Отправлено 16 November 2008 - 06:39 PM
Насколько мне известно сабж требует наличие лицензии, чтобы запрограммировать аппаратуру DSLAM 7302 XD\FD
Кургану лицензия на этот Аннекс не была предоставлена, AWS ругается по этому поводу
вопрос кто может быть вкурсе про лицензии в ПЕрми и Екатеринбурге, и вообще ее можно развножить чтобы в Кургане
поставить?
Лицензия нужна на управление ДСЛАМ с поддержкой АННЕКС М. Алкатель Люссент за каждый наварот трясет немалые деньги. Мало купить ДСЛАМ, нужно купить лицензии на СОФТ который заливается на SHUB DSLAM. Завод изготовитель железа заливает демо версию изначально не рабочую, в которой даже LT платы не понимаются. Нам как то летом поставили несколько ящиков с апаратурой, а софт дать "забыли". Мы его скачали по договору на техподдержку с сайта Алкателя. Как я понял в этой прошивке нет АННЕКС М. Конечно я могу ошибатся.
ДСЛАМ управляются как и телнетом. Так и единой системой AWS, если Вы не знаете что этотакое, то скажу, что это аналог вебморды, где мышкой можно быстро отредактировать и переходить с одного ДСЛАМ на другой, настраивать VLAN и PVC на портах и SHUB. Все в графическом интерфейсе, а самих ДСЛАМ в этой системе сотни ввиде дерева каталогов.
Это удовольствие стоит больших денег. Так наша версия AWS неподдерживает Annex M.