Форум поддержки абонентов Utel Ростелеком - Урал (Уралсвязьинформ): Оптика - Форум поддержки абонентов Utel Ростелеком - Урал (Уралсвязьинформ)

Перейти к содержимому

Реклама от Google

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Оптика

#1 Пользователь офлайн   RamirezZz Иконка

• Рядовой пользователь
  • PipPip
  • Регион:Пермский край

Отправлено 02 September 2010 - 09:53 AM

Объясню интерес: не так давно по Пермскому краю началось подключение к интернету по средствам оптического доступа FTTx и GPON. В нашем городе это практикуется всего в нескольких домах и я конечно же в них не живу. Магистраль до Перми проходит не далеко от моего дома. есть идея, кинуть до этой магистрали оптику (с разрешения и при участии конечно же местного узла связи) за свой счет (денежный коэффициент не так важен ради такого дела). дак вот в чем вопрос: что нужно будет сделать, для подключения скорости x16?
0

#2 Пользователь офлайн   RamirezZz Иконка

• Рядовой пользователь
  • PipPip

Отправлено 02 September 2010 - 10:01 AM

подключение (логин, который использую по ADSL) останется тем же, просто нужно подключить к нему опции? или как это вообще происходит?
P.S. это общий вопрос, пока есть еще только задумка и ничего больше. Какие камни могут быть при таком раскладе?
0

#3 Пользователь офлайн   ficha Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip
  • Тарифный план:Гига+х2
  • Регион:Родина УСИ

Отправлено 02 September 2010 - 11:18 AM

думаю, что непосредственно к магистрали никто не даст ничего подключить, если цена вопроса не важно, то Вы вполне можете заинтересовать УСИ своей посильной помощью в развитии существующей сети FTTx при условии подключения нужного адреса.
0

#4 Пользователь офлайн   boltna10 Иконка

• болт
  • PipPipPipPipPip
  • Тарифный план:Домо-Плюс

Отправлено 02 September 2010 - 12:15 PM

То же думаю что к магистрали никто не подключит, аналогия: ЛЭП 110 кВ и частный дом рядом с ней - напрямую ну никак не запитать его от ЛЭП (вернее можно конешно: построить понижающую подстанцию за свой счет стоимостью раз в 100 выше стоимости самого дома ))).

А в какие дома УСИ уже оптику провело? Знаю что в третьем квартале у них запланировано было введение оптики, но пока не слышал о каких-то продвижках по этой теме. Неужели уже реально кому то подключили?

Сообщение отредактировал boltna10: 02 September 2010 - 12:16 PM

0

#5 Пользователь офлайн   RamirezZz Иконка

• Рядовой пользователь
  • PipPip

Отправлено 02 September 2010 - 02:04 PM

Было запланировано на сентябрь, знаю только про дом на Мира, номер не помню (новостройка вначале улицы).
Возможно конечно никто и не даст, вопрос несколько другой, что нужно будет сделать (перезаключать договор, или просто прийти, написать заявление, чтоб меня перевели с порта ADSL на FTTx) если все же дадут добро? Какие нужно совершить действия при переподключении?
Да и магистраль - это не 110 кВ, на сколько я понимаю в оптике, ее можно приварить к магистрали без особых помех на линии(я говорю не про конечную витую пару, а именно про оптиковолокно).
0

#6 Пользователь офлайн   boltna10 Иконка

• болт
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 September 2010 - 02:32 PM

Просмотр сообщенияRamirezZz (02 September 2010 - 03:04 PM) писал:

...на сколько я понимаю в оптике, ее можно приварить к магистрали без особых помех на линии(я говорю не про конечную витую пару, а именно про оптиковолокно).

Разве можно вот просто так взять и привариться к магистральному каналу и получить себе "немного интернета"? То есть как бы в стояк с водой врезаться и получить себе струю воды? Блин я может быть конешно ошибаюсь, лопатить учебники на эту тему нет времени (да и не нужно мне это на практике), но я представлял принцип оптических каналов связи несколько по иному. Есть оптоволокно, есть конечные преобразователи (мультиплексоры) которые работают в паре между собой в различных режимах (дуплекс, полудуплекс). То есть невозможно взять и врезаться между ними для получения "части" канала, для этого нужно врезать в канал связи еще пару преобразователей. Может я слишком наивен, я сужу по используемой нами в работе оптике - а это конешно не магистральные каналы :) Но я был уверен что принцип тот же. Может кто сведующий просветит?
0

#7 Пользователь офлайн   RamirezZz Иконка

• Рядовой пользователь
  • PipPip

Отправлено 02 September 2010 - 02:44 PM

блин, да вопрос не в том, как я подключусь физически, вопрос состоит в том, как вообще происходит смена "тарифа" и замена ADSL на FTTx по БУМАГАМ!!!
0

#8 Пользователь офлайн   Nickuz Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 September 2010 - 02:53 PM

Скорее всего, оформлением допсоглашения к существующему договору на УС.
0

#9 Пользователь офлайн   boltna10 Иконка

• болт
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 September 2010 - 03:36 PM

По поводу оформления бумаг можно спросить например на ёбургских или челябинских форумах - там с прошлого года адсл на оптику перетаскивают потихоньку. Мне так пофигу абсолютно как оформляется, была бы техвозможность подключиться, а как оформят - какая разница? :) Так то тот же микс и останется, только по скорости возможные выше. Очень вероятно что новый логин будет. Да пофиг.
0

#10 Пользователь офлайн   ficha Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip
  • Тарифный план:Гига+х2
  • Регион:Родина УСИ

Отправлено 02 September 2010 - 03:54 PM

Просмотр сообщенияRamirezZz (02 September 2010 - 03:44 PM) писал:

по БУМАГАМ!!!

самый простой и 100% сработающий вариант безо всякий нюансов и не стыковок: расторжение договора на adsl и заключение договора на fttx
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей