Форум тех. поддержки абонентов ADSL Уралсвязьинформ Utel: вопросы по модему HUAWEI SmartAX MT880 - Форум тех. поддержки абонентов ADSL Уралсвязьинформ Utel

Перейти к содержимому

Реклама от Google

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

вопросы по модему HUAWEI SmartAX MT880 не видно моего IP в режиме роутэра Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   narizhnev Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Тарифный план:интернет микс
  • Регион:Cвердловская обл

Отправлено 12 February 2010 - 06:44 PM

У меня такая проблема! переключил свой модем в режим роутэра, всё хорошо в нет вхожу, всё нормально но, теперь моего IP никто не видит, до этого был в режиме бридж и было всё норм и возникла потребность подключить два компа. теперь меня никто не видит, что у меня уже сделано: подключен роутэр, отключен фаервол, отключен антивирусник и бредмаузер. помогите пожалуйста кто в курсе
0

#2 Пользователь офлайн   Сергей Иконка

• Чё ещё нах за звание %)
  • PipPipPipPipPip
  • Тарифный план:Временами макси микс
  • Регион:Полазна

Отправлено 13 February 2010 - 10:58 AM

Просмотр сообщенияnarizhnev (12 February 2010 - 06:44 PM) писал:

У меня такая проблема! переключил свой модем в режим роутэра, всё хорошо в нет вхожу, всё нормально но, теперь моего IP никто не видит, до этого был в режиме бридж и было всё норм и возникла потребность подключить два компа. теперь меня никто не видит, что у меня уже сделано: подключен роутэр, отключен фаервол, отключен антивирусник и бредмаузер. помогите пожалуйста кто в курсе

В смысле ip не кто не видит? Что вы хотите что бы у вас получилось?
Выполняю контрольные, курсовые по С++ и Паскалю, вопросы в личку.
-------------------------------------------------------------------
Интересные статьи для пользователей линукс http://su-blog.ru
0

#3 Пользователь офлайн   ficha Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip
  • Тарифный план:Сочи
  • Регион:Родина УСИ

Отправлено 13 February 2010 - 12:19 PM

Вероятно проблема с не проброшенными портами. в последнее время, данный вопрос волнует всех, кто не знает что делает, но непременно хочет сделать, не понимая что и зачем, причем продолжая быть уверенным, что их проблема уникальная и только у них она возникла, и соответственно нигде нет уже готового решения, нужно изобретать велосипед. Даю очередное решение проблемы: использую мощь поисковых систем найдите информацию по NAT,  Port Forwarding относительно к Вашей модели оборудования, а если хватит ума и сообразительности, то даже общей информации об этом, хватит, что бы правильно настроить любой роутер.

0

#4 Пользователь офлайн   narizhnev Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 13 February 2010 - 02:21 PM

Просмотр сообщенияficha (13 February 2010 - 12:19 PM) писал:

Вероятно проблема с не проброшенными портами. в последнее время, данный вопрос волнует всех, кто не знает что делает, но непременно хочет сделать, не понимая что и зачем, причем продолжая быть уверенным, что их проблема уникальная и только у них она возникла, и соответственно нигде нет уже готового решения, нужно изобретать велосипед. Даю очередное решение проблемы: использую мощь поисковых систем найдите информацию по NAT, Port Forwarding относительно к Вашей модели оборудования, а если хватит ума и сообразительности, то даже общей информации об этом, хватит, что бы правильно настроить любой роутер.

оооо!. Спасибо что ответили, даже не ожидал. так вот я хочу сказать что я только что столкнулся с этой проблемой. Может я и слабенький юзер, но я уже перевернул кучу информации по этому вопросу и везде пишется размытая информация. И руки у меня не кривые, просто я мжет чего нибудь недопонимаю. Я созванивался с тех отделом утел и мне там объяснили что: у тебя интернет есть? есть, а остальное не наша проблема ищи технарей сетевиков. Вот я ищу что бы объяснили кто нибудь. И я не говорил что проблема уникальна. Просто я думал что форумы для того и существуют что бы делится знаниями и опытом, что то знаешь ты что то знаю я и помогли друг другу, а отписаться проще всего ищи и будет тебе дано. тогда зачем форумы ещё и специализированные. Извините конечно что побеспокоил своим вопросом занятых людей. я типа просто так зашел поболтать, а я просто попросил помощи
0

#5 Пользователь офлайн   Nickuz Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 February 2010 - 02:39 PM

Просмотр сообщенияnarizhnev (13 February 2010 - 02:21 PM) писал:

я типа просто так зашел поболтать, а я просто попросил помощи

давайте по порядку. с чего начались ваши проблемы, почему вы решили, что Ваш IP никто не видит?
0

#6 Пользователь офлайн   narizhnev Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 13 February 2010 - 03:54 PM

Просмотр сообщенияNickuz (13 February 2010 - 02:39 PM) писал:

давайте по порядку. с чего начались ваши проблемы, почему вы решили, что Ваш IP никто не видит?

Спасибо! Начинаю Рассказ с самого начала: изначально модем работал в режиме бридж, IP у меня динамический но с помощью программы No-IP DUC я делал его аля динамическим
ну для игры в КС 1.6 я давал примерно вот такой IP:narizhnev.no-ip.biz: 27020 или 27015 и ониузнавали какой у меня IP, я держу сервера по КС, это что бы понятно было почему. Потом у меня возникла необходимость подключить второй компьютер и я перенастроил модем в режим роутер, всё пошло в нет выхожу только теперь когда даю IP то меня не находят, если даже я определяю свой IP и даю его, всё равно меня никто не находит. Ну вот и всё, я пробовал отключать фаервол в модеме ну антивирус тоже бредмаузер тоже- нет ничего не получается. Пробовал проброс портов проверил порт открыт, я на 27020 пробовал, запускал сервер давал IP и тоже самое я невидимка. Вот потому и обратился за помощью к вам спецам. Если проблема решаема помогите пожалуйста
0

#7 Пользователь офлайн   ficha Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 February 2010 - 04:08 PM

проброс портов точно правильно сделан? как проверили что порт открыт? как ситуация с торрентами?

P.S. если бы сразу было бы такое описание, то сразу бы было больше информации и меньше негатива))

0

#8 Пользователь офлайн   narizhnev Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 13 February 2010 - 05:13 PM

Просмотр сообщенияficha (13 February 2010 - 04:08 PM) писал:

проброс портов точно правильно сделан? как проверили что порт открыт? как ситуация с торрентами?

P.S. если бы сразу было бы такое описание, то сразу бы было больше информации и меньше негатива))

Проверил очень просто программой: "µTorrent" Правда я её только сегодня скачал но проверить порт там много ума не надо, вот пробовал 27015 не получилось. Дав роде бы всё делал по инструкции, но беда в том что нормальной расписанной нормально инструкции я не нашел, похоже что все хотят быть очень умными и катают одну и ту же инструкцию и все выдают её за свою и на первом вопросе или отмалчивются или тупо грубят, а ведь я так тоже могу, катай с других сайтов и будь умным, даже ошибки не исправляют у всех одни и те же. Теперь я может слабоват в этой области она для меня новая, что значит "как ситуация с торрентами?" Я конечно сейчас пойду почитаю но с этим я ещё не сталкивался наверно
0

#9 Пользователь офлайн   Сергей Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 13 February 2010 - 09:17 PM

Просмотр сообщенияnarizhnev (13 February 2010 - 03:54 PM) писал:

...No-IP DUC я делал его аля динамическим...

С какого интерфейса передаёт IP? если с модема то тут только проброс портов, если с ПК то, с начала нужно научить чтобы с модема ip брала.
0

#10 Пользователь офлайн   narizhnev Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 13 February 2010 - 09:33 PM

Просмотр сообщенияСергей (13 February 2010 - 09:17 PM) писал:

С какого интерфейса передаёт IP? если с модема то тут только проброс портов, если с ПК то, с начала нужно научить чтобы с модема ip брала.

Значит вот что что пишет: IP:NAT/Router/Proxy 90.151.130.160
P/s мне надо хотя бы резюме, где копать?

Сообщение отредактировал narizhnev: 13 February 2010 - 09:37 PM

0

#11 Пользователь офлайн   ficha Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 February 2010 - 10:41 PM

Просмотр сообщенияnarizhnev (13 February 2010 - 05:13 PM) писал:

вот пробовал 27015 не получилось. Дав роде бы всё делал по инструкции, но беда в том что нормальной расписанной нормально инструкции я не нашел

проблема раз! которую нужно обязательно решить!

Просмотр сообщенияnarizhnev (13 February 2010 - 09:33 PM) писал:

Значит вот что что пишет: IP:NAT/Router/Proxy 90.151.130.160 

что это? где это?

Просмотр сообщенияnarizhnev (13 February 2010 - 09:33 PM) писал:

где копать? 

выложите скриншоты именно вашего интерфейса модема, тех страниц где Вы делаете проброс портов и настройку "no-ip" (сейчас именно на модеме нужно поднимать этот сервис, может Ваш модем этого не умеет? или не знает именно этого сервиса, попробуйте более часто используемый производителями dyndns) ну и ipconfig /all
0

#12 Пользователь офлайн   narizhnev Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 14 February 2010 - 02:22 AM

[quote name='ficha' date='13 February 2010 - 10:41 PM' timestamp='1266082911' post='15593']
проблема раз! которую нужно обязательно решить!

что это? где это?

выложите скриншоты именно вашего интерфейса модема, тех страниц где Вы делаете проброс портов и настройку "no-ip" (сейчас именно на модеме нужно поднимать этот сервис, может Ваш модем этого не умеет? или не знает именно этого сервиса, попробуйте более часто используемый производителями dyndns) ну и ipconfig /all
[/quot

не могу загрузить скрин пишет что большой файл

Сообщение отредактировал narizhnev: 14 February 2010 - 02:22 AM

0

#13 Пользователь офлайн   ficha Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 February 2010 - 09:17 AM

даже не знаю, чем и помочь, наверно это глупо советовать, но может быть уменьшить размер файла? :D :D
0

#14 Пользователь офлайн   narizhnev Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 14 February 2010 - 02:43 PM

Просмотр сообщенияficha (14 February 2010 - 09:17 AM) писал:

даже не знаю, чем и помочь, наверно это глупо советовать, но может быть уменьшить размер файла? :D :D

Дай своё "мыло" я туда сброшу, и ещё вопрос что значит обучить модем? при перебросе порта тупо пользуюсь инструкшен что сливают в нете, но как показывает практика люди которые это всё дают, в этой настройке полный ноль и сними не возможно общаться, вот что я пишу при заходе в нат, про настройки роутера не буду морочиться потому как это работает, так вот описываю:

Rule FlavorRedirectIF NameAllProtocolTCPLocal Address From192.168.1.3Local Address To192.168.1.3Global IP From0.0.0.0Global IP To0.0.0.0Destination Port From27015Destination Port To27015Local Port0
и сохраняю.
нет всё таки дам настройку в роутер, может тут что не так, а да ещё отключаю фаервол и больше ничего не изменяю

PVC PVC-1 Operation Mode Enable Disable VPI/VCI / Mode PPPoA PPPoE IPoA Pure Bridge Bridged+DHCP Bridged+Static IP Encapsulation LLC VC-Mux Default Route Enable Disable IGMP Enable Disable Traffic Index 0 Service Name Username логин
Password пароль
IP Unnumber Enable Disable Use DNS Enable Disable Configured MTU Actual MTU 1432 Status http://192.168.1.1/hag/images/detail.gif

0

#15 Пользователь офлайн   narizhnev Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 14 February 2010 - 02:54 PM

Просмотр сообщенияnarizhnev (14 February 2010 - 02:43 PM) писал:

Дай своё "мыло" я туда сброшу, и ещё вопрос что значит обучить модем? при перебросе порта тупо пользуюсь инструкшен что сливают в нете, но как показывает практика люди которые это всё дают, в этой настройке полный ноль и сними не возможно общаться, вот что я пишу при заходе в нат, про настройки роутера не буду морочиться потому как это работает, так вот описываю:

Rule FlavorRedirectIF NameAllProtocolTCPLocal Address From192.168.1.3Local Address To192.168.1.3Global IP From0.0.0.0Global IP To0.0.0.0Destination Port From27015Destination Port To27015Local Port0
и сохраняю.
нет всё таки дам настройку в роутер, может тут что не так, а да ещё отключаю фаервол и больше ничего не изменяю

PVC PVC-1 Operation Mode Enable Disable VPI/VCI / Mode PPPoA PPPoE IPoA Pure Bridge Bridged+DHCP Bridged+Static IP Encapsulation LLC VC-Mux Default Route Enable Disable IGMP Enable Disable Traffic Index 0 Service Name Username логин
Password пароль
IP Unnumber Enable Disable Use DNS Enable Disable Configured MTU Actual MTU 1432 Status

и сохраняю. может получилась туфталогия но в принцепе всё что я делал в NATе видно.

А размер файла я пробовал делать меньше, ничего не получилось, даже фотошоп не помог. просто тут маленкий размер файла разрешен обычно дают 5 метров, а тут 500 килобайт и всё. Хоть бери и в ручную рисуй :)

0

#16 Пользователь офлайн   narizhnev Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 15 February 2010 - 03:35 AM

Значит смотри что получается....: Вчера сканировал на предмет открытых портов. Сначала внутренним сканером, при открытой игре порт открыт и тут проверяю этот порт с интернета он закрыт. Значит по логике вещей получается комп порт открывает, а роутер его не пропускает. Теперь возникает вопрос, как заставить модем открыть порт? И опять мы вернулись к тем самым баранам))) Пробовал прокидывать этот порт, а модем, такое чувство, просто этот NAT игнорирует. То есть принимает все настройки но порт остаётся закрытым. Потому и не могут найти меня потому что поиск идёт по ip+номер порта типа ХХ.ХХХ.ХХХ.ХХ :27015 и по другому нельзя потому что заходят на конкретный порт. Сейчас от руки попробую написать что я ввожу в NATе:

Заходим в меню Basic и выбираем пункт NAT, в меню NAT Settings выбираем Redirect и нажимаем NEW.
Теперь:
Protocol - выбираем TCP
Local Address - вводим 192.168.1.3
Global IP From – пропускаем
Global IP Tо - пропускаем
Destination Port From – 27015
Destination Port То – 27015
Local Port – пропускаем, нажимаем Submit.
Аналогично для Protocol - UDP , нажимаем Submit.
Заходим в меню Tools и выбираем пункт Save & Reboot.
Сначала выбираем Save и нажимаем Submit, потом выбираем Reboot и нажимаем Submit.
Все, порт открыт!

Вот точно так и делаю. Ну ещё выключаю фаервол. Может ещё что надо потому как во всех описания примерно всё то же самое

file:///C:/DOCUME%7E1/Sergey/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-2.png
0

#17 Пользователь офлайн   Сергей Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 15 February 2010 - 09:51 AM

может дело в модеме или в прошивке, попробуй на сапорт хуавея написать, может они что то подскажут.
0

#18 Пользователь офлайн   narizhnev Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 15 February 2010 - 12:11 PM

Ха! Уже написал, вторая неделя идёт у них там тока "мыло" даже телефонов нет. Я им написал и скрины отправил. А что скажешь на счёт прошивки у меня: V100R002B025, может поменять? Я правда не знаю как это реализовать технически, но в нете есть всё, только бы помогло, дело в том что это уже дело принцыпа, не может быть что бы не было решения, может "мамед" бракованный, так вроде бы пашет и если уже и спецы помочь не могут, ну тогда не знаю. Но во всяком случае спасибо что не херите :)
0

#19 Пользователь офлайн   ficha Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 February 2010 - 01:33 PM

в первой десятке результатов поиска настроек упомянутого модема, "картинка" другая, а не та как Вы описываете, просто при всем желании не могу представить, что именно у Вас настраивается, в живую, этот модем не видел, поэтому и просил "картинки", "мыло" "светить" не вижу необходимости и без этого есть масса возможностей "показать" Ваши настройки. на данный момент два подозрения на причину проблемы: все таки неверная настройка модема или/ (а может даже "и") проблемы с прошивкой. Если хотите, то сообщите временные данные для доступа на модем, на досуге залезу, поковыряю, безопасность и конфиденциальность гарантирую.
0

#20 Пользователь офлайн   narizhnev Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 15 February 2010 - 02:05 PM

Просмотр сообщенияficha (15 February 2010 - 01:33 PM) писал:

в первой десятке результатов поиска настроек упомянутого модема, "картинка" другая, а не та как Вы описываете, просто при всем желании не могу представить, что именно у Вас настраивается, в живую, этот модем не видел, поэтому и просил "картинки", "мыло" "светить" не вижу необходимости и без этого есть масса возможностей "показать" Ваши настройки. на данный момент два подозрения на причину проблемы: все таки неверная настройка модема или/ (а может даже "и") проблемы с прошивкой. Если хотите, то сообщите временные данные для доступа на модем, на досуге залезу, поковыряю, безопасность и конфиденциальность гарантирую.

разбил на три части сейчас попробую воткнуть:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.bmp (208.18К)
    Количество загрузок:: 12

0

#21 Пользователь офлайн   narizhnev Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 15 February 2010 - 02:16 PM

Всё короче не хочет он принимать, слишком маленький лимит отправляемого файла, попробовал графический вариант переводит его в набор цифр. Ладно раз вы не понимаете и не разу не сталкивались с этой проблемой. То буду идти к тем кто знает, это я не в обиду. Человек не может знать всего. Тему можно закрывать. Если найду ответ обязательно отпишусь. Спасибо что откликнулись. Отсутствие результата то же результат
0

#22 Пользователь офлайн   boltna10 Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip
  • Тарифный план:Бонус-макси Кредит + "Бонус-удвоение"
  • Регион:Пермский край

Отправлено 15 February 2010 - 02:42 PM

narizhnev, сохрани в формате JPG скрины и будет тебе счастье :)

P.S.: а вобще, с такими "глубокими" познаниями тебе надо просто пригласить домой спеца, а самому ничего в настройках не трогать, человек, не знающий как BMP перевести в JPG, врятли самостоятельно настроит модем-роутер.

Сообщение отредактировал boltna10: 15 February 2010 - 02:45 PM

0

#23 Пользователь офлайн   narizhnev Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 15 February 2010 - 03:29 PM

[quote name='boltna10' date='15 February 2010 - 02:42 PM' timestamp='1266226931' post='15638']
narizhnev, сохрани в формате JPG скрины и будет тебе счастье :)

P.S.: а вобще, с такими "глубокими" познаниями тебе надо просто пригласить домой спеца, а самому ничего в настройках не трогать, человек, не знающий как BMP перевести в JPG, врятли самостоятельно настроит модем-роутер.

[/quot

А ты откуда появился? Легче всего человека нуждающегося в помощи обхаять и обсмеять. Причём не ответив на главный вопрос, а только привязаться к переводу одного формата в другой. Это удел не знающего человека. Вопрос был не о переводе BMPв JPG формат, и не на графический форум я зашел. Не знаеш ответа по теме? Зачем заниматься отписками. Или ты знаеш всё , я тебе поклоняюсь о великий гуру. Нельзя так
0

#24 Пользователь офлайн   narizhnev Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 15 February 2010 - 03:39 PM

Прикрепленный файл  1.2.JPG (68.79К)
Количество загрузок:: 20Прикрепленный файл  1.1.JPG (68.31К)
Количество загрузок:: 12это тебе ответ на твой вопрос о счастье:
но не это главное!Прикрепленный файл  1.JPG (63.52К)
Количество загрузок:: 13
0

#25 Пользователь офлайн   narizhnev Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 15 February 2010 - 06:23 PM

Просмотр сообщенияnarizhnev (15 February 2010 - 03:39 PM) писал:

Прикрепленный файл 1.2.JPGПрикрепленный файл 1.1.JPGэто тебе ответ на твой вопрос о счастье:
но не это главное!Прикрепленный файл 1.JPG

Вот так я делаю открытие портов может что то пропускаю или не донастраиваю?
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей