Форум поддержки абонентов Utel Ростелеком - Урал (Уралсвязьинформ): Про опцию накачайся контентом - Форум поддержки абонентов Utel Ростелеком - Урал (Уралсвязьинформ)

Перейти к содержимому

Реклама от Google

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Про опцию накачайся контентом

#1 Пользователь офлайн   Gyper Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Тарифный план:Интренет микс + накачайся контентом
  • Регион:ХМАО

Отправлено 03 March 2010 - 12:33 PM

Здравствуйте! Интересует такой вопрос. Вот я себе подключил тариф Интернет микс + опция накачайся контентом, но опцию по снятию ограничения в 30 гб я не активировал. Так вот вопрос в следующем. эти 30 гб только на внешний трафик действует, или даже если скачать более 30гб с внутренних ресурсов , то тоже скорость понижают?
0

#2 Пользователь офлайн   ficha Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip
  • Тарифный план:Гига+х2
  • Регион:Родина УСИ

Отправлено 03 March 2010 - 01:22 PM

тоже понижают, ограничение действует на весь объем любого трафика.
1

#3 Пользователь офлайн   Gyper Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Тарифный план:Интренет микс + накачайся контентом

Отправлено 03 March 2010 - 01:48 PM

Гуру называеться... уже узнал, я на сайте ютела.

Цитирую:

Опция «Накачайся контентом» предоставляет абоненту возможность потреблять трафик с серверов контент-ресурсов и Уральского портала на максимально возможной скорости по порту (определяется техническими параметрами сети) без ограничения по объему потребленного трафика. Ограничения сохраняются для трафика внешних IP-адресов.

2

#4 Пользователь офлайн   ficha Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 March 2010 - 04:25 PM

ну вот, оказывается все официально написано)), лично высказывал ту информацию которую получил от оператора тех.поддержки и учитывая жадность УСИ вообще, принял версию оператора за истину, хотя почему то кажется, что формулировка на сайте претерпела изменения, т.к. по началу ввода было, что-то другое, более похожее на версию оператора.
0

#5 Пользователь офлайн   ssass Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Регион:пермский

Отправлено 24 July 2010 - 04:35 PM

Скорость очень маленькая скорость загрузки файлов не превышает 240 кб в секунду хотя у моего соседа за стенкой скорость высокая по 1 мб качает у него тожу utel обидно платим одинаковые деньги а результат фиговый объясните почему?? И еще в опции интернет микса накачайся контентом не указан адрес вашего портала откуда можно качать

Сообщение отредактировал ssass: 24 July 2010 - 04:35 PM

-1

#6 Пользователь офлайн   ficha Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 July 2010 - 09:07 PM

какая канальная скорость у Вас и у Вашего соседа? и еще, какой "наш портал" Вы имеете ввиду? у форума не было, нет и вряд ли будет что-то подобное откуда можно качать, если Вы имеете ввиду УСИ, то во-первых - это первый шаг к бану, во-вторых у УСИ вообще НЕТ никаких порталов, все эти "мультимедийные льготные ресурсы" у УСИ не имеют никакого отношения, к тому же льготные ресурсы УКАЗАНЫ, а Вам нужно научиться пользоваться интернетом для начала, а потом уже лезть куда-либо либо и не забывать об уголовной ответственности за нарушение авторских и смежных прав.
-2

#7 Пользователь офлайн   Maksim Borisovich Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Регион:Курганская обл.

Отправлено 13 August 2010 - 02:55 PM

Тарифный план: Безлимитный интернет, 512kbps, + опция "Накачайся контентом" + "Сними ограничения".
Опциями "Накачайся контентом" и "Сними ограничения" пользуюсь 3-4 месяца. При подключении проконсультировался с службе поддержки (по номеру 8-800-300-1803) Консультант мне сказал что на ADSL скорость 8 М/бит, на ADSL2+ скорость до 24 М/бит при скачивании со льготных ресурсов.
У меня ADSL2+, однако скорость была 8 М/бит. Потом сказали что у нас в районе это макс. скорость. Очень часто (~15 дней в месяце) скорость падала
до 0.5-2.5 М/бит. Я звонил в службу поддержки, они нашему местному инженеру (он 1 на район), в итоге через 1-3 дня скорость вновь поднималась до 10750kbps
(10750 kbps - значение Bandwidth Down, во вкладке Status/System Information, в настройках моего модема Huawey MT880)
За последний месяц такие падения скорости стали случатся сравнительно редко (3-4 раза за месяц).Я сам звонил нашему местному инженеру, он в течении 1-2х часов устранял проблему.
Как сказали мне в службе поддержки, такие падения скорости зависят от оборудования в нашей местности и он количества пользователей интернета (оборудование старое, пользователей все больше). Но сейчас почему-то значение Bandwidth Down равно 4600kbps. Хотя у некоторых моих знакомых, у кого подключена опция "Накачайся контентом" скорость осталась на прежнем уровне (~8 М/бит). В тех поддержке мне сказали что теперь у меня всегда будет такая скорость, т.к. оборудование старое и подключается все больше народу.
Но почему из-за этого должен страдать я!? Почему у моего соседа и моих знакомых скорость осталась прежней, а у меня её понизили с 10750 до 4600kbps (килобит/с)? На этот вопрос в тех поддержке ответа не нашли.
Почему тогда открыты для подключения опции "Накачайся контентом"? Все больше народа подключается, на всех скорости не хватает. Что будет дальше? Скорость упадет до мегабита? до полмегабита?
В общем я хочу узнать почему у меня снизили скорость до 4600 kbps? Почему её не разделят на всех например? Почему у кого-то скорость нормальная (8 М/бит), а кто-то должен довольствоваться урезанной в 2.5 раза за одни и те же деньги?
2

#8 Пользователь офлайн   ficha Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 August 2010 - 05:10 PM

ну сколько можно путать канальную скорость и тарифную скорость???? никто ничего специально никому не ограничивал!!! судя по всему у Вас проблема именно с канальной скоростью, она совершенно никаким образом не зависит от тарифа, а зависит только от физических характеристик линии и оборудования. оборудование осталось одно и тоже, значит остается проблема с линией, вот и сдавайте эту проблему: низкая канальная скорость, пусть разбирается местное бюро ремонта или чинят сам кабель или меняют пары (почитайте на досуге по 30% порог плотности пар adsl в кабеле)
-1

#9 Пользователь офлайн   @@evgen@@ Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Тарифный план:интернет микс 2 мб
  • Регион:пермский край

Отправлено 06 November 2010 - 04:10 AM

ресурс bit2bit.ru как только подкл опцию накачайся контентом скорость была 2500kbps а потом начала падать..и щас состовляет всего 835...а у соседа за стенкой скорость 1500 в чем может быть причина ? 
0

#10 Пользователь офлайн   Tim72rus Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Регион:Тюменская область

Отправлено 09 November 2010 - 04:15 PM

bit2bit.ru у меня с этого сайта качало 800кб  в этом месяце я перевел скорость с 1мб на 2мб и у меня почему то скорость стала качать 200кб .
0

#11 Пользователь офлайн   bereus Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 03 January 2011 - 12:09 AM

Просмотр сообщенияTim72rus (09 November 2010 - 04:15 PM) писал:

bit2bit.ru у меня с этого сайта качало 800кб в этом месяце я перевел скорость с 1мб на 2мб и у меня почему то скорость стала качать 200кб .

ну может потому что 1 мб = 100 кб\сек?
0

#12 Пользователь офлайн   Марк Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Регион:Пермский край

Отправлено 03 January 2011 - 01:35 AM

Просмотр сообщенияbereus (03 January 2011 - 12:09 AM) писал:

ну может потому что 1 мб = 100 кб\сек?

Может потому что 1 мб = 128 кб\сек ?
0

#13 Пользователь офлайн   Евгений 666 Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Тарифный план:Интернет-микс

Отправлено 07 February 2011 - 09:02 PM

Может потому что 1 мб = 128 кб\сек. Когда я подключался у меня была тарифная скорость 2 мегабита. Сейчас захожу в личный кабинет, пишет четырёхмегабитная безлимитка. безлимитка - это понятно, но почему 4 мегабитная, если я её не подключал. Там в УСИ ДЕБИЛЫ, что ли сидят, задолбали уже придурки.
0

#14 Пользователь офлайн   Евгений 666 Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Тарифный план:Интернет-микс

Отправлено 07 February 2011 - 09:06 PM

Перед Новым годом был у начальника местного УССЫ (УСИ) он сказал, что после Нового года будет РОСТЕЛЕКОМ вместо Уралсвязьинформ, похоже нам не дождаться :unsure:
0

#15 Пользователь офлайн   Nickuz Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 February 2011 - 08:06 AM

Просмотр сообщенияЕвгений 666 (07 February 2011 - 09:02 PM) писал:

Там в УСИ ....

нервы лечить не пробовали?
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему