Форум поддержки абонентов Utel Ростелеком - Урал (Уралсвязьинформ): Скорость по порту + максимальное приближение - Форум поддержки абонентов Utel Ростелеком - Урал (Уралсвязьинформ)

Перейти к содержимому

Реклама от Google

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Скорость по порту + максимальное приближение Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Роман_another_one Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Регион:Челябинская область

Отправлено 04 December 2009 - 02:44 AM

Когда был тариф "свободно 512" не обращал внимание на потерю в 10 кбайт(фактическая скорость закачки была на уровне 50-55 кбайт/с). Списывал на плохие линии, ограничение скорости на сервере, малое количество сидеров, фазу луну. В общем не сильно меня задевал данный факт. Недавно взял "бонус макси". Разница между фактической и теоретической скоростями резко возросла. Теперь она составляет порядка 56 кбайт. То есть закачка идет в 200 кбайт/с. Практически половина мегабита улетает в никуда. В общем то не удивительно, потери растут пропорционально максимально возможной скорости. Но жаба меня начала потихоньку душить :) Как можно максимально приблизить фактическую скорость к теоретической? Возможно ли выявить что именно препятствует росту скорости?

p.s. ну и по традиции лог модема :)
Прикрепленный файл  statistic.png (21.5К)
Количество загрузок:: 4

Слегка напряг параметр Output power, отрицательное значение. Погуглил. Выяснил что должен быть от 10 и выше. Да и у народа, который здесь выкладывал статистику с модема, тоже отрицательных значений не видел. В чем причина?
0

#2 Пользователь офлайн   sega555236 Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Тарифный план:Бонус-МАКСИ
  • Регион:Заводоуковск

Отправлено 29 January 2010 - 10:22 PM

Очень знаком с вашей проблемой. У меня абсолютно тоже самое. Звонил провайдеру - ответили мол весь ваш трафик идет через европу, типа там и теряется. Консультировался со многими знающими людьми по этой проблеме... (Терятся он там точно не может - технологии лучше!) Предложений много, а результатов нет... Видимо провайдер плохой! Я уже почти смирился... Если нашлось какое то решение - прошу подсказать...
0

#3 Пользователь офлайн   Renaissance Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip
  • Регион:Екатеринбург

Отправлено 29 January 2010 - 10:27 PM

Attainable Rate - теоретическая скорость вашего модема. А по тарифу на порту DSLAM фактически установлено)
0

#4 Пользователь офлайн   ficha Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip
  • Тарифный план:Гига+х2
  • Регион:Родина УСИ

Отправлено 29 January 2010 - 11:35 PM

Просмотр сообщенияRenaissance (29 January 2010 - 10:27 PM) писал:

А по тарифу на порту DSLAM фактически установлено)

учитывая, что скорость режется биллингом, то нет никакой необходимости ограничивать ее физически на порту dslam!!! к тому же это совершенно не допустимо при использовании услуги ip-tv.
0

#5 Пользователь офлайн   Renaissance Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip
  • Регион:Екатеринбург

Отправлено 30 January 2010 - 07:41 AM

Ну, значит я ошибся. Так еще лучше.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему