Реклама от Google
интернет на два компа помогите пожалуйста настроить роутер
Отправлено 12 April 2010 - 02:30 AM
Когда первый раз подключала марш-ор все заработало, но не прошло и месяца, как на первом компе безвозвратно пропал интернет, я ничего не смыслю во всех этих сетевых примочках, поэтому решила убить комара кувалдой, то есть переустановила винду на первом компе.
Теперь маршрутизатор не хочет настраиваться, то есть в инет с первого компа через модем как раньше выхожу спокойно, но второй комп подключить не могу, так как настроить маршр-ор невозможно, он не подключается.
Что делать не знаю, может кто сталкивался - помогите, плиз.
Отправлено 12 April 2010 - 07:44 AM
Отправлено 07 September 2010 - 01:47 PM
второй день сижу, не могу разобраться. Модем в режим моста поставлен, на роутере pppoe-сессия поднимается благополучно (курение мануалов до этого пункта помогло добраться), dhcp присвоил двум компам айпишники, но доступа с самих машин в сеть не наблюдается: пинги заканчиваются таймаутами, при том что веб-интерфейс роутера радостно пишет "internet online!". Складывается ощущение, что как роутер подключился, так самолично трафик и тырит. На страницах статистики трафик TCP и UDP равняется нулю, но в разделах LAN и WAN цифры трафика откуда-то есть. В самой системе (Win XP юзается) в Сетевых подключениях появляется подключение через шлюз, что какбэ наталкивает на мысль, что интернет есть; однако, повторю, ни одно приложение доступа к нему не имеет. Что делать?
Сообщение отредактировал HorgiPlazetner: 07 September 2010 - 01:48 PM
Отправлено 07 September 2010 - 02:08 PM
Отправлено 07 September 2010 - 03:53 PM
...и за быстрый ответ, далеко не везде можно так быстро получить подсказку.
Сообщение отредактировал HorgiPlazetner: 07 September 2010 - 03:55 PM
Отправлено 07 September 2010 - 06:37 PM
HorgiPlazetner (07 September 2010 - 04:53 PM) писал:
вообще ввергает в шок, как это и что это??? максимум (ну или минимум) что может быть при IРv4 - это /32! ну да ладно, это уже оффтопик, а под нестандартностью имел ввиду уход от традиционной адресации 192.168.0.0/16, например, в сторону чего-нибудь из 10.0.0.0/8, для домашнего удобства можно взять маску туже - /24 ну или вообще ограничится /29 или даже /30 (для двух компов вполне хватит)
Отправлено 07 September 2010 - 09:03 PM
HorgiPlazetner (07 September 2010 - 08:13 PM) писал:
Отлично!
HorgiPlazetner (07 September 2010 - 08:13 PM) писал:
так ради общего развития продолжу оффтопик: по умолчанию у Вас получается была сеть с маской /24, как Вы сделали с /40 не укладывается в голове, или Вы что-то другое имели ввиду?
Отправлено 24 November 2010 - 02:38 AM
может и мне кто поможет
тоже нужно на 2 компа, сделал уже, но не так как хотелось
В общем схема.... модем подключен в роутер dir-300, также к роутеру подключается еще компьютер по ethernet, и еще подключается ноутбук по wi-fi, выходят оба компа в инет, но логин то 1, т.е. можно выходить только по очереди, если взять например логин и пароль у друга, можно сразу с 2ух подключаться, в ютеле спросил, купить 2ой логин НЕЛЬЗЯ, т.е. можно только чтобы 1 комп рпсшаривал интернет (был сервером), другой через него выходил. Как это можно сделать, если ноут выходит в инет, он сервер, как сделать без использования сетевой карты?, я если к примеру расшариваю интернет для dir-300, то ничего не получается, а если сцепить ноут и комп витой парой, т.е. на системнике 2 сетевые, одна на dir-300, другая в ноут (в дир-300 подключил на случай, что если сервер отключон, комп смог сам подключаться, ведь если серв отключон, подключение не используется). Вот если так сделать и расшарить инет для подключения ноут-системник (для локального), то все отлично, но естественно это неудобно, т.к. на 1 провод выходит больше, вопрос, как сделать все тоже самое, но без подключения ноут-системник, т.е. по схеме, модем в дир-300, ноут в дир по вайфай, системник в дир по изернет, ноут подключается к инету как обычно по логину и паролю, как расшарить инет для системника, желательно без прог, средствами windows 7.

Вход

Цитата