Форум поддержки абонентов Utel Ростелеком - Урал (Уралсвязьинформ): Технология Wi-Fi и ASUS DSL G-31 - Форум поддержки абонентов Utel Ростелеком - Урал (Уралсвязьинформ)

Перейти к содержимому

Реклама от Google

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Технология Wi-Fi и ASUS DSL G-31

#1 Пользователь офлайн   atcul2 Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Тарифный план:Новогодний микс 20
  • Регион:Нижневартовск

Отправлено 15 January 2010 - 11:16 PM

Добрый вечер уважаемые господа и гуру.

Исходные данные: 

Город Нижневартовск

Wirelles ADSL Modem Router G-31

Провайдер Utel

Выданные настройки провайдером VPI 1; VCI 50; Mode Bridging; Encapsulation RFC1483; Multiplexing LLC, далее через мастера нового подключения создать подключение.

При данных настройках Интернет соединение подключается через компьютер и совершенно правильно появляется ошибка 691 при попытке залогинится еще с одного компьютера.

В тех.поддержке ASUS мне дали следующие настройки:

1 Настройте компьютер с сетевыми параметрами в свойствах сетевого подключения-свойства TCP/IP- IP адрес 192.168.1.2 маска 255.255.255.0
2 Подключите компьютер к LAN порту роутера.
3 Запустите браузер IE с строкой http://192.168.1.1 логин-пароль admin-admin
4 Войдите в меню Дополнительные настройки-WAN , если соединение уже есть , например Bridge, нажмите на кнопку Редактировать, если нет на кнопку Добавить.
5 Шаг 1 вводите значения VPI/VCI для интернет соединения, для стрима это 1/50. Нажимаете Далее.
6 Шаг 2 тип соединения выбираете PPPoE. Далее.
7 Шаг 3 имя пользователя и пароль для подключения к интернету. Далее.
8 Шаг 4 отметить чек-бокс Включить службу WAN. Далее.
9 Сохранить. Затем Сохранить/Перегрузить.

Все это дело я успешно проделал, но через соединение PPPoE роутер не проходит авторизацию.

Вот теперь собственно вопрос. Можно ли настроить, что бы роутер сам будет авторизировался у провайдера и подключение с компьютера делать не надо.

Сообщение отредактировал atcul2: 15 January 2010 - 11:18 PM

0

#2 Пользователь офлайн   ficha Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip
  • Тарифный план:Гига+х2
  • Регион:Родина УСИ

Отправлено 15 January 2010 - 11:30 PM

можно, в принципе описано все правильно,а точно, что роутер не проходит авторизацию? исходя из чего был сделан именно такой вывод? что в логах роутера, при необходимости, пусть тех.поддержка asus их расшифрует. под "не проходящей авторизацией" я понимаю, аналог 691 ошибки, в этом случае обычно в логах, что-то типа authorization failed или что-то подобное, хотя что именно у asus не знаю, в случае аналога ош.678 будет что-то с PADI/PADO/PADS, хотя как реализовано у asus также не известно.
0

#3 Пользователь офлайн   atcul2 Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 16 January 2010 - 11:49 AM

Доброе утро. Вывод был сделан из диагностики. Ну и так же нет потому что нет подключения.

Статус соединения: Ошибка аутентификации
IP-адрес WAN:
DNS: 192.168.1.1
Тип подключения:
PPPoE
Шлюз:

Насчет логов,подскажите как их посмотреть,я в этом не силен.

В журнале роутера:

Jan 1 00:00:29 daemon (null) pppd[531]: PPP: Start to connect ...
Jan 1 00:00:29 daemon (null) pppd[531]: PPP server detected.
Jan 1 00:00:29 daemon (null) pppd[531]: PPP session established.
Jan 1 00:00:29 daemon (null) pppd[531]: PPP LCP UP.
Jan 1 00:00:29 daemon (null) pppd[531]: User name and password authentication failed.
Jan 1 00:00:59 daemon (null) pppd[531]: Exit.

0

#4 Пользователь офлайн   ficha Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 January 2010 - 12:32 PM

ну вот и ответ на все вопросы.

Просмотр сообщенияatcul2 (16 January 2010 - 11:49 AM) писал:

Jan 1 00:00:29 daemon (null) pppd[531]: User name and password authentication failed. 

Если со стороны провайдера все нормально, Ваш логин не заблокирован, сессия не зависла (проверить можно тупо подключившись при настройке девайса в режим моста, если пройдет, значит со стороны провайдера все нормально), то элементарно, что-то не совпадает, или, при все уважении, Вы что-то вводите не так, или Ваш роутер корректно введенные данные не корректно передает или что-то еще, сразу и не придумать. Хотя есть еще один момент, не знаю, точно как в Вашем регионе, но в некоторых регионах (далеко не во всех) УСИ использует привязку по мас адресу, как с этим дела у Вас, скажет только тех.поддержка, но, Вы сами можете исключить этот вариант, сделав подмену мас адреса wan интерфейса роутера на мас адрес сетевой карты. Да и еще, прошивка используется самая последняя? конечно это на такую ошибку не должно влиять, но чем asus не шутит?))))
0

#5 Пользователь офлайн   atcul2 Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 16 January 2010 - 04:45 PM

Отвечу по порядку

Цитата

Ваш логин не заблокирован, сессия не зависла (проверить можно тупо подключившись при настройке девайса в режим моста, если пройдет, значит со стороны провайдера все нормально)

Здесь все в порядке,пока роутер работает в режиме bridge выхожу в Интернет залогинившись  с компьютера.

Цитата

Хотя есть еще один момент, не знаю, точно как в Вашем регионе, но в некоторых регионах (далеко не во всех) УСИ использует привязку по мас адресу

Здесь то же должно быть все в порядке. Поскольку так же выхожу в Интернет с ноутбука(предварительно разорвав соединение с деск компьютера).Здесь то же есть своя хитрость, даже разорвав соединение с Интернетом с компьютера,приходится  перезагружать роутер поскольку,если этого не сделать,то  при авторизации с ноутбука выходит ошибка 691. Лечится данная проблема перезагрузкой роутера.

Цитата

Да и еще, прошивка используется самая последняя?

прошивка стоит 3.0.1.3.A, на сайте тех поддержки есть 3.0.1.5.A и 3.0.1.8.A,но  почему то не могу их загрузить в роутер. Ругается,что изображение не правильное.

В какую сторону можно еще копать? С тех.поддержкой ASUS переписку так же пока веду,но пока безрезультатно.

Меня смущает один вопрос,почему Utel в своих настройках модема выдает режим подключения Bridge? 

Сегодня попробовал в обычном модеме (который выдает Utel  при подключении) поменять режим подключения на злополучный PPPoE, результат остался прежним - т.е. модем не логинится. 

0

#6 Пользователь офлайн   ficha Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 January 2010 - 05:06 PM

Просмотр сообщенияatcul2 (16 January 2010 - 04:45 PM) писал:

почему Utel в своих настройках модема выдает режим подключения Bridge? 

ну, наверно, потому что это более "стандартный" режим работы, более легко диагностируемый, более очевидны какие-либо проблемы и пр. да и как Вы предлагаете выдавать настроенные модемы роутером? если логин пароль неизвестны? в любом случае пользователю надо будет лезть и "донастраивать" а подавляющее большинство пользователей очень сильно пугаются даже словосочетания "web интерфейс adsl маршрутизатора", поэтому проще всего - модем мостом и вперед)) хотя может у УСИ есть какое-то другое объяснение.

Здесь то же есть своя хитрость, даже разорвав соединение с Интернетом с компьютера,приходится  перезагружать роутер поскольку,если этого не сделать,то  при авторизации с ноутбука выходит ошибка 691. Лечится данная проблема перезагрузкой роутера.

Сегодня попробовал в обычном модеме (который выдает Utel  при подключении) поменять режим подключения на злополучный PPPoE, результат остался прежним - т.е. модем не логинится. 

почему-то после всего этого, возникла мысль, что Вы, что-то настраиваете не там и не так, наверняка где-то ставите или наоборот убираете, какую-то якобы "неважную галочку", хотя логи говорят о конкретной ошибке, но кто знает, что asus имел ввиду под вроде бы однозначной ошибкой.

Есть конечно вариант, что на стороне провайдера есть какое-то ограничение по такому режима роутера, но это мне кажется полностью абсурдным, но уточнить на всякий случай можете в тех.поддержке.

0

#7 Пользователь офлайн   boltna10 Иконка

• болт
  • PipPipPipPipPip
  • Тарифный план:Домо-Плюс
  • Регион:Пермский край

Отправлено 17 January 2010 - 05:12 PM

...Меня смущает один вопрос,почему Utel в своих настройках модема выдает режим подключения Bridge? ...

Я бы на их месте сделал тоже самое, сам знаю как "легко" объяснить обычному пользователю что такое "проброска портов", а по телефону это ваще нереальная задача :)
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей