Реклама от Google
Выход в интернет 2 с PPoE и 1 Bridge Помогите Господа
Отправлено 10 December 2009 - 06:04 PM
Отправлено 10 December 2009 - 09:09 PM
Отправлено 10 December 2009 - 09:18 PM
ficha (10 December 2009 - 09:09 PM) писал:
Роутера нет к сожелению , а в модеме разве нет роутера? ,но есть switch Netgear он не подойдет?
Отправлено 11 December 2009 - 08:44 AM
Cultellus (10 December 2009 - 09:18 PM) писал:
есть, но модем же у Вас бриджем
Cultellus (10 December 2009 - 09:18 PM) писал:
ну если Вы научите его поднимать сессию, то подойдет))
Еще раз повторю, Вам нужно два разных устройства, для поднятия двух разных сессии под двумя разными логинами! одно устройство у Вас получается компьютер, а второе устройство получается роутер, модем в данном случае не сможет поднимать сессию, т.к. он будет мостом!
пришло на ум еще два варианта:
"научить" модем работать в двух разных режимах (роутер/мост) в одном виртуальном канале (как это сделать и возможно ли вообще не знаю, ищите сами, но более чем на 90% уверен что это сделать нельзя)
поднимать обе сессии на компах, одну сессию на одном как и планировали, вторую сессию на другом и уже с компа раздавать инет на третий (типа прокси поднять, как это сделать также не намерен здесь расписывать в подробностях, в инете это разжевывалось миллион раз)
Отправлено 11 December 2009 - 09:16 AM
ficha (11 December 2009 - 08:44 AM) писал:
Поправлю, коллега, можно. Про конкретный модем не скажу, но все SOHO девайсы поддерживают режим PPPoE Passthrough, который позволяет пробрасывать пакеты PPPoE с WAN на LAN и обратно. Т.е. для двух компов вы поднимаете сессию с вашего мопеда, переводя его в режим роутера, а на третьем компе поднимаете сессию самостоятельно.
Отправлено 26 December 2009 - 01:17 AM
Cultellus (10 December 2009 - 06:04 PM) писал:
Не понятно зачем один роутер а второй мост, когда можно сделать 1-но подключене мост, и на него какимто образом провайдер несколько логинов, а подцепить через хабик можно много компов, просто шлюзом будет тот комп на котором инициализируется скоростное подключение.
У меня лично модем P660HT2 с комутатором 4 порта, на нем в данный момент висят два компа с абсолютно разными тарифными планами один 512 kbps второй тариф 2 МБ, настроет в режиме бридж, правда с 22 декабря что то там у них приключилось и теперь у меня общая скорость порта 640 kbps / 160 kbps, соотвестсвенно делим все по полам ((((((.
Отправлено 26 December 2009 - 08:18 PM
Max (26 December 2009 - 06:50 PM) писал:
это что за девайс такой?
Max (26 December 2009 - 06:50 PM) писал:
то есть Вы хотите, что бы при тарифе 2 мегабита получить 4???? нет, сынок, это фантастика!!! (с) но если Вы имеете ввиду, что каждый клиент будет выходить под своим логином, то Вам нужен режим моста, а не роутера на модеме
Сообщение отредактировал ficha: 26 December 2009 - 08:19 PM
Отправлено 29 December 2009 - 10:39 PM
ficha (26 December 2009 - 08:18 PM) писал:
то есть Вы хотите, что бы при тарифе 2 мегабита получить 4???? нет, сынок, это фантастика!!! (с) но если Вы имеете ввиду, что каждый клиент будет выходить под своим логином, то Вам нужен режим моста, а не роутера на модеме
Ficha ! У вас скверны характер, вы все время ерничаете. Я всеголишь мечтаю что бы не инициализировать подключение на компе, а что-бы инет инициализировался на модеме, допустим тариф 2 мб отдавался допустим на mac 12:45:h7:..., а 512 кб/с на 12:45:h8:... чет типа этого, вот и все чего бы я желал ). Мне бы было удобно как только я включил комп инет уже был..., а то забываю иногда его включать, соответственно кач не тот ), ну короче роутер мне нравится очень...
Сообщение отредактировал Max: 29 December 2009 - 10:41 PM
Отправлено 30 December 2009 - 12:00 AM
Max (29 December 2009 - 10:39 PM) писал:
может быть опять покажется, что я "ерничаю", но такая задача не для устройства сегмента soho.
Max (29 December 2009 - 10:45 PM) писал:
Меня все время терзают мысли о его компетентности,
если называть вещи своими общепринятыми именами, то никого ничего терзать не будет, т.к. догадываться, кто и что имел ввиду, очень сложно да и не обязательно, повторюсь в очередной раз: в правильно сформулированном вопросе содержится значительная часть ответа. Думаю, что большинство согласится, что описание проблемы в виде "у меня инет чего-то не работает" не несет вообще никакой ни смысловой ни фактической проблемы, поэтому самый первый, и как часто бывает, правильный вывод "сам дурак". и вот чтобы не быть "сам дурак" изначально, нужно научиться правильно формулировать свои мысли, в первую очередь нужно оставить эмоции, остальное придет))
Отправлено 30 December 2009 - 08:10 AM
Max (29 December 2009 - 10:39 PM) писал:
Ну тогда нужен старый ПК с фряхой на борту, организовать его типа шлюз, это если по дешевле, а если по дороже то много решений, например управляемый коммутатор:)
-------------------------------------------------------------------
Интересные статьи для пользователей линукс http://su-blog.ru
-------------------------------------------------------------------
В ю-тел не работаю, писать мне бесполезно.

Вход

Цитата