Форум поддержки абонентов Utel Ростелеком - Урал (Уралсвязьинформ): режим роутера - Форум поддержки абонентов Utel Ростелеком - Урал (Уралсвязьинформ)

Перейти к содержимому

Реклама от Google

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

режим роутера обсуждение роутера

#1 Пользователь офлайн   v0vka2009 Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Тарифный план:ультра мегабит

Иконки сообщения  Отправлено 11 December 2008 - 11:17 AM

всем привет!проблема такая!яживу в двух местах,в общем у себя а иногда у девушки!на обеих квартирах имеется инет уси!у меня стоит тариф классика,я им пока не пользуюсь,т.к. пока нет возможности платить,а у девушки стоит безлимитка!так вот я настроил наши модемы на режим роутера с логином и паролем своей девушки,и мы могли с разных квартир в одно время пользоваться ее инетом (это вполне законно,т.к. режим роутера предназначен для того чтобы пользоваться инетом можно было сразу с нескольких компов в одно время) в общем у нас так инет робил около месяца! а с какогото времени инет начал робить только на одном компе,либо ее либо на моем!!! скажите,в чем может быть проблема??заранее спасибо
0

#2 Пользователь офлайн   ficha Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip
  • Тарифный план:Гига+х2
  • Регион:Родина УСИ

Отправлено 11 December 2008 - 11:34 AM

Цитата
так вот я настроил наши модемы на режим роутера с логином и паролем своей девушки,и мы могли с разных квартир в одно время пользоваться ее инетом

такого не могло быть никогда, одновременно под одним логином нельзя сидеть из разных мест!!!!! вы могли сидеть одновременно с разных компьютеров подключенных к ОДНОМУ модему, находящемуся в той или оной точке
Цитата
в общем у нас так инет робил около месяца!

не могло такого быть!!!
Цитата
инет начал робить только на одном компе,либо ее либо на моем!!! скажите,в чем может быть проблема

никакой проблемы нет, так и должно быть
0

#3 Пользователь офлайн   v0vka2009 Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 11 December 2008 - 03:36 PM

Цитата(ficha @ 11.12.2008, 11:34) <{POST_SNAPBACK}>
такого не могло быть никогда, одновременно под одним логином нельзя сидеть из разных мест!!!!! вы могли сидеть одновременно с разных компьютеров подключенных к ОДНОМУ модему, находящемуся в той или оной точке

не могло такого быть!!!

никакой проблемы нет, так и должно быть

я знаю что я говорю!инет работал на 2-х компах,было проверено неско раз!даже качали с двух компов,с одного инета!если ты чего то незнаеш то не говори!я не малыш 12ти лет и знаю что я говорю!если не вериш то поищи инфу в инете про режим роутера!
0

#4 Пользователь офлайн   Nickuz Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 December 2008 - 05:10 PM

Цитата(v0vka2009 @ 11.12.2008, 15:37) <{POST_SNAPBACK}>
я знаю что я говорю!если не вериш то поищи инфу в инете про режим роутера!

Вы бы все-таки уточнили, прежде чем тыкать людям, логин одновременно использовался в ОДНОМ роутере, раздающем инет на двух компах, или в  ДВУХ роутерах, раздающих инет в два отдельно стоящих компа.

P.S. А про роутеры некоторые из здесь присутствующих знают больше, чем просто про коробку с веб-интерфейсом внутри.
0

#5 Пользователь офлайн   ficha Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 December 2008 - 05:50 PM

Цитата(v0vka2009 @ 11.12.2008, 11:17) <{POST_SNAPBACK}>
на обеих квартирах имеется инет уси!у меня стоит тариф классика,я им пока не пользуюсь,т.к. пока нет возможности платить,а у девушки стоит безлимитка!так вот я настроил наши модемы на режим роутера с логином и паролем своей девушки,и мы могли с разных квартир в одно время пользоваться ее инетом

Цитата(v0vka2009 @ 11.12.2008, 15:37) <{POST_SNAPBACK}>
я знаю что я говорю!инет работал на 2-х компах,было проверено неско раз!даже качали с двух компов,с одного инета!если ты чего то незнаеш то не говори!я не малыш 12ти лет и знаю что я говорю!если не вериш то поищи инфу в инете про режим роутера!

да уж, Вам точно не 12 лет, скорее всего меньше 10))) но все же почитайте в инете (может и поймете) по поводу того что такое роутер (причем не про то как этим громким словом называют режим работы adsl маршрутизатора, который Вы почему-то называете модемом) и что такое PPPoE сессия, и что происходит с ней при задвоении.

Я не спорю, Вы могли работать одновременно с двух, с трех,с N-ого количества машин, подключенных к ОДНОМУ adsl маршрутизатору (где прописан определенный логин), который в свою очередь подключен к какой-либо телефонной линии. В этот момент времени, на любой другой точке под этим самым логином, подключиться невозможно
0

#6 Пользователь офлайн   v0vka2009 Иконка

• Пользователь
  • Pip

Иконки сообщения  Отправлено 11 December 2008 - 08:25 PM

[quote name='Nickuz' date='11.12.2008, 17:10' post='3398']
Вы бы все-таки уточнили, прежде чем тыкать людям, логин одновременно использовался в ОДНОМ роутере, раздающем инет на двух компах, или в  ДВУХ роутерах, раздающих инет в два отдельно стоящих компа.

Ладно,если что не так,то извиняюсь!попробую разьяснить немного подругому!в общем настроил так называемый adsl маршрутизатор в режим роутера в своей квартире,и аналогичную настройку провел в другой квартире на другом маршрутизаторе!в общем при настройке  роутера у себя дома указал свой логин и пароль! и аналогично в другой квартире в настройках указал ТОЖЕ свой логин и пароль! и инет работал в одной квартире и в другой одновременно (сам лично проверял).Получилось так что одним логином и паролем пользовались ОДНОВРЕМЕННО 2 человека,причем пользовались не мешая друг другу безпотери скорости!(тоже проверенно) )). И работала эта система около месяца,а потом перестало!(а обманывать мне вас незачем,иначе зачем бы мне создавать эту тему вобще) )) думаю теперь вы поняли о чем шла речь?? просто как подробнее описать даж не знаю! все,спасибо!жду ответа ))

Сообщение отредактировал v0vka2009: 11 December 2008 - 08:30 PM

0

#7 Пользователь офлайн   ficha Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 December 2008 - 09:36 PM

Цитата(v0vka2009 @ 11.12.2008, 20:25) <{POST_SNAPBACK}>
Получилось так что одним логином и паролем пользовались ОДНОВРЕМЕННО 2 человека,причем пользовались не мешая друг другу безпотери скорости!(тоже проверенно) )). И работала эта система около месяца,а потом перестало!

ну если Вы уверены в своих действиях, то значит у УСИ был какой-то (чудесный для Вас и наоборот для них)глюк)))) сейчас все работает в штатном режиме. Может кто из тех.поддержки посмотрит Ваши логи, и прокомментирует ситуацию)) а там глядишь и перерасчет сделают))))) шутка
0

#8 Пользователь офлайн   boltna10 Иконка

• болт
  • PipPipPipPipPip
  • Тарифный план:Домо-Плюс
  • Регион:Пермский край

Отправлено 12 December 2008 - 06:01 PM

чушь полная - имхо тему закрывать. даже если и был этот глюк в жизни (в чем я сильно сомневаюсь) то что толку его обсуждать - веть по сути это был бесплатный безлимитный интернет (ну для второго пользователя), а такого быть не может и уси конечно этого не допустит.
0

#9 Пользователь офлайн   ficha Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 December 2008 - 06:40 PM

Цитата(boltna10 @ 12.12.2008, 18:01) <{POST_SNAPBACK}>
чушь полная

+1
0

#10 Пользователь офлайн   Сергей Иконка

• Начальник отдела системного администрирования
  • PipPipPipPipPip
  • Регион:Нижний Новгород

Отправлено 12 December 2008 - 06:54 PM

Цитата(ficha @ 11.12.2008, 21:36) <{POST_SNAPBACK}>
Может кто из тех.поддержки посмотрит Ваши логи, и прокомментирует ситуацию)) а там глядишь и перерасчет сделают))))) шутка

По логам данного абонента не чего сверх естественного не видно(даже задвоении), на данный момент по логину указонному в Инфе, нет средств за декабрь. И трафик за сессии в ноябре очень маленькие такое чувство кроме веб-сёрфинга не чего не качали.
Выполняю контрольные, курсовые по С++ и Паскалю, вопросы в личку.
-------------------------------------------------------------------
Интересные статьи для пользователей линукс http://su-blog.ru
-------------------------------------------------------------------
В ю-тел не работаю, писать мне бесполезно.
0

#11 Пользователь офлайн   IvanovSV Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 18 January 2009 - 10:02 PM

Не сорьтесь горячие юсишные парниsmile.gif Вы все правы.
Мы в свое время экспериментировали. На УСИ нет привязки логина к номеру телефона, потому подобное возможно. Т.е. к примеру, у нас свой конторский безлимит, но для улучшения работы, часть народу в это же время коннектиться по своим домашним безлимитным логинам.
И в тоже время - лимитный инет спокойно включается одновременно с двух линий (мы так остатки траффика сжирали). Был период когда что-то в уси глючило и безлимитка тоже могла включаться одновременно. Сейчас такого нет.
Вот так. В реальности УСИ ничего не теряет. И даже наоборот получает довольного клиента. Ибо возможность выходить везде под своим именем и паролем, много чего стоит.

Сообщение отредактировал IvanovSV: 18 January 2009 - 10:05 PM

0

#12 Пользователь офлайн   iddqd Иконка

• Опытный пользователь
  • PipPipPip
  • Регион:-=Курган=

Отправлено 19 January 2009 - 12:47 AM

хы, тогда давно бы люди купили на всю область одну карточку безлимит 2 мегабита и юзали вовсю!
0

#13 Пользователь офлайн   IvanovSV Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 19 January 2009 - 09:26 AM

Няsmile.gif Я же написал, что щас безлимит одновременно под одним логином с разных линий не работает smile.gif И безлимит может спокойно с одной линии одновременно работать с разных компов. Понятно, что не в роутер режиме. Если вы смотрели на скорость подключения канала, то могли заметить, что входящий канал довольно широкий. А обрезка до безлимитной скорости осуществляется программным путем на уровне провайдера.
0

#14 Пользователь офлайн   u-help Иконка

• http://u-help.ru
  • PipPipPipPipPipPip
  • Регион:Пермь
  • Интересы:Интернет, Автомобили, Экономика, Программирование

Отправлено 19 January 2009 - 11:08 AM

Цитата(IvanovSV @ 19.1.2009, 9:26) <{POST_SNAPBACK}>
Няsmile.gif Я же написал, что щас безлимит одновременно под одним логином с разных линий не работает smile.gif

Согласен

И безлимит может спокойно с одной линии одновременно работать с разных компов. Понятно, что не в роутер режиме.

???
Может быть наоборот в режиме роутера. Или если использовать разные логин и пароль на каждый компьютере модем соотвественно в бридже.
По одному логину и паролю сидеть с разных точек нельзя. Все остальное считается проблемой или аварией.

Если вы смотрели на скорость подключения канала, то могли заметить, что входящий канал довольно широкий. А обрезка до безлимитной скорости осуществляется программным путем на уровне провайдера.

Да все верно резка скрости (шейпер) находится на стороне провайдера (не на порту абонента).
0

#15 Пользователь офлайн   juvio Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip
  • Тарифный план:Ultra 2048

Отправлено 19 January 2009 - 07:18 PM

Если модем в бридже, то можно работать, но с разными логинами на каждом ПК. Иначе - весь трафик должен проходить через отедльное устройство или ПК с поднятой сессией.
0

#16 Пользователь офлайн   BanderLog Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 08 December 2009 - 12:40 PM

Понимаю что прошло уже много времени (жаль я тут раньше не ходил), но уж больно мои тапки от смеха загибались, когда я все это читал. :lol:
Короче v0vka2009 вначале пишет это:

Цитата

всем привет!проблема такая!яживу в двух местах,в общем у себя а иногда у девушки!на обеих квартирах имеется инет уси!у меня стоит тариф классика,я им пока не пользуюсь,т.к. пока нет возможности платить,а у девушки стоит безлимитка

А потом он уточняет так:

Цитата

Ладно,если что не так,то извиняюсь!попробую разьяснить немного подругому!в общем настроил так называемый adsl маршрутизатор в режим роутера в своей квартире,и аналогичную настройку провел в другой квартире на другом маршрутизаторе!в общем при настройке роутера у себя дома указал свой логин и пароль! и аналогично в другой квартире в настройках указал ТОЖЕ свой логин и пароль! и инет работал в одной квартире и в другой одновременно (сам лично проверял).

То есть выходит что он свой роутер настроил на свой логин, который "Классика". Но за него не платил. Соответственно через месяц его отрубили за долг. B)
0

#17 Пользователь офлайн   Nickuz Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 December 2009 - 09:10 AM

Просмотр сообщенияBanderLog (08 December 2009 - 12:40 PM) писал:

Понимаю что прошло уже много времени (жаль я тут раньше не ходил), но уж больно мои тапки от смеха загибались, когда я все это читал. :lol:
 B)

А у техподдержки таких Петросянов знаете сколько за смену... Они наверное смеются не переставая.
0

#18 Пользователь офлайн   dimOn-wla Иконка

• Опытный пользователь
  • PipPipPip
  • Тарифный план:микс-мегабит (область)+накачайся контентом
  • Регион:Пермский край

Отправлено 13 February 2010 - 01:31 AM

поздновато, но... когда у нас в городе появился тариф 2 метра, с месяц была такая штука - с Разных компов, с разных модемов, с разных станций ОДНОВРЕМЕННО выходили под ОДНИМ логином и паролём! чичас такого не замечаю
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей