Реклама от Google
ХУавэй..как тебя понять? разбор полетов
Отправлено 13 July 2010 - 10:38 PM
Имеется модем по описанию Хуавэй МТ880 СмартАИКС.. НО! это только на первый взгляд..
Особенности:
1)Кнопка питания прямоугольная как на простом МТ880 (что по идее не должно быть в здравом смысле, она должна быть круглой)
2)На панельке отчетливо красуется надпись Хуавэй МТ880 СмартАИКС
3)Нутро, а именно веб харя модема преподносит отдельный сюрприз в заголовке пишет что он чистокровный СмартАИКС но интерфейс как простенького МТ880 и прошивка соответственно самая последняя 2005 06 там какого то числа
А вот и сабж...
Не могу заставить эту не породистую особу заставить пахать на меня верой и правдой в режиме роутера..
линк есть в вебе показывает.. но ПК ну никак не хочет.. приперается что ли..
Не по теме, но для специалистов:
Почему я пытаясь подключится к своему модему (192.168.1.1) периодически попадаю на другие (интеркросы всякие и зухелы)
Отправлено 13 July 2010 - 11:06 PM
ingog (13 July 2010 - 11:38 PM) писал:
это нужно адресовать к производителю.
перечитал неоднократно, но так и не понял, что ПК не хочет.
хоть не специалист, но проблема на стороне провайдера с конфигурацией dslam, или трясите тех.поддержку, может понадобиться несколько настойчивых трясок или смените план ip адресации своей сети на более нестандартный и более "узкой" маской.
Отправлено 16 July 2010 - 07:20 PM
ficha (13 July 2010 - 11:06 PM) писал:
Режим роутера... Модем говорит что все у него чики пуки (работает нормально, статус конекта "зеленый") ПК никак не хочет видеть что локальная сеть (как я понимаю) между модемом и ПК имеет выход в интернет..
Не пингует..и все тут
Отправлено 16 July 2010 - 09:01 PM
ingog (16 July 2010 - 08:20 PM) писал:
Не пингует..и все тут
Шлюз и днс прописаны в свойствах локальной сети?
Отправлено 17 July 2010 - 12:43 AM
ingog (17 July 2010 - 12:46 AM) писал:
а днс не писал... собсна что писать то? и главное зачем.. если мне не изменяет память то днс связано с доменными именами.. а там.. уу)
Цитата
:D
ТУТ посмотрите, думаю что после прочтения все должно заработать у вас :)
Отправлено 17 July 2010 - 02:33 PM
Далее, DNS - это сервер доменных имен, в интернет вы вряд ли без них выйдите )))
пропишите в настройках TCP/IP:
Безымянный.jpg (78.54К)
Количество загрузок:: 14
и будет вам счастье!!!
Сообщение отредактировал RamirezZz: 17 July 2010 - 02:34 PM
Отправлено 17 July 2010 - 02:43 PM
RamirezZz (17 July 2010 - 03:33 PM) писал:
...
Можно поподробней об этом? Причем тут модемы прошлые и куки? Что такое куки вы знаете? Как они могут влиять на работу интернета, учитывая что в данном случае интернет не работает просто из-за настроек (не указан сервер DNS)
Да и про альтернативный сервер DNS 8.8.8.8 хотелось бы услышать - что это такое?
P.S.: разобрался - публичный ДНС гугла :)
Сообщение отредактировал boltna10: 17 July 2010 - 02:45 PM
Отправлено 17 July 2010 - 05:18 PM
да, кстати прописывать DNS'ом 192.168.1.1 не всегда резонно, лучше прописать внешний DNS. При подключении модема рутером (если в нем стоит галочка "получать DNS автоматически") выдаются DNS нашего провайдера, а они в свою очередь, частенько приглючивают.
Отправлено 17 July 2010 - 06:14 PM
RamirezZz (17 July 2010 - 06:18 PM) писал:
Я знаю что это такое. Пример с модемами ни о чем, имхо вы фантазируете в теории, на практике такое из-за куков невозвозможно. ИМХО
Причины же попаданий на другие модемы надо искать в сетевых настройках, кофигурации сети - об этом кстати ничего не сказано - поэтому абсолютно бесполезно чтото предполагать пока не будет уточнений, хотя думаю после указания ДНС у юзера все заработает и он успокоится :)
RamirezZz (17 July 2010 - 06:18 PM) писал:
У любого провайдера нужно прописывать именно его "родные" ДНС, иначе как раз глюков то неизбежать, у меня модем в режиме роутера уже третий год вроде, работает 7/24, когда то пытался прописывать внешние днс (это когда были глюки с инетом у всего уси после введения нового биллинга), все опыты кончались только глюками и тормозами, с родными усишными ДНС все отлично работает.
Отправлено 18 July 2010 - 01:42 PM
да и на счет родных ДНС - кто какими привык пользоваться!!! лично я ставлю 8.8.8.8; 8.8.4.4 как основной и альтернативный DNS и все гуд!
отказался от усишных DNS после глюков с ними!!!
Отправлено 18 July 2010 - 02:49 PM
RamirezZz (18 July 2010 - 02:42 PM) писал:
И что? О чем это говорит? Лично мне ни о чем.
Объясните как это возможно, вот у меня два адсл модема - длинк и интеркросс, как мне повторить данный баг? то есть прицепить один, настроить его с помощью вебинтерфейса, затем прицепить другой с тем же IP и при попытке войти в его вебинтерфейс получить страницу вебинтерфейса предыдущего модема? Что и где мне нужно сохранить чтобы воиспрозвести данный баг? Неужели такой старый опытный одмин не подскажет? У меня не получилось. Куки не могут этого сделать, однозначно, но все таки добавлю ИМХО :D
Насчет ДНС - не спорю - может у вас и работает с чужими днс не хуже чем с родными, но это специфичная и спорная настройка на свой страх и риск, такое НЕЛЬЗЯ рекомендовать всем сподряд, для рядового пользователя оптимальными являются дефолтные настройки, иначе могут возникнуть проблемы и с инетом и с техподдержкой. И не задумывался что у уси есть внутренние ресурсы недоступные из внешки - не приходило в голову что они могут и не работать с внешними днс? подумай на досуге - это полезно.
Отправлено 18 July 2010 - 07:50 PM
данный баг был с модемами D-Link DSL-500T, DSL-604T, DSL-2500U (не BRU), Интеркросс 5633E. Операционная система Win XP SP3, браузер - Firefox 3.5! Пробуйте! У всех модемов был интерфейс DSL-500T при подключении к ним!
Отправлено 18 July 2010 - 09:12 PM
RamirezZz (18 July 2010 - 08:50 PM) писал:
Ничего личного, просто не люблю вредных советов, экспериментируйте на своем компе как хотите, если у вас что либо работает с нестандартными настройками - не факт что будет работать у всех. Посоветовать начинающему пользователю ПК прописать внешний ДНС - есть очень вредный совет, из-за таких советчиков вешается потом техподдержка, сам часто офигиваю восстанавливая работоспособность компа-системы у наслушавшихся таких вредных советов юзеров. "Зачем ты так настроил? Веть и так работало?" - "Так вот спец такой то посоветовал (в инете на форуме прочитал) - типа лучше будет" - "Что лучше будет? инет быстрее тарифа будет? у тя ж и так скорость равна тарифной?" - "Дык вот говорят глюков меньше будет" - "а у тебя часто глюки?" - "Да не было пока" - " Ну и зачем полез в настройки?" - "Ну а вдруг глюки придут а у меня не настроено?"... - вот такой примерно диалог частенько бывает :lol:
RamirezZz (18 July 2010 - 08:50 PM) писал:
Ну вот и ключ к багу вашему, для работы с модемами использую только IE - видимо поэтому таких глюков не видел и не увижу я думаю. ИМХО причина бага не в куках, а использовании нестандартного браузера, неадекватно работающего с куками, для работы с вебинтерфейсом. Сам в интернете использую только оперу, с модемами - для просмотра статистики и опера и IE, для прошивки - только IE, и никаких глюков не было и нет (и не будет))).
Сообщение отредактировал boltna10: 18 July 2010 - 09:14 PM
Отправлено 19 July 2010 - 06:02 PM
Я все правильно делаю?
Тогда задается вопрос, почему же этот ХУавэйчик не хочет сам звонить?
И мне приходится каждый раз как я хочу почитать новости заходить в веб харю модема и нажимать кнопку соединения.
в чем проблема?
Прикрепленные файлы
-
Безымянный.png (10.86К)
Количество загрузок:: 3 -
Безымянный1.png (26.46К)
Количество загрузок:: 3
Отправлено 20 July 2010 - 08:33 AM
Отправлено 20 July 2010 - 10:02 AM
boltna10 (20 July 2010 - 08:33 AM) писал:
Мне кажется вы не прочли самый верхний мой пост..
Скажем так коротко, он имеет коробочку SmartAX MT880 а ливер от простого MT880 (мое теоретическое предположение)
Отправлено 20 July 2010 - 01:34 PM
Поэтому формирую следущие задачи:
1) Выбор вай фай роутера (нужен совет, кто лично у себя подобное сделал) конкретной марки.
Необходимо будет подключить:
а) Персональный компьютер ( без эзернет кабеля (марка вай фай модуля) )
б) Ноутбук
в) Много периферийных устройств, от телефонов до электронных книжек.
2) Слухами полны просторы сети что есть ряд проблем связанный с открытием портов в вай фай сетях.. хотелось бы чтобы данный критерий меня затрагивал в меньшей степени или же на данный случай имелась понятная инструкция.
Отправлено 20 July 2010 - 02:28 PM
boltna10 (20 July 2010 - 08:33 AM) писал:
Ты че цепляешься? я рекомендую людям чтоб "поставил и забыл", а не "поставил и сломал голову, а почему же эта железяка не работает как надо?!". Хуавэй, как и Д-Линк (кроме старых моделей с серьезными деталями) НЕЛЬЗЯ рассматривать как сетевое оборудование!!!!!!!!
для ingog - поставьте ASUS WL-604g (сумма в пределах 3000р.) wi-fi на высоте, родная прошивка поднимает линк (при обрыве, если произойдет) именно на ю-теле секунд за 20-30 САМ, а не при помощи кудрявых пальцев. в настройке прост, мануалов по нему в интернете много. имеется 4 лан порта (на всякий случай, вдруг захочется 100 Мб/с, вместо 54 Мб/с выдаваемых вай фаем )))).
По открытию портов - для каких целей нужно? если открывать порты на сервера - не рекомендуется данное деяние по вай фаю вообще, канал уступает старому доброму лану.
Сообщение отредактировал RamirezZz: 20 July 2010 - 02:32 PM
Отправлено 20 July 2010 - 04:44 PM
RamirezZz (20 July 2010 - 03:28 PM) писал:
...
Советы из разряда: "выкинь все что у тя есть сейчас и купи все новое самое лучшее" - это хороший совет домашнему пользователю интернета?
Д-Линки: АДСЛ-роутер (выданный в УСИ бесплатно) и свитч уже года три круглосуточно исправно (16/2 мегабита) раздают инет на два (временами больше) компа - мне тоже выкинуть это "несетевое оборудование" и купить супердорогое проффессиональное оборудование?
P.S.: такие вещи можно советовать товарищу по пиву (если что пигом же за дурной совет и откупиться)))
ИМХО на форумах для домашних пользователей интернета нужно руководствоваться как простотой решения, так и минимальными финансовыми вложениями. Те пользователи, которых не интересует финансовая сторона не будут рыться на подобных форумах, а наймут спецов. Как то так.
Отправлено 20 July 2010 - 05:04 PM
ingog (20 July 2010 - 01:34 PM) писал:
Поэтому формирую следущие задачи:
1) Выбор вай фай роутера (нужен совет, кто лично у себя подобное сделал) конкретной марки.
Необходимо будет подключить:
а) Персональный компьютер ( без эзернет кабеля (марка вай фай модуля) )
б) Ноутбук
в) Много периферийных устройств, от телефонов до электронных книжек.
2) Слухами полны просторы сети что есть ряд проблем связанный с открытием портов в вай фай сетях.. хотелось бы чтобы данный критерий меня затрагивал в меньшей степени или же на данный случай имелась понятная инструкция.
Читайте внимательнее, дорогой БОЛТ, что хочет человек получить и что я написал выше про Д-ЛИНК!!! моему модему DSL-2500U также больше 3-х лет, нынешние модемы DSL-2500U/BRU служат (если повезет) год. это статистика возврата в магазины, от д-линка отказываются, точно так же как и от хуавэй, в них тупо вспухают кондеры и ничего с этим поделать нельзя!!! и на счет
Цитата
Отправлено 20 July 2010 - 05:21 PM
RamirezZz (20 July 2010 - 06:04 PM) писал:
Что раскричался то? Да хамишь еще к тому же? Одмин с пятилетним стажем :D (Ну судя по твоим вопросам на этом же форуме все ясно какой ты Одмин ))) Таким место только в игноре, просто жалко доверчивых юзеров, читающих твои "умные советы".
Цитата
кстати у меня как раз D-Link 2500U/BRU/D - но видимо бракованный, работает сцуко 3 года невыключаясь и не дохнет никак, даже поглючить хоть вот никак у него не получается... и кондёры у него неправильные - не пухнуть никак... а может просто повезло что не встречался с одминами пятилетними... :lol:
P.S.P.S.: и ник у меня не
Цитата
P.S.P.S.P.S.: а ещё умник назови ка мне клиента, у кого "сломался" инет после моей настройки? За базаром следи с такими предъявами недоросток ткпой мля. Можешь не отвечать - ты в игноре уже.
Сообщение отредактировал boltna10: 20 July 2010 - 05:25 PM

Вход

Цитата