Реклама от Google
Страница 1 из 1
QoS в DSL-2500U/BRU/D
Отправлено 21 November 2008 - 09:01 PM
Вот вопрос: кто-то настраивал приоритеты в таких роутерах? Пытаюсь разобраться сейчас, ну может кто разбирался уже? В двух словах, на примере, зачем мне ето надо. вот качается у меня фильм с торрента со скоростью на весь канал. Если ползать по страничкам сейчас, да вот на форуме посидеть - тормоза недецкие, приходится подрезать скорость закачки в торрент-клиенте. Ну вот хотелось бы настроить так чтобы приоритет у торрента был минимальный и браузер бес тормозов все открывал. Я пока не очень (вернее совсем) не въехал как роутер может отличить траф торрента от трафа браузера по меткам там каким то, но думаю что по портам то можно приоритеты определить. у торрента порт явно прописан в роутере веть. есть у кого мысли по этому поводу?
Отправлено 21 November 2008 - 10:33 PM
Цитата(Duma(pyc) @ 21.11.2008, 22:30) <{POST_SNAPBACK}>
а если в самой проге(торренте) выставить приоретет скорости низкий ?
надо в модеме так как он в режиме роутера на два компа работает
Отправлено 22 November 2008 - 02:24 PM
Цитата(Nickuz @ 22.11.2008, 10:04) <{POST_SNAPBACK}>
Я так понимаю, что у вас проблемы со входящим трафиком. Соответственно, раскрашивать и поддерживать QoS надо на стороне провайдера. Ваши метки QoS будут действительны только для исходящего трафика.
неправильно ты понял. для тебя видимо будет открытием что загруженный на 100% исходищий канал вызывает тормоза при инет серфинге
а про то что раскрашивать надо со стороны провайдера...
слышь чувак - ты каво предурком назвал?
Отправлено 22 November 2008 - 03:00 PM
Цитата(boltna10 @ 22.11.2008, 14:24) <{POST_SNAPBACK}>
слышь чувак - ты каво предурком назвал? 
вы хамить будете, или свои проблемы в форуме решать?
Отправлено 24 January 2009 - 12:46 AM
Так никто и не ответил... Уточню вопрос: возможно ли средствами роутера установить пониженый приоритет на определенный порт (прокинутый через NAT для торрентов) ? Как я предполагаю это можно реализовать с помощью "QoS -- Queue Management Configuration". Другими словами: есть модем в режиме роутера, два компа в сети, для каждого компа проброшены порты (17038 и 17039), нужно сделать так чтобы траффик, идущий через эти порты имел пониженный приоритет в отношении остальных всех портов. Нужно это чтобы торренты не мешали вебсерфингу, так как постоянно менять ограничение скорости в торрент-клиенте очень неудобно. Вот главный вопрос: возможно ли это в принципе???
Страница 1 из 1

Вход

Цитата