Форум поддержки абонентов Utel Ростелеком - Урал (Уралсвязьинформ): Договор дарения автомобиля - Форум поддержки абонентов Utel Ростелеком - Урал (Уралсвязьинформ)

Перейти к содержимому

Реклама от Google

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Договор дарения автомобиля (Какой договор дарения прокатил в ГИБДД)

#1 Пользователь офлайн   u-help Иконка

• http://u-help.ru
  • PipPipPipPipPipPip
  • Регион:Пермь
  • Интересы:Интернет, Автомобили, Экономика, Программирование

Отправлено 01 November 2009 - 10:09 PM

В общем появилась у меня необходимость подарить автомобиль близкому родственнику, ибо в случае продаже мне бы пришлось платить налоги.
Обратился к знакомому юристу. Он составил мне договор дарения автомобиля. Я его распечатал и мне не пришлось обращаться в контору (оформление-купли продажи)(находятся в здании ГИБДД или рядом) которые данную бумагу делают за 500 руб. :) Вот я сэкономил.

Выкладываю текст договора дарения автомобиля. Необходимо распечатать в двух экземплярах и подписать.

ДОГОВОР
ДАРЕНИЯ АВТОМОБИЛЯ

Город Пермь. Шестнадцатое сентября две тысяча девятого года.

Иванов Иван Иванович, 23.10.1980 года рождения, именуемый в дальнейшем «Даритель» паспорт XX 04 № 2X6X1X выдан УВД Свердловского района г. Перми 1X.X0.20XX года, место регистрации: г. Пермь, ул. Уралсвязьинформ, дом 2X, кв.XX, и
Петров Петр Петрович, 19.X8.19X5 года рождения, именуемый в дальнейшем «Одаряемый» паспорт X7 0X № 2X6X1X выдан УВД Свердловского района г. Перми X5.1X.X0XX года, место регистрации: г. Пермь, ул. Ютел, дом X, кв.3X, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. В соответствии с условиями настоящего договора Даритель безвозмездно передал принадлежащий ему на праве собственности автомобиль, а Одаряемый принял в собственность автомобиль (далее - Автомобиль).

Автомобиль:
марка, модель NISSAN-ALMERA;
Тип ТС легковой седан;
год выпуска XXXX г.;
модель двигателя XXXX;
№ двигателя X9X5X3;
шасси №. Не установлено;
кузов №. JN1CXAX1XUXX0X0X2;
цвет кузова серебристый;
идентификационный номер (VIN) JN1CXAX1XUXX0X0X2;
паспорт транспортного средства XX ТА 2X6X4X выдан XX.XX.XXXX

2. Стоимость передаваемого Автомобиля составляет X30 000 (XXXXXXXXXX тридцать тысяч) рублей.
3. Автомобиль считается переданным Дарителем и принятым Одаряемым в момент подписания настоящего Договора, о чем каких-либо дополнительных документов решено не составлять.
4. Указанная вещь не является предметом залога и не может быть отчуждена по иным основаниям третьим лицам, в споре и под арестом не состоит.
5. Даритель вправе отменить дарение либо потребовать отмены дарения в судебном порядке в случаях, указанных в ст. 578 ГК РФ.
6. В случае отмены дарения Одаряемый не вправе требовать возмещения убытков.
7. Степень родства Дарителя и Одаряемого: Даритель – сын, Одаряемый – отец.
8. Настоящий договор вступает с силу с момента его подписания сторонами и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств по настоящему договору.
9. Настоящий договор составлен в двух подлинных экземплярах - по одному для каждой из сторон.

ПОДПИСИ СТОРОН:

Даритель: __________Подпись и расшифровка подписи________________________________________

Одаряемый: _________Подпись и расшифровка подписи________________________________________

Данный договор дрения у меня спокойно приняли в ГИБДД. И не надо ходить к нотариусу. Да и еще никакую оценочную экспертизу я не проходил.

А на 500 рублей я в УМИ сходил ;)
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей