Форум поддержки абонентов Utel Ростелеком - Урал (Уралсвязьинформ): 2 компа и 4-х портовый ADSL-модем Star-Net - Форум поддержки абонентов Utel Ростелеком - Урал (Уралсвязьинформ)

Перейти к содержимому

Реклама от Google

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 компа и 4-х портовый ADSL-модем Star-Net Помогите выйти в интернет!!!!

#1 Пользователь офлайн   Алена Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Тарифный план:Бонус Мега Город (4Мб)
  • Регион:Свердловская область

Отправлено 02 February 2010 - 04:56 PM

Никак не получается подключить дома второй компьютер. Возможно ли это вообще? Модем имеет 4 выхода. Но компьтеры могут работать только раздельно! Одновременно не получается. Чего может не хватать???? В настройках модема копались два спеца, вроде сделали все что могли. Оба не отрицают, что это реально, но не могут понять чего не хватает!! Может у кого-нибудь есть подобный опыт? Помогите плиз!!!!! Если не пойму ваших коментов, дам почитать умным людям:)
0

#2 Пользователь офлайн   ficha Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip
  • Тарифный план:Сочи 2.0+х2
  • Регион:Родина УСИ

Отправлено 02 February 2010 - 05:08 PM

нужно настроить его роутером, как это сделать в картинках поможет любой поисковик и точно поможет тех.поддержка производителя устройства.
0

#3 Пользователь офлайн   Алена Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 02 February 2010 - 05:28 PM

Я не думаю, что два спеца не сообразили настроить модем в режим роутера, это даже я понимаю....:) Какой-то еще фишки не хватает....
0

#4 Пользователь офлайн   ficha Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 February 2010 - 07:16 PM

Просмотр сообщенияАлена (02 February 2010 - 04:56 PM) писал:

Но компьтеры могут работать только раздельно! Одновременно не получается. Чего может не хватать????

исходя из этого как-то странно настроен роутер. Что именно не получается? что значит "могут работать только раздельно"? все различные "секреты" полностью знает только производитель оборудования, что они говорят?
0

#5 Пользователь офлайн   Сергей Иконка

• Начальник отдела системного администрирования
  • PipPipPipPipPip
  • Регион:Нижний Новгород

Отправлено 02 February 2010 - 07:33 PM

NAT, Port Forwarding.
Выполняю контрольные, курсовые по С++ и Паскалю, вопросы в личку.
-------------------------------------------------------------------
Интересные статьи для пользователей линукс http://su-blog.ru
-------------------------------------------------------------------
В ю-тел не работаю, писать мне бесполезно.
0

#6 Пользователь офлайн   u-help Иконка

• http://u-help.ru
  • PipPipPipPipPipPip
  • Регион:Пермь
  • Интересы:Интернет, Автомобили, Экономика, Программирование

Отправлено 02 February 2010 - 08:50 PM

Проверьте, что бы NAT на роутере был включен. Как вариант перепрошивка.
0

#7 Пользователь офлайн   Алена Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 03 February 2010 - 09:49 AM

Просмотр сообщенияficha (02 February 2010 - 07:16 PM) писал:

исходя из этого как-то странно настроен роутер. Что именно не получается? что значит "могут работать только раздельно"? все различные "секреты" полностью знает только производитель оборудования, что они говорят?

Раздельно - это значит, что когда один комп выходит из сети, другой может туда зайти. А вот чтобы можно было с обоих компьютеров выходить в интернет одновременно - не получается! У модема 4 выхода. Кабели я не перетыкаю из своих портов, просто на одном компьютере разъединяю соединение, а на другом подключаю.
Производитель оборудования не знаю что говорит.....http://u-help.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile.gif Во-первых, это Китай. Во-вторых, когда я зашла на их сайт (www.star-net.com.cn), то такой модели я там вообще не нашла, только похожую. Я подключалась в Ютел года три назад, видимо таких модемов больше не выпускают. Нашла даже подробное руководство на похожий модем, но мне там ничего не понятно....http://u-help.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile.gif))
Спасибо всем ответившим, ваши слова про NAT я передам знакомым, которые способны понять, о чем идет речьhttp://u-help.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile.gif
0

#8 Пользователь офлайн   ficha Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 February 2010 - 01:09 PM

Просмотр сообщенияАлена (03 February 2010 - 09:49 AM) писал:

просто на одном компьютере разъединяю соединение, а на другом подключаю.

а где же роутер тогда???? о чем Вы вообще говорите??? видимо Ваши "спецы" далеки от того,что делают, если даже Вы понимаете, что нужно настраивать роутером, а они получаются вообще не понимают! Повторюсь: нужно модем настраивать роутером! а не бриджем как сейчас у Вас!!!!!! если Ваши "спецы" неумеют пользоваться поисковиками, то попробуйте самостоятельно, уверен, без труда найдете массу информации, что и куда нажимать
P.S. не старайтесь найти именно свою модель, все настройки однотипные.
Да и "слова про NAT" необязательно передавать, т.к. его сейчас у Вас нет и не будет, пока модем не настроится в режим роутера, а когда настроиться, то умолчанию, NAT включается.
0

#9 Пользователь офлайн   Алена Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 03 February 2010 - 05:38 PM

Просмотр сообщенияficha (03 February 2010 - 01:09 PM) писал:

а где же роутер тогда???? о чем Вы вообще говорите??? видимо Ваши "спецы" далеки от того,что делают, если даже Вы понимаете, что нужно настраивать роутером, а они получаются вообще не понимают! Повторюсь: нужно модем настраивать роутером! а не бриджем как сейчас у Вас!!!!!! если Ваши "спецы" неумеют пользоваться поисковиками, то попробуйте самостоятельно, уверен, без труда найдете массу информации, что и куда нажимать
P.S. не старайтесь найти именно свою модель, все настройки однотипные.
Да и "слова про NAT" необязательно передавать, т.к. его сейчас у Вас нет и не будет, пока модем не настроится в режим роутера, а когда настроиться, то умолчанию, NAT включается.

Ладно, я сегодня с руководством в руках попробую сама зайти в модем и найти там режим роутера, ориентируясь на картинки из руководства:) Почувствую себя крутым админом:)))) Затра скажу что получилось...
0

#10 Пользователь офлайн   Magvet Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Регион:ХМАО

Отправлено 08 March 2010 - 08:52 AM

Там может быть проблема в отдельной настройке LAN GROUP то есть каждый порт настроен как отдельная сеть. необходим перенести все порты в одну LAN GROUP и тогда он будет работать как простой свич.
1

#11 Пользователь офлайн   Magvet Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Регион:ХМАО

Отправлено 08 March 2010 - 08:53 AM

Ну и соответственно настроить PPPoE на нем чтоб работал как маршрутизатор.
0

#12 Пользователь офлайн   Михаил1 Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Тарифный план:Домашняя матрешка
  • Регион:Екатеринбург

Отправлено 25 October 2011 - 10:16 PM

Просмотр сообщенияАлена (02 February 2010 - 04:56 PM) писал:

Никак не получается подключить дома второй компьютер. Возможно ли это вообще? Модем имеет 4 выхода. Но компьтеры могут работать только раздельно! Одновременно не получается. Чего может не хватать???? В настройках модема копались два спеца, вроде сделали все что могли. Оба не отрицают, что это реально, но не могут понять чего не хватает!! Может у кого-нибудь есть подобный опыт? Помогите плиз!!!!! Если не пойму ваших коментов, дам почитать умным людям:)

Нужно настроить модем в режим роутера (PPPoE), и проверить что бы работал NAT, подробная инструкция как настроить вот инструкция это все вам скажут это сделать!
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей