Форум поддержки абонентов Utel Ростелеком - Урал (Уралсвязьинформ): Непонятная скорость - Форум поддержки абонентов Utel Ростелеком - Урал (Уралсвязьинформ)

Перейти к содержимому

Реклама от Google

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Непонятная скорость Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Godrik Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Тарифный план:Бонус-Макси
  • Регион:Пермский край

Отправлено 10 June 2010 - 01:47 PM

Тариф: Бонус-макси
Пос. Гайны 
До АТС около 1 км

Модем: D-Link 500T     V3.02B01T01.RU.20070402

Модуляция     ADSL_2plus_AnxM

Проблема скорость. Сейчас на порту вот такие показания

Item                    Downstream Upstream Unit
SNR Margin             12                  12          dB
Line Attenuation     21                  9            dB
Data Rate               5377             805        kbps

Линия идеальная, т.к недавно её сменили, порт тоже сменили, ходили на узел связи там нам перепаяли. В ТП звонил просил чтобы ограничение сняли с порта, сказали что скорость увеличили, действительно, исходящая скорость увеличилась на 200 килобит.  Почему у меня 5 мегабит, а у соседа 17 мегабит? При том что у него линия идет не на прямую в ящик, а через разветвитель и длинее на метров 20? Почему у знакомого при затухании 28 выдает стабильные 14 мегабит??  Зимой даже на старой линии работало 10 мегабит на загрузку и 1.5 на отдачу! параметры линии были хуже. Началась весна, все растаяло и линия моя "растаяла" стала ужасно работать. Сменили, параметры линии иделаьные. Почему сейчас не могут сделать также? Мне нужна нормальная исходящая скорость 1.5 - 2 мегабита.
0

#2 Пользователь офлайн   Сергей Иконка

• Начальник отдела системного администрирования
  • PipPipPipPipPip
  • Регион:Нижний Новгород

Отправлено 10 June 2010 - 08:53 PM

Если вам нужна нормальная исходящая скорость, то почему вы выбрали технологию ADSL?
Выполняю контрольные, курсовые по С++ и Паскалю, вопросы в личку.
-------------------------------------------------------------------
Интересные статьи для пользователей линукс http://su-blog.ru
В ю-тел не работаю, писать мне бесполезно.
0

#3 Пользователь офлайн   Godrik Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 10 June 2010 - 09:31 PM

:( А вы готовы предоставить нам другого провайдера с FTTx? У нас в поселке только Utel - монополисты млин. И все таки по проблеме, ADSL должен обеспечивать исходящую скорость 2 мегабита, а её нет! Звонили с ютела, сказали что у меня на порту 24 мегабита на загрузку и на отдачу 2   :blink: а у меня сейчас Data Rate    6891    805, сказали будут че то решать   :unsure:

Сообщение отредактировал Godrik: 10 June 2010 - 09:31 PM

0

#4 Пользователь офлайн   Сергей Иконка

• Начальник отдела системного администрирования
  • PipPipPipPipPip
  • Регион:Нижний Новгород

Отправлено 10 June 2010 - 09:49 PM

Просмотр сообщенияGodrik (10 June 2010 - 10:31 PM) писал:

:( А вы готовы предоставить нам другого провайдера с FTTx? У нас в поселке только Utel - монополисты млин. И все таки по проблеме, ADSL должен обеспечивать исходящую скорость 2 мегабита, а её нет! Звонили с ютела, сказали что у меня на порту 24 мегабита на загрузку и на отдачу 2   :blink: а у меня сейчас Data Rate    6891    805, сказали будут че то решать   :unsure:

А если бы и Ютела не было что бы тогда делали? Подойдите к меру скажите что херня почему нет альтернатив по интернету, пусть он создаст условия для этого; или найдите инвесторов и сами организуйте для своего посёлка доступ в инет, купите канал у магистралов и пользуйтесь им как хотите.
Выполняю контрольные, курсовые по С++ и Паскалю, вопросы в личку.
Интересные статьи для пользователей линукс http://su-blog.ru
В ю-тел не работаю, писать мне бесполезно.
0

#5 Пользователь офлайн   Godrik Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 10 June 2010 - 09:57 PM

В конце лета должен появится билаин (федеральная трасса однако )  :rolleyes: но хз интернета наверное не будет, будем надеятся...если че сразу убегу! но ПОКА мне нужно 2 мегабита на отдачу и все :wacko:     
0

#6 Пользователь офлайн   ficha Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip
  • Тарифный план:Гига+х2
  • Регион:Родина УСИ

Отправлено 11 June 2010 - 07:41 AM

И все таки по проблеме, ADSL должен обеспечивать исходящую скорость 2 мегабита

это кто такую чушь Вам сказал???? вроде бы перегреться на солнце нельзя, погода не та, а бред какой то идет, непонятно.

У нас в поселке только Utel - монополисты млин

то что к Вам в поселок никто не идет ввиду бесперспективности, не означает монополию!
да и приведите пример жизненной необходимости широкого обратного канала для домашнего интернета.
к тому же если Вам "широкая обратка" ну очень сильно нужна как воздух, то думаю УСИ Вам сможет предложить такой вариант, только боюсь цена вопроса Вас не устроит, а если это так, то широкий канал Вам не нужен! был бы нужен, не мелочились бы, а дано бы подключили хотя бы shdsl, или ту же самую оптику.
0

#7 Пользователь офлайн   Godrik Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 11 June 2010 - 02:15 PM

Вы тут на форуме не одному мне предлагайте свою гребанную оптику за 300к. в месяц! 

:huh: Вам какая разница зачем мне это!? Мне НАДО! Если ничем помочь не можете зачем суетесь?

Этот бред сказала википедия! И мой модем у соседа, в настройках...знайте что там можно смотреть скорость на порту!?

Из википедии: 

G.992.5 ADSL2+ Annex M Double Upstream — стандарт, позволяющий увеличить скорость исходящего потока (скорость передачи данных до провайдера) с 1 до 3,5 Мбит/с (симметричный режим передачи данных ADSL2+ Annex M), то есть это ADSL с расширенным Upstream. Чтобы соединение на данной модуляции было безсбойным, у Вас должна быть хорошая, без физических повреждений, телефонная линия.

У нас до 3.5 мегабит не могут обеспечить, только до 2 мегабит!

0

#8 Пользователь офлайн   ficha Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 June 2010 - 07:00 PM

не стоит путать права и обязанности!!! еще раз, повторю, что, говорить о обязанности кого-то обеспечить именно adsl2+AnnexM - полная чушь. Смотрите то, что подписано и не требуйте большего, если не в состоянии прочитать, то вкратце скажу, что ни о каком гарантированном adsl2+ нигде нет речи, гарантированный минимум adsl! на этом считаю вопрос исчерпан. на все Ваши претензии оператор со спокойной совестью скажет "нет тех.возможности" и себе сэкономит нервы и здоровье, а если Вам этого не жалко, то продолжайте переживать.

Просмотр сообщенияGodrik (11 June 2010 - 03:15 PM) писал:

Вы тут на форуме не одному мне предлагайте свою гребанную оптику за 300к. в месяц! 

во-первых оптика не моя, во-вторых она стоит гораздо дешевле, в-третьих, если НАДО, то вопрос цены не стоит никогда, если вопрос цены возникает, значит не так уж и надо и в-четвертых предлагаю один из оптимальных вариант получения доступа к сети во избежании дальнейших нервотрепок.
0

#9 Пользователь офлайн   Nickuz Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 June 2010 - 09:44 PM

Godrik для начала научитесь уважать собеседников по форуму. Это первое.

Второе: вы когда-нибудь ездили по плохой дороге? Знаков ограничения скорости нет, но никто не рискует гнать, чтобы не оставить подвеску в первой же яме. Так и АДСЛ: стандарт предусматривает возможность разгона ДО х мбит, но в этом случае связь упадет совсем. Поэтому модемы вяжутся на той скорости, которую им позволяет соотношение сигнал/шум.

Третье. Имейте в мозг ваших линейщиков, чтобы они померяли линию и доказали Вам, что она действительно не шумит. На этом форуме специалистов Вашего узла связи нет.

0

#10 Пользователь офлайн   Godrik Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 12 June 2010 - 12:26 AM

:huh: У меня батя в связи больше 20 лет работает, линию сам проверял, никаких шумов, идеальная линия! 

ficha, извини, но свалил бы ты из топика, если помочь ничем не можешь! Я знаю что реально У НАС обеспечить 2 МЕГАБИТА ОТДАЧИ! Достал ты уже! 

http://perm.u-tel.ru...gh_league102400 - а вот тебе цена услуги!

Nickuz, кто начал то?!

"это кто такую чушь Вам сказал???? вроде бы перегреться на солнце нельзя, погода не та, а бред какой то идет, непонятно." - ЭТО я сказал?? :blink:

0

#11 Пользователь офлайн   ficha Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 June 2010 - 07:52 AM

Просмотр сообщенияGodrik (12 June 2010 - 01:26 AM) писал:

http://perm.u-tel.ru...gh_league102400 - а вот тебе цена услуги!

а разве разговор шел о 100 мегабитах???

:huh: У меня батя в связи больше 20 лет работает, линию сам проверял, никаких шумов, идеальная линия! 

ну это конечно все меняет :lol: глупые местные усишники просто не знаю, что нужно делать, пусть батя их научит.

Я знаю что реально У НАС обеспечить 2 МЕГАБИТА ОТДАЧИ! Достал ты уже! 

удачи! Знания - великая сила, значит Вам также известно и о 30% пороге, и о запасе помехозащищенности... осталось эти знания применить на практике.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей