Форум поддержки абонентов Utel Ростелеком - Урал (Уралсвязьинформ): Расторжение договора - Форум поддержки абонентов Utel Ростелеком - Урал (Уралсвязьинформ)

Перейти к содержимому

Реклама от Google

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Расторжение договора

#1 Пользователь офлайн   D@rk_Scre@mer Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Тарифный план:Бонус Макси Город
  • Регион:Пермь

Отправлено 12 July 2010 - 11:10 AM

Решил я уйти от У-ТЕЛа с концами, сразу возникло несколько вопросов:

1)Договор был заключен на другое лицо, и это лицо вместе с паспортом сейчас в другом городе :rolleyes:, в связи с этим вопрос, как расторгнуть договор?

2)Можно ли просто не платить за интернет, долг будет копиться, последуют ли санкции?

0

#2 Пользователь офлайн   boltna10 Иконка

• болт
  • PipPipPipPipPip
  • Тарифный план:Домо-Плюс
  • Регион:Пермский край

Отправлено 12 July 2010 - 12:47 PM

Просмотр сообщенияD@rk_Scre@mer (12 July 2010 - 12:10 PM) писал:

Решил я уйти от У-ТЕЛа с концами, сразу возникло несколько вопросов:

1)Договор был заключен на другое лицо, и это лицо вместе с паспортом сейчас в другом городе  :rolleyes:, в связи с этим вопрос, как расторгнуть договор?

2)Можно ли просто не платить за интернет, долг будет копиться, последуют ли санкции?

1) хз

2) долг будет копиться, последуют санкции (суд, судебные исполнители)

0

#3 Пользователь офлайн   ТАНК Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 19 August 2010 - 12:41 AM

А оборудование они забирают ?
0

#4 Пользователь офлайн   Nickuz Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 August 2010 - 07:13 AM

Просмотр сообщенияТАНК (19 August 2010 - 01:41 AM) писал:

А оборудование они забирают ?

А оборудование принадлежит кому?
0

#5 Пользователь офлайн   Дмитрий1 Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Тарифный план:Интернет-микс 512 + Скорость Х 8
  • Регион:Челябинская обл

Отправлено 10 March 2011 - 06:14 PM

Здравствуйте уважаемые форумчане. До марта месяца являлся абонентом интернет от Ютел по технологии АДСЛ. В конце февраля, позвонили из службы Ютел, сообщили что производится модернизация оборудования и мне БЕСПЛАТНО предложили перейти на подключение по технологии оптического доступа. И в качестве бонуса, попробовать тест-драйв на два месяца IP-TV. Я согласился. 1го марта осуществили подключение, хотя договор от 24 февраля. Таким образом фактически получается, что я пользуюсь услугой IP -TV уже месяц?? Соответсвенно я пошёл в абонентский отдел отказываться от услуги IP-TV. С меня требуют саму приставку Set top box и 4-х портовый оптический модем. А каким образом я без оптического модема соединюсь с интернет?

-1

#6 Пользователь офлайн   Regent 78 Иконка

• Опытный пользователь
  • PipPipPip
  • Тарифный план:Отключен за неуплату
  • Регион:ХМАО - Нижневартовск
  • Интересы:Хачу усё знать!!!

Отправлено 10 March 2011 - 10:05 PM

Просмотр сообщенияДмитрий1 (10 March 2011 - 06:14 PM) писал:

А каким образом я без оптического модема соединюсь с интернет?

Классный вопрос... вопрос дня...)))) Ответ очень интересен...
0

#7 Пользователь офлайн   Xen Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Тарифный план:Интернет-микс 512 + "Сними ограничения" + "Скорость на максимум"
  • Регион:ХМАО

Отправлено 11 March 2011 - 01:11 AM

facepalm <_<
0

#8 Пользователь офлайн   Nickuz Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 March 2011 - 07:56 AM

Просмотр сообщенияДмитрий1 (10 March 2011 - 06:14 PM) писал:

Здравствуйте уважаемые форумчане. До марта месяца являлся абонентом интернет от Ютел по технологии АДСЛ. В конце февраля, позвонили из службы Ютел, сообщили что производится модернизация оборудования и мне БЕСПЛАТНО предложили перейти на подключение по технологии оптического доступа. И в качестве бонуса, попробовать тест-драйв на два месяца IP-TV. Я согласился. 1го марта осуществили подключение, хотя договор от 24 февраля. Таким образом фактически получается, что я пользуюсь услугой IP -TV уже месяц?? Соответсвенно я пошёл в абонентский отдел отказываться от услуги IP-TV. С меня требуют саму приставку Set top box и 4-х портовый оптический модем. А каким образом я без оптического модема соединюсь с интернет?

смотрите акты приёма-передачи оборудования, там написано, что Вы должны и по какому договору. Если не поможет - отключите услугу Интернет и подключите снова. Выдадут модем.
0

#9 Пользователь офлайн   Дмитрий1 Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 11 March 2011 - 10:23 AM

Просмотр сообщенияNickuz (11 March 2011 - 07:56 AM) писал:

смотрите акты приёма-передачи оборудования, там написано, что Вы должны и по какому договору. Если не поможет - отключите услугу Интернет и подключите снова. Выдадут модем.

В акте приёма передачи указана только ТВ приставка.
Есть доп соглашение к договору об оказании услуг IP-телевидения, там написано: В рамках предоставления доступа к сети телевизионного вещания IP-телевидения Абоненту передается оборудование
4-портовый ADSL-модем/роутер, Маршрутизатор. Какой ADSL если у меня оптическое подключение???
но ни указано ни марка, модель ни серийный номер.

С меня требуют и приставку и модем. Говорят что модем нужен толmко для IP-телевидения. Для выхода в интернет он не нужен. но вы можете его купить за 1500р. Это как понимать???

Что говорить, что делать, как быть??
0

#10 Пользователь офлайн   Nickuz Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 March 2011 - 04:35 PM

Просмотр сообщенияДмитрий1 (11 March 2011 - 10:23 AM) писал:

В акте приёма передачи указана только ТВ приставка.

Ну тогда какой с Вас спрос? "Шарик, по документам корову мы брали одну, значит и возвращать будем одну корову". :rolleyes:

Просмотр сообщенияДмитрий1 (11 March 2011 - 10:23 AM) писал:

Есть доп соглашение к договору об оказании услуг IP-телевидения, там написано: В рамках предоставления доступа к сети телевизионного вещания IP-телевидения Абоненту передается оборудование
4-портовый ADSL-модем/роутер, Маршрутизатор.

Видимо, это типовой договор на старую услугу. Факт передачи оборудования фиксируется в акте, договор не является основанием для требования возврата.

Сообщение отредактировал Nickuz: 11 March 2011 - 04:39 PM

0

#11 Пользователь офлайн   Дмитрий1 Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 11 March 2011 - 05:46 PM

http://u-help.ru/forum/public/style_images/master/snapback.png

Видимо, это типовой договор на старую услугу. Факт передачи оборудования фиксируется в акте, договор не является основанием для требования возврата.

Спасибо за помощь. Значит буду предьявлять им акт приема-передачи. Надеюсь это их отрезвит.
0

#12 Пользователь офлайн   Сергей Зыков Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Регион:Челябинская область

Отправлено 24 March 2011 - 10:44 AM

Дмитрий

Оптический модем с вас требовать не могут, он выдаеться по услуге организация оптического доступа.

На оптический доступ добавляються услуги доступ в интернет, IP-TV и SIP-телефония.
Если Вы снимаете какую то одну услугу, это не являеться основанием требовать возврата оконечного оптического оборудования.
Оптический модем могут потребовать вернуть, если вы отказываетсь от всех услуг, которые получаете по оптическому доступу.

Если с вас все таки требуют оптический модем то напишите заявление-претензию на руководителя структурного подразделения в том городе где вы получаете услугу.
Форма заявления произвольная.

0

#13 Пользователь офлайн   RamirezZz Иконка

• Рядовой пользователь
  • PipPip
  • Регион:Пермский край

Отправлено 19 April 2011 - 09:14 PM

Доброго всем времени суток! Появился вопрос.
14 февраля 2010 года был заключен срочный договор на оказание услуг электосвязи (домашний телефон) + интернет, сроком на 3 года. Договор был заключен на пожилую женщину, хозяйку квартиры. Бабушка скончалась, точка стала невостребована и хотелось бы от нее отказаться. пришли в пункт приема заявлений со свидетельством о смерти, просили расторгнуть договор оказания услуг, на что получили ответ, якобы на квартиру все равно есть наследники, пусть заплатят 1700 неустойки, тогда отключим. Отсюда вопрос: имеют ли они право требовать с человека, не заключившего с ними договор, трясти деньги? я понимаю, что это не великие деньги и судебные тяжбы вылезут в большую копеечку, но платить не собирается никто! В договоре на оказание услуг (и в доп. соглашении) ни о каких либо форс-мажорах (кончине "Абонента") и передачах прав пользования данной линией приемниками - ни слова! Кто сталкивался или знает как поступить, прошу откликнуться! Спасибо!
0

#14 Пользователь офлайн   Regent 78 Иконка

• Опытный пользователь
  • PipPipPip
  • Тарифный план:Отключен за неуплату
  • Регион:ХМАО - Нижневартовск
  • Интересы:Хачу усё знать!!!

Отправлено 01 June 2011 - 07:53 AM

Просмотр сообщенияRamirezZz (19 April 2011 - 10:14 PM) писал:

14 февраля 2010 года был заключен срочный договор на оказание услуг электосвязи (домашний телефон) + интернет, сроком на 3 года. Договор был заключен на пожилую женщину, хозяйку квартиры. Бабушка скончалась, точка стала невостребована и хотелось бы от нее отказаться. пришли в пункт приема заявлений со свидетельством о смерти, просили расторгнуть договор оказания услуг, на что получили ответ, якобы на квартиру все равно есть наследники, пусть заплатят 1700 неустойки, тогда отключим. Отсюда вопрос: имеют ли они право требовать с человека, не заключившего с ними договор, трясти деньги? я понимаю, что это не великие деньги и судебные тяжбы вылезут в большую копеечку, но платить не собирается никто! В договоре на оказание услуг (и в доп. соглашении) ни о каких либо форс-мажорах (кончине "Абонента") и передачах прав пользования данной линией приемниками - ни слова! Кто сталкивался или знает как поступить, прошу откликнуться! Спасибо!

Вопрос: кто-то из наследников прописан в квартире?
0

#15 Пользователь офлайн   Nickuz Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 June 2011 - 10:28 AM

Просмотр сообщенияRamirezZz (19 April 2011 - 10:14 PM) писал:

Естественно, не платить ни копейки. Посылаете заказным с уведомлением копии св-ва о смерти, копию договора, заявление на расторжение договора. После получения уведомления о вручении оплачиваете все долги с расчётом оказанных услуг до конца месяца (я так понимаю, и на инете, и на телефоне есть абон.платы), квитанции сохраняете. После этого УСИшники могут обращаться к экстрасенсам и черным магам.
0

#16 Пользователь офлайн   Raven Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Тарифный план:Интернет-Микс
  • Регион:Екатеринбург

Отправлено 07 July 2011 - 12:19 PM

Доброго времени суток, господа.
Может ли кто-то подсказать где найти образец доверенности, согласно которой можно расторгнуть договор?
На сайте ютела не нашел.
Спасибо.
<Admin>: кто-нить знает что с инетом? о_О
http://img171.imageshack.us/img171/5134/psiheditwz1.jpg
http://img213.imageshack.us/img213/2466/google2de9.gif
0

Страница 1 из 1

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Загрузка...