Форум поддержки абонентов Utel Ростелеком - Урал (Уралсвязьинформ): Опция скорость на максимум. - Форум поддержки абонентов Utel Ростелеком - Урал (Уралсвязьинформ)

Перейти к содержимому

Реклама от Google

• (11 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Опция скорость на максимум.

#51 Пользователь офлайн   rkdd Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Тарифный план:микс
  • Регион:Пермский край

Отправлено 05 November 2010 - 11:30 PM

звонил в тех поддержку мне сказали ( выражусь своими словами, так как я понял) что на порту стоит не адсл2+ и максимум это 16мбит. В 3 посте на этой странице вы можете увидеть мой скрин там в модеме стандарт адсл2+ , я спросил мол а почему у меня так, мне ответили типа модем то поддерживает адсл2+ но порт стоит на адсл2 ( вроде так он сказал, не помню точно)
да и не выдает он 16мбит как они говорят, как то один раз у меня прыгнула скорость до 1920кбвс но один раз тока, обычно качает со скорость 1,2-1,4 мбита, если повезет, если нет то прыгает от 600кб до 900+, качество стало похуже, пинг в играх скачет как сумашедший =( частенько инет отрубается, надеюсь наладят:)
http://www.speedtest.net/result/1018579182.png

Сообщение отредактировал rkdd: 05 November 2010 - 11:31 PM

0

#52 Пользователь офлайн   Lex Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Тарифный план:Интернет-микс 512 + Сними ограничения + Оплати в кредит + Скорость на максимум
  • Регион:ХМАО

Отправлено 06 November 2010 - 12:04 AM

Эм.... Если порт стоить ADSL2 то и модем должен синхронизироваться не "выше" ADSL2, но не как не на ADSL2+. И если не подводит память то ADSL2 до 12мбит входящей канальной скорости, а у вас за 13мбит переваливает судя по тесту. Может быть ошибаюсь, так как работаю с другой технологией, но кажется приврали вам )))
0

#53 Пользователь офлайн   rkdd Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 06 November 2010 - 02:40 AM

и что же делать, если они пользуются не эрудированностью пользователей и ставят ограничение на порт?разумеется если Lex прав, на модеме адсл2+ значит и по порту адсл2+
-1

#54 Пользователь офлайн   Сергей Иконка

• Начальник отдела системного администрирования
  • PipPipPipPipPip
  • Регион:Нижний Новгород

Отправлено 06 November 2010 - 06:13 PM

Просмотр сообщенияrkdd (06 November 2010 - 02:40 AM) писал:

и что же делать, если они пользуются не эрудированностью пользователей и ставят ограничение на порт?разумеется если Lex прав, на модеме адсл2+ значит и по порту адсл2+

А кто вам сказал что у вас ограничение на порту? и вообще не вижу смысла на портах скорость резать.
Выполняю контрольные, курсовые по С++ и Паскалю, вопросы в личку.
-------------------------------------------------------------------
Интересные статьи для пользователей линукс http://su-blog.ru
В ю-тел не работаю, писать мне бесполезно.
1

#55 Пользователь офлайн   rkdd Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 07 November 2010 - 03:09 AM

2Сергей
Вот вы как специалист можете объяснить человеку, который в этом практически не разбирается?
может ли такое что на модеме стоит adsl2+, а в тех поддержке говорят мне что на моем порту стоит адсл2 и максимум это 16мбит
каждый раз когда я перезагружаю модем числа постоянно меняются, то 16мбит то 15.988 и т.д. Если не трудно растолкуйте;)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  aa.JPG (72.75К)
    Количество загрузок:: 32

0

#56 Пользователь офлайн   karimonboss Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Тарифный план:Интернет-микс 512 + "Сними ограничения" + "Оплати в кредит" + "Пропишись в сети" + "Скорость на максимум"
  • Регион:Пермь

Отправлено 07 November 2010 - 09:25 AM

Доброго времени суток, подключил я эту опцию "скорость на максимум" и вот что было:
С первого ноября до четвертого скорость была как положено максимальная до 15-18 мегабит, после четвертого скорость упала до 6-8 мегабит, начал разбираться что к чему, полазив в модеме выяснилось что мне сменили стандарт подключения и поставили по стандарту "T1.413", скорость по порту до 10 мегабит, а до четвертого числа стояло подключение по стандарту "ADSL2+" скорость по порту была порядка 18 мегабит, получается что мне все таки урезали опцию "скорость на максимум", у кого также? Техподдержка обещала разобраться но я думаю что придется долго ждать, может кто что посоветует? Или сразу в Россвязьнадзор идти?
0

#57 Пользователь офлайн   ferrarif550 Иконка

• Рядовой пользователь
  • PipPip
  • Тарифный план:Микс
  • Регион:Чусовой
  • Интересы:Системное администрирование, IT-инфраструктура, ITIL-управление, сети и сетевые технологии, СКС

Отправлено 07 November 2010 - 09:32 AM

Просмотр сообщенияkarimonboss (07 November 2010 - 09:25 AM) писал:

полазив в модеме выяснилось что мне сменили стандарт подключения и поставили по стандарту "T1.413"

Это вы как так обнаружили? А что на остальных модуляциях (G.dmt, ADSL2, ADSL2+) модем вообще с DSLAM не связывается? Скрины с веб морды модема хочется очень ваши поглядеть
0

#58 Пользователь офлайн   karimonboss Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Тарифный план:Интернет-микс 512 + "Сними ограничения" + "Оплати в кредит" + "Пропишись в сети" + "Скорость на максимум"

Отправлено 07 November 2010 - 10:05 AM

Просмотр сообщенияferrarif550 (07 November 2010 - 09:32 AM) писал:

Это вы как так обнаружили? А что на остальных модуляциях (G.dmt, ADSL2, ADSL2+) модем вообще с DSLAM не связывается? Скрины с веб морды модема хочется очень ваши поглядеть

Пробовал и остальные модуляции по дефолту в настройках
Ставил ADSL2+
Подключение в любом случае проходит по T1.413 Прикрепленный файл  Modem 1.JPG (151.28К)
Количество загрузок:: 46
0

#59 Пользователь офлайн   ferrarif550 Иконка

• Рядовой пользователь
  • PipPip
  • Интересы:Системное администрирование, IT-инфраструктура, ITIL-управление, сети и сетевые технологии, СКС

Отправлено 07 November 2010 - 10:38 AM

На тех модуляциях, которые пробовал, модем вообще не хочет коннектиться к DSLAM? Попробуй по одной выставлять модуляции и смотри на какой зацепиться, нчинай с G.lite и по-тихоньку до ADSL2+. Не торопись главное!B)
1

#60 Пользователь офлайн   Lex Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Тарифный план:Интернет-микс 512 + Сними ограничения + Оплати в кредит + Скорость на максимум

Отправлено 07 November 2010 - 10:50 AM

Просмотр сообщенияferrarif550 (07 November 2010 - 10:38 AM) писал:

На тех модуляциях, которые пробовал, модем вообще не хочет коннектиться к DSLAM? Попробуй по одной выставлять модуляции и смотри на какой зацепиться, нчинай с G.lite и по-тихоньку до ADSL2+. Не торопись главное!B)

Кстати у меня такая же ситуация, какую модуляцию не ставь, соединяется только по G.dmt либо вовсе не синхронизируется <_< Бардак :D
0

#61 Пользователь офлайн   karimonboss Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 07 November 2010 - 11:13 AM

Просмотр сообщенияferrarif550 (07 November 2010 - 10:38 AM) писал:

Пробовал все типы модуляции коннект DSLAM есть, но подключение при разных видах модуляции все равно проходит по стандарту T1.41, но фишка то в том что до 4го ноября коннект проходил по ADSL2+, а сейчас я думаю просто решили ограничить скорость по порту таким методом.

Сообщение отредактировал karimonboss: 07 November 2010 - 11:15 AM

0

#62 Пользователь офлайн   ferrarif550 Иконка

• Рядовой пользователь
  • PipPip

Отправлено 07 November 2010 - 11:46 AM

Позвони в тех поддержку - там тебе точно скажут делали они что-то со своей стороны или нет!B)
0

#63 Пользователь офлайн   Сергей Иконка

• Начальник отдела системного администрирования
  • PipPipPipPipPip
  • Регион:Нижний Новгород

Отправлено 07 November 2010 - 12:39 PM

Просмотр сообщенияrkdd (07 November 2010 - 03:09 AM) писал:

2Сергей
Вот вы как специалист можете объяснить человеку, который в этом практически не разбирается?
может ли такое что на модеме стоит adsl2+, а в тех поддержке говорят мне что на моем порту стоит адсл2 и максимум это 16мбит
каждый раз когда я перезагружаю модем числа постоянно меняются, то 16мбит то 15.988 и т.д. Если не трудно растолкуйте;)

компетентность специалистов 1 линии оставляет желать лучшего, а про эти числа могу сказать одно, что они зависят от многих факторов(линия, модем, и т.д.) это скорость в момент синхронизации, фактическая обычно на полмегабита ниже.
Выполняю контрольные, курсовые по С++ и Паскалю, вопросы в личку.
Интересные статьи для пользователей линукс http://su-blog.ru
В ю-тел не работаю, писать мне бесполезно.
0

#64 Пользователь офлайн   Kest Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Тарифный план:Микс+опции

Отправлено 07 November 2010 - 01:04 PM

Просмотр сообщенияkarimonboss (07 November 2010 - 11:13 AM) писал:

Пробовал все типы модуляции коннект DSLAM есть, но подключение при разных видах модуляции все равно проходит по стандарту T1.41, но фишка то в том что до 4го ноября коннект проходил по ADSL2+, а сейчас я думаю просто решили ограничить скорость по порту таким методом.

аналогично, плюч на порту похоже ограничение стоит, уж больно ровные цифирки Down/Up - 8192/1024
0

#65 Пользователь офлайн   karimonboss Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 07 November 2010 - 01:23 PM

Просмотр сообщенияferrarif550 (07 November 2010 - 11:46 AM) писал:

Позвони в тех поддержку - там тебе точно скажут делали они что-то со своей стороны или нет!B)

Позвонил составили заявку сказали ждать, через полчаса перезагружаю модем и о чудо Прикрепленный файл  ADSL2+ по дефолту 1.JPG (96.07К)
Количество загрузок:: 48
Режим модуляции ADSL2+. запустил торент Прикрепленный файл  Торрент 15 мегабит 1.JPG (24.76К)
Количество загрузок:: 41 15 мегабит, только надолго ли все это?
1

#66 Пользователь офлайн   Archy7 Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 07 November 2010 - 08:28 PM

В чем может быть проблема, после 5 числа(не заходило в инет с утра, видимо был сбой) скорость стала 500кб/с вместо 1.7мб/с, я мало в этом разбираюсь, но в настройках модема стоит вот это: Прикрепленный файл  mt880.jpg (82.94К)
Количество загрузок:: 14
0

#67 Пользователь офлайн   vladvorob Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Тарифный план:Микс+Скорость на максимум
  • Регион:Курган

Отправлено 17 November 2010 - 08:47 PM

До 1 ноября было Микс+бонус-удвоение+накачайся контентом. С 1 ноября переключился на микс+скорость на максимум.
Результат: скорость упала вдвое и составляет сейчас 1 мбит :angry: . При этом модем подключен на 12мбит. Понятно, что скорость искусственно режут. Вот тест: http://www.speedtest.../1034115735.png
Неоднократно обращался в службу техподдержки, оставил 2 заявки, толку ноль. У них один ответ - "специалисты работают". Уже 17 дней.Не покладая рук.
Есть ощущение, что либо там полный пофигизм и никто не работает, либо контора сознательно обманывает клиентов, зарезая скорость. Допустим даже, что скорость режут несмотря на опцию "скорость на максимум", тогда режьте хотя бы до 6-8 мегабит, но 1 мегабит это уже наглость.
И вот интересная вещь, если это типа "сбой в программе", то почему в ЮТЕЛ никогда не бывает сбоев в биллинге и денег берут скока положено, а услуги предоставлять как положено - тут сразу "сбой", понятное дело.
В связи с вышесказанным вопрос к сотрудникам Ютел или к бывшим сотрудникам Ютел, знакомым с порядками в конторе: что происходит и стоит ли ждать? Или уже потратить деньги на роутер и перейти к другому провайдеру? Живу в Кургане.
0

#68 Пользователь офлайн   ficha Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip
  • Тарифный план:Гига+х2
  • Регион:Родина УСИ

Отправлено 17 November 2010 - 11:12 PM

если есть равнозначная альтернатива, то переходите, в противном случае ждите, как правило все проблемы рано или поздно решаются))
0

#69 Пользователь офлайн   SSIDT Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 23 November 2010 - 12:06 PM

Подключил эту опцию в ноябре. Раньше была опция "накачайся контентом" и 12 мегабит давала легко. Потом ее отключил и ушел на 8 мегабит. Решил подключить скорость на максимум. И что? Как было 8 так и осталось. В техподдержке сказали, что стоит ограничение на порту, обещали снять, но как было 8 так и осталось. Звонил снова, говорят у них все нормально, на вопрос что-же делать не получил ответа. Проверили с ним настройки модема - все нормально. Модем у них и покупал при подключении. И не шевелятся никак. Модем тоже выдает только 8 в своей систем информейшен. ADSL2+ включено. Короче полное кидалово. Деньги берут, а услугу не предоставляют. Уйду нахрен от них. Благо желающих много. В подъезде аж 4 провайдера тусуются, да и сетка от старого осталась, не зря оставил, убирать не стал. Самое обидное реакции вообще никакой. Ну нет скорости выше 8 ну и хрен с ним... Город Пермь.

Сообщение отредактировал SSIDT: 23 November 2010 - 12:08 PM

-2

#70 Пользователь офлайн   ficha Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 November 2010 - 05:03 PM

Просмотр сообщенияSSIDT (23 November 2010 - 12:06 PM) писал:

Уйду нахрен от них. Благо желающих много. В подъезде аж 4 провайдера тусуются

вообще не понятно как Вы еще остались на УСИ? значит все таки не все так плохо, как у других)))
1

#71 Пользователь офлайн   SSIDT Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 26 November 2010 - 08:52 AM

Просмотр сообщенияficha (23 November 2010 - 05:03 PM) писал:

вообще не понятно как Вы еще остались на УСИ? значит все таки не все так плохо, как у других)))

так надо жену поднимать (телефон на нее записан), ехать в офис, разрывать договор... Просто не заплатить не является прекращением отношений. Была бы возможность через U кабинет, уже бы сидел на другом провайдере. Думаю после нового года уйду. С февраля точно на новом провайдере сидеть буду.
-1

#72 Пользователь офлайн   ficha Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 November 2010 - 10:17 AM

удачи, в Вашей нелегкой борьбе с провайдерами, сегодня с УСИ с февраля с другим счастливчиком, почитайте на местных форумах о предполагаемом будущем виновнике всех бед, подготовьтесь встретить новые проблемы в полном вооружении))
1

#73 Пользователь офлайн   SSIDT Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 26 November 2010 - 04:44 PM

Просмотр сообщенияficha (26 November 2010 - 10:17 AM) писал:

удачи, в Вашей нелегкой борьбе с провайдерами, сегодня с УСИ с февраля с другим счастливчиком, почитайте на местных форумах о предполагаемом будущем виновнике всех бед, подготовьтесь встретить новые проблемы в полном вооружении))

Читаю, готовлюсь, поэтому и на февраль. Бороться не собираюсь. Нет смысла. Уси слишком большая и закомплексованная (в смысле зажравшаяся). Основной навар не с провайдерства, поэтому и такое кидалово, могут себе позволить. Буду голосовать рублем. Выбор-то есть. Есть большой опыт работы со Стримом, жалоб мало. Единственный минус - лимитные тарифы. Билайн с Корбиной лезет. 4 человека подключились в подъезде смотрим, набираемся опыта и статистики. Так что не только форумы читаем, еще и в живую трогаем.
Если честно, то жалко уходить. Крупная фирма, свои АТСКи. Но вот не люблю такое циничное кидалово. Если уж начали, то вряд ли остановятся.
И еще: неделю регулярно названивал в поддержку с этой проблемой, и каждый раз автооператор говорил про проблемы с интернетом и просил в положение войти. Тоже настораживает.
0

#74 Пользователь офлайн   Марк Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 27 November 2010 - 03:25 AM

Незнаю как у вас, а у меня всё хорошо! Тарифный план: Интернет-микс 512 + "Сними ограничения" + "Скорость на максимум". Скорость стабильно 17 Мbit/s. 
0

#75 Пользователь офлайн   boltna10 Иконка

• болт
  • PipPipPipPipPip
  • Тарифный план:Домо-Плюс

Отправлено 27 November 2010 - 01:32 PM

Просмотр сообщенияМарк (27 November 2010 - 03:25 AM) писал:

Незнаю как у вас, а у меня всё хорошо! Тарифный план: Интернет-микс 512 + "Сними ограничения" + "Скорость на максимум". Скорость стабильно 17 Мbit/s. 

+1

19 Мbit/s

0

• (11 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему