Реклама от Google
Непонятная скорость
Отправлено 10 June 2010 - 01:47 PM
Пос. Гайны
До АТС около 1 км
Модем: D-Link 500T V3.02B01T01.RU.20070402
Модуляция ADSL_2plus_AnxM
Проблема скорость. Сейчас на порту вот такие показания
Item Downstream Upstream Unit
SNR Margin 12 12 dB
Line Attenuation 21 9 dB
Data Rate 5377 805 kbps
Линия идеальная, т.к недавно её сменили, порт тоже сменили, ходили на узел связи там нам перепаяли. В ТП звонил просил чтобы ограничение сняли с порта, сказали что скорость увеличили, действительно, исходящая скорость увеличилась на 200 килобит. Почему у меня 5 мегабит, а у соседа 17 мегабит? При том что у него линия идет не на прямую в ящик, а через разветвитель и длинее на метров 20? Почему у знакомого при затухании 28 выдает стабильные 14 мегабит?? Зимой даже на старой линии работало 10 мегабит на загрузку и 1.5 на отдачу! параметры линии были хуже. Началась весна, все растаяло и линия моя "растаяла" стала ужасно работать. Сменили, параметры линии иделаьные. Почему сейчас не могут сделать также? Мне нужна нормальная исходящая скорость 1.5 - 2 мегабита.
Отправлено 10 June 2010 - 08:53 PM
-------------------------------------------------------------------
Интересные статьи для пользователей линукс http://su-blog.ru
В ю-тел не работаю, писать мне бесполезно.
Отправлено 10 June 2010 - 09:31 PM
Сообщение отредактировал Godrik: 10 June 2010 - 09:31 PM
Отправлено 10 June 2010 - 09:49 PM
Godrik (10 June 2010 - 10:31 PM) писал:
А если бы и Ютела не было что бы тогда делали? Подойдите к меру скажите что херня почему нет альтернатив по интернету, пусть он создаст условия для этого; или найдите инвесторов и сами организуйте для своего посёлка доступ в инет, купите канал у магистралов и пользуйтесь им как хотите.
Интересные статьи для пользователей линукс http://su-blog.ru
В ю-тел не работаю, писать мне бесполезно.
Отправлено 11 June 2010 - 07:41 AM
это кто такую чушь Вам сказал???? вроде бы перегреться на солнце нельзя, погода не та, а бред какой то идет, непонятно.
то что к Вам в поселок никто не идет ввиду бесперспективности, не означает монополию!
да и приведите пример жизненной необходимости широкого обратного канала для домашнего интернета.
к тому же если Вам "широкая обратка" ну очень сильно нужна как воздух, то думаю УСИ Вам сможет предложить такой вариант, только боюсь цена вопроса Вас не устроит, а если это так, то широкий канал Вам не нужен! был бы нужен, не мелочились бы, а дано бы подключили хотя бы shdsl, или ту же самую оптику.
Отправлено 11 June 2010 - 02:15 PM
:huh: Вам какая разница зачем мне это!? Мне НАДО! Если ничем помочь не можете зачем суетесь?
Этот бред сказала википедия! И мой модем у соседа, в настройках...знайте что там можно смотреть скорость на порту!?
Из википедии:
G.992.5 ADSL2+ Annex M Double Upstream — стандарт, позволяющий увеличить скорость исходящего потока (скорость передачи данных до провайдера) с 1 до 3,5 Мбит/с (симметричный режим передачи данных ADSL2+ Annex M), то есть это ADSL с расширенным Upstream. Чтобы соединение на данной модуляции было безсбойным, у Вас должна быть хорошая, без физических повреждений, телефонная линия.
У нас до 3.5 мегабит не могут обеспечить, только до 2 мегабит!
Отправлено 11 June 2010 - 07:00 PM
Godrik (11 June 2010 - 03:15 PM) писал:
во-первых оптика не моя, во-вторых она стоит гораздо дешевле, в-третьих, если НАДО, то вопрос цены не стоит никогда, если вопрос цены возникает, значит не так уж и надо и в-четвертых предлагаю один из оптимальных вариант получения доступа к сети во избежании дальнейших нервотрепок.
Отправлено 11 June 2010 - 09:44 PM
Второе: вы когда-нибудь ездили по плохой дороге? Знаков ограничения скорости нет, но никто не рискует гнать, чтобы не оставить подвеску в первой же яме. Так и АДСЛ: стандарт предусматривает возможность разгона ДО х мбит, но в этом случае связь упадет совсем. Поэтому модемы вяжутся на той скорости, которую им позволяет соотношение сигнал/шум.
Третье. Имейте в мозг ваших линейщиков, чтобы они померяли линию и доказали Вам, что она действительно не шумит. На этом форуме специалистов Вашего узла связи нет.
Отправлено 12 June 2010 - 12:26 AM
ficha, извини, но свалил бы ты из топика, если помочь ничем не можешь! Я знаю что реально У НАС обеспечить 2 МЕГАБИТА ОТДАЧИ! Достал ты уже!
http://perm.u-tel.ru...gh_league102400 - а вот тебе цена услуги!
Nickuz, кто начал то?!
"это кто такую чушь Вам сказал???? вроде бы перегреться на солнце нельзя, погода не та, а бред какой то идет, непонятно." - ЭТО я сказал?? :blink:
Отправлено 12 June 2010 - 07:52 AM
Godrik (12 June 2010 - 01:26 AM) писал:
а разве разговор шел о 100 мегабитах???
ну это конечно все меняет :lol: глупые местные усишники просто не знаю, что нужно делать, пусть батя их научит.
удачи! Знания - великая сила, значит Вам также известно и о 30% пороге, и о запасе помехозащищенности... осталось эти знания применить на практике.

Вход

Цитата