Реклама от Google
Оптика
Отправлено 02 September 2010 - 09:53 AM
Отправлено 02 September 2010 - 12:15 PM
А в какие дома УСИ уже оптику провело? Знаю что в третьем квартале у них запланировано было введение оптики, но пока не слышал о каких-то продвижках по этой теме. Неужели уже реально кому то подключили?
Сообщение отредактировал boltna10: 02 September 2010 - 12:16 PM
Отправлено 02 September 2010 - 02:04 PM
Возможно конечно никто и не даст, вопрос несколько другой, что нужно будет сделать (перезаключать договор, или просто прийти, написать заявление, чтоб меня перевели с порта ADSL на FTTx) если все же дадут добро? Какие нужно совершить действия при переподключении?
Да и магистраль - это не 110 кВ, на сколько я понимаю в оптике, ее можно приварить к магистрали без особых помех на линии(я говорю не про конечную витую пару, а именно про оптиковолокно).
Отправлено 02 September 2010 - 02:32 PM
RamirezZz (02 September 2010 - 03:04 PM) писал:
Разве можно вот просто так взять и привариться к магистральному каналу и получить себе "немного интернета"? То есть как бы в стояк с водой врезаться и получить себе струю воды? Блин я может быть конешно ошибаюсь, лопатить учебники на эту тему нет времени (да и не нужно мне это на практике), но я представлял принцип оптических каналов связи несколько по иному. Есть оптоволокно, есть конечные преобразователи (мультиплексоры) которые работают в паре между собой в различных режимах (дуплекс, полудуплекс). То есть невозможно взять и врезаться между ними для получения "части" канала, для этого нужно врезать в канал связи еще пару преобразователей. Может я слишком наивен, я сужу по используемой нами в работе оптике - а это конешно не магистральные каналы :) Но я был уверен что принцип тот же. Может кто сведующий просветит?
Отправлено 02 September 2010 - 03:36 PM

Вход

Цитата