последствии если им заявлялось что перестроить модем нет возможности отвечали "как появится звоните" и ложили трубку
0

#6 Пользователь офлайн   Nickuz Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 August 2009 - 05:08 PM

Не говорите им что у вас Линукс. Смотрите, что за ошибка вылетает у вас по логам модема или Линукса, вспоминайте, какая ошибка эквивалентна ей в Винде. Иначе техподдержка будет неадекватна.
0

#7 Пользователь офлайн   Feba Иконка

• Рядовой пользователь
  • PipPip
  • Тарифный план:-
  • Регион:Екатеринбург

Иконки сообщения  Отправлено 08 August 2009 - 11:07 PM

Цитата(blropb @ 7.8.2009, 12:44) <{POST_SNAPBACK}>
Я и не спрашивал их по настройке операционки, вопрос как всегда стандартный почему не робит или глючит инет и когда заработает, после чего в 95% случаев пытаются валить на глюки системы, бывали случаи когда говорили что им обязательно нужен номер ошибки, и им неважно что модем настроен роутером, перестраивайте как все и говорите нормально код ошибки, в последствии если им заявлялось что перестроить модем нет возможности отвечали "как появится звоните" и ложили трубку

Какой ужас...  ohmy.gif Если будете обращаться ещё в тех. поддержку всегда уточняйте, если не расслышали при приветствии, номера операторов! Они сейчас трёхзначные и по ним найти этих людей - ничего не стоит. Соответвенно, претензии, чтобы эти операторы через свой кошелёк хоть немножко поумнели. Им полезно будет.  angry.gif
0

#8 Пользователь офлайн   juvio Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 August 2009 - 03:17 PM

Дело говорят. Ну а если ошибка какая -пишите сюда, попробуем помочь )
0

#9 Пользователь офлайн   bersenevdv Иконка

• Рядовой пользователь
  • PipPip
  • Тарифный план:микс

Отправлено 15 August 2009 - 09:13 PM

Внесу ясность, тех.поддержка не обязана даже помогать Вам в случае косяка на стороне оборудования клиента, у оператора нет гениальных личностей вроде Вас, которые обязаны за 7 тысяч рублей разбираться в настройках Unix-систем, для этого есть внешние компании, к которым Вы можете обратиться за пояснениями на платной основе.

Согласно выжимке из наряда ЗАО "Уралтелекомсервис" сотрудники данной компании в праве отказать настраивать оборудование не приобретенное у оператора или у них и уж тем более Ваш ПК.

Все сопли и слюни прошу не переносить на наших сотрудников, они и так пашут за эти деньги, как лошади.
0

#10 Пользователь офлайн   bersenevdv Иконка

• Рядовой пользователь
  • PipPip
  • Тарифный план:микс

Отправлено 15 August 2009 - 09:15 PM

Цитата(Feba @ 9.8.2009, 0:07) <{POST_SNAPBACK}>
Какой ужас... ohmy.gif Если будете обращаться ещё в тех. поддержку всегда уточняйте, если не расслышали при приветствии, номера операторов! Они сейчас трёхзначные и по ним найти этих людей - ничего не стоит. Соответвенно, претензии, чтобы эти операторы через свой кошелёк хоть немножко поумнели. Им полезно будет. angry.gif

Это не правомерно и жестоко, тот человек, который так рассуждает думает только о себе от третьего лица.
0

#11 Пользователь офлайн   Nickuz Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 August 2009 - 06:40 PM

Цитата(bersenevdv @ 15.8.2009, 22:13) <{POST_SNAPBACK}>
Внесу ясность, тех.поддержка не обязана даже помогать Вам в случае косяка на стороне оборудования клиента

Пусть сначала техподдержка докажет, в чьей зоне ответственности косяк. Иначе зачем вообще ТП, если все равно виноват будет абонент.
0

#12 Пользователь офлайн   juvio Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 August 2009 - 08:46 AM

Цитата(bersenevdv @ 15.8.2009, 22:13) <{POST_SNAPBACK}>
Внесу ясность, тех.поддержка не обязана даже помогать Вам в случае косяка на стороне оборудования клиента, у оператора нет гениальных личностей вроде Вас, которые обязаны за 7 тысяч рублей разбираться в настройках Unix-систем, для этого есть внешние компании, к которым Вы можете обратиться за пояснениями на платной основе.

Согласно выжимке из наряда ЗАО "Уралтелекомсервис" сотрудники данной компании в праве отказать настраивать оборудование не приобретенное у оператора или у них и уж тем более Ваш ПК.

Все сопли и слюни прошу не переносить на наших сотрудников, они и так пашут за эти деньги, как лошади.

Какое отношение имеет УТКС ко всему этому? Мы говорим не про просьбы настроить бук, на который я вчера поставил Убунту, а сказать почему 691 у меня, но слово что я увидел Auth Falied на линуксе, а не винде вводит поддержку в транс.

Согласно закону от 2008 года ПК абонента в случае заражения его вирусами и прочая - это ответственность абонента и он не можетя подтягивать на эту тему оператора. Но вот проверить что запись в БМ включена, посмотреть логи - вы считаете таким печальным? предложить роутером настроить?
0

#13 Пользователь офлайн   Марк Красс Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 24 August 2009 - 02:02 AM

Цитата(blropb @ 6.8.2009, 0:48) <{POST_SNAPBACK}>
Подскажите законны ли отказы тех поддержки при использовании клиентом операционных сетей отличных от ос семейства Windows? просто при звонках в техподдержку, уже неоднократно консультанты отказывались даже разговаривать когда узнавали что на компьютере установлен линукс, просто говорили что необязаны таких клиентов обслуживать и все.

Давайте внесем ясность:

Вам не вправе отказать, узнав, что у Вас другая ОС, отличная от венды. 

Цитата

Бред полный, ибо этот документ касается только толькос сотрудников УСИ. Все взаимоотношения между УСИ и клиентами регулирует ЗоЗПП. Я где то видел на корпоративном сайте УСИ тех.требования, так вот там венда значицо. Яркий показатель)))))

Далее, все отказы, всё хамство, все неадекватные ответы из ТП-никак не наказуемы для нас.

То есть, в суд конечно можно обратиться, но как мне сказала девочка из ТП: " Не смешите меня."

Ибо, УСИ нарушает кучу всего, например срок в 60 дней для ответа-бред. Списание денег за не оказанную услугу-тоже бред. Смена контрагента-получателя платежа-бред,  в таком случае договор считается ничтожным и т.д

Например, служба ТП мне так и не смогла ответить, почему я должен юзать speedtes, если сайт американский, ГОСТОВ по такой услуги нет, то есть и соответствовать нечему, а альтернативы руссской не говорят.Бред)))

Самое действенное с УСИ - это отказ от их услуг.Полный и тотальный игнор.

зы: года два назад узнавал, РОСПОТРЕБНАДЗОР пермский был завален жалобами на УСИ и их инет.

ззы:много, очень много вопросов)) например, этот форум-варез?? если нет, где инфа о лицензии и кому она принадлежит?? или например, как можно узнать, корректно ли работает днс-сервер пингом до него?????????? ТП тоже отжигает))))
0

#14 Пользователь офлайн   u-help Иконка

• http://u-help.ru
  • PipPipPipPipPipPip
  • Регион:Пермь
  • Интересы:Интернет, Автомобили, Экономика, Программирование

Отправлено 24 August 2009 - 03:24 PM

Мне кажется рассуждения на тему обязана техническая поддержка Уралсвязьинформ оказывать консультацию по операционным системам отличным от windows или нет сводятся прежде всего к качеству обслуживания абонента. Так же можно например к этому отнести и общение с абонентом на английском языке. За рубежом качество сервиса гораздо выше, чем у нас, а у нас люди и так все схавают. Менталитет у нас другой, да и откаты с коррупцией не дают двигаться в правильном направлении. Зачем компании Уралсвязьинформ тратить деньги на высокооплачиваемого специалиста с знанием английского языка, лучше взять двух девушек и пусть они гоняют абонента по алгоритму.
Хороший имидж это не лозунг компании Уралсвязьинформ, а скорее всего несбывшаяся мечта абонента.
0

#15 Пользователь офлайн   Deam Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Тарифный план:Свободно-256

Отправлено 24 August 2009 - 10:48 PM

У меня Линукс. На компе, на ноуте и в роутере WL-600G. Как-то перестало подниматься PPP-соединение. Позвонил в техподдержку, объяснил проблему (говорил только про роутер, что он нормально работал). Инженеры всё пытались свалить на абонента (то у меня пароль не правильный, то оборудование не рабочее). На другой АТС проверил модем (лежит у меня USB-модем) - всё работает. А дома - не подключалось (так же проверял на USB-модеме, который давно подружен с Linux). В итоге они сбросили сессию аутентификации (что-то типа этого) на моей АТС и всё у меня заработало. Мурыжили 4 дня, я уже весь расклад tcpdump рассказал оператору smile.gif С одной девушкой разговорился по поводу Линукс. Так вот, она сказала, что инженеры БОЯТСЯ Линукс. Делайте выводы 8-) Всего лишь некомпетентные инженеры (не операторы, они всего лишь обрабатывают ваш запрос), которые стремятся всё свалить на абонента.
0

#16 Пользователь офлайн   juvio Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 August 2009 - 10:34 AM

Цитата(Deam @ 24.8.2009, 23:48) <{POST_SNAPBACK}>
У меня Линукс. На компе, на ноуте и в роутере WL-600G. Как-то перестало подниматься PPP-соединение. Позвонил в техподдержку, объяснил проблему (говорил только про роутер, что он нормально работал). Инженеры всё пытались свалить на абонента (то у меня пароль не правильный, то оборудование не рабочее). На другой АТС проверил модем (лежит у меня USB-модем) - всё работает. А дома - не подключалось (так же проверял на USB-модеме, который давно подружен с Linux). В итоге они сбросили сессию аутентификации (что-то типа этого) на моей АТС и всё у меня заработало. Мурыжили 4 дня, я уже весь расклад tcpdump рассказал оператору smile.gif С одной девушкой разговорился по поводу Линукс. Так вот, она сказала, что инженеры БОЯТСЯ Линукс. Делайте выводы 8-) Всего лишь некомпетентные инженеры (не операторы, они всего лишь обрабатывают ваш запрос), которые стремятся всё свалить на абонента.

У вас была Autenfication Falied? Слишком много - 4 дня для повисшей сессии. 45-60 минут в среднем для того что бы ее грохнуть автоматически.
0

#17 Пользователь офлайн   Deam Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Тарифный план:Свободно-256

Отправлено 25 August 2009 - 10:38 AM

Цитата(juvio @ 25.8.2009, 11:34) <{POST_SNAPBACK}>
У вас была Autenfication Falied? Слишком много - 4 дня для повисшей сессии. 45-60 минут в среднем для того что бы ее грохнуть автоматически.

Я же в скобках уточнил "что-то типа того" smile.gif Там не совсем дело в сессии было. Аутентификацию я проходил, ADSL-синхронизация тоже была, но PPP не поднималось. Вроде как неверная сессия мне присваивалась, поэтому не работало ничего (мой модем отправлял 3 PADI-пакета, потом вылетал по таймату ожидания PADO-пакетов от сервера).
0

#18 Пользователь офлайн   Nickuz Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 August 2009 - 08:12 AM

Цитата(Deam @ 25.8.2009, 11:38) <{POST_SNAPBACK}>
Я же в скобках уточнил "что-то типа того" smile.gif Там не совсем дело в сессии было. Аутентификацию я проходил, ADSL-синхронизация тоже была, но PPP не поднималось. Вроде как неверная сессия мне присваивалась, поэтому не работало ничего (мой модем отправлял 3 PADI-пакета, потом вылетал по таймату ожидания PADO-пакетов от сервера).

так у вас ISG недоступен похоже. Возможно, порт на DSLAM подвис.
0

#19 Пользователь офлайн   juvio Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 August 2009 - 11:14 AM

Если PADO нет - это одно, а если аутенфикация проходит, но потом сбрасывается - это другое.

Чистый сброс обычно вот так выглядит:
Код
Aug  1 11:51:58 home pppd[17533]: PPP session is 28142
Aug  1 11:51:58 home pppd[17533]: Connected to 00:18:18:ed:7f:78 via interface eth4
Aug  1 11:51:58 home pppd[17533]: Using interface ppp0
Aug  1 11:51:58 home pppd[17533]: Connect: ppp0 <--> eth4
Aug  1 11:51:58 home pppd[17533]: CHAP authentication succeeded
Aug  1 11:51:58 home pppd[17533]: CHAP authentication succeeded
Aug  1 11:51:58 home pppd[17533]: peer from calling number 00:18:18:ED:7F:78 authorized
Aug  1 11:51:58 home pppd[17533]: local  IP address 89.204.91.289
Aug  1 11:51:58 home pppd[17533]: remote IP address 89.204.26.254
Aug  1 11:51:58 home pppd[17533]: LCP terminated by peer
Aug  1 11:51:58 home pppd[17533]: Connect time 0.0 minutes.
Aug  1 11:51:58 home pppd[17533]: Sent 0 bytes, received 0 bytes.
Aug  1 11:52:01 home pppd[17533]: Connection terminated.
Aug  1 11:52:01 home pppd[17533]: Modem hangup

И так пока не надоест - причин найти, кстати тогда не удалось - в БМ NAS-Error, а в дебаге через какое-то время просто сигнал разрыва соединения приходил.

Скорее всего у вас сбросили АТМ-канал на ДСЛАМ или перезапустили порт. Бывало такое у нас - вис либо PVC один, либо весь порт на ZyXEL и PADI дальше порта модема и не уходили smile.gif
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей