Форум поддержки абонентов Utel Ростелеком - Урал (Уралсвязьинформ): косяки 11803 - Форум поддержки абонентов Utel Ростелеком - Урал (Уралсвязьинформ)

Перейти к содержимому

Реклама от Google

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

косяки 11803 непрофессионализм службы техподдержки Оценка: ***-- 1 Голосов

#51 Пользователь офлайн   dimOn-wla Иконка

• Опытный пользователь
  • PipPipPip
  • Тарифный план:микс-мегабит (область)+накачайся контентом
  • Регион:Пермский край

Отправлено 16 September 2011 - 08:31 AM

№ 14157390 не горит линк. ФАКТ: модем не поднимается и не пингуется даже после REZET, сетевая пингуется ,доступа на модем нет. на основании этого можно было сделать вывод, что модем сказал гав!
0

#52 Пользователь офлайн   dimOn-wla Иконка

• Опытный пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 23 September 2011 - 09:57 AM

№ 14341318 нет IP-TV. фактически: тест скорости едва 4М, какое TV???? установлен без тестирования линии

№ 14356514 нет IP-TV, только сетка канолов и трейлеры. факт: некор. настройки порта (подали другой порт с TV - всё ОК!)

0

#53 Пользователь офлайн   dimOn-wla Иконка

• Опытный пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 28 September 2011 - 08:40 AM

№ 14675959775 не горит линк. факт: модем (4 портовый интеркрос) не пингуется даже после перезагрузки по питанию и RESET, хотя индикаторы LAN горят. вывод - сдох модем
0

#54 Пользователь офлайн   evgen_nic Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Регион:нет

Отправлено 29 September 2011 - 09:14 PM

Здраствуйте, хотелось бы пояснить некоторые моменты

Просмотр сообщенияdimOn-wla (14 September 2011 - 08:30 AM) писал:

№13972517 обрывы связи. ФАКТ: нет сплиттера (абон прое...потерял его). абонент - тукан, поэтому оператору (скорее всего) было тяжело общаться

По данной заявке недавно мне поступил звонок(из этого понятно, что работаю на 1 линии) Абонент усиленно требовал перерасчета по его проблеме и утверждал, что сплиттер он не терял а отключил, когда ему сказали подключить напрямую и работал так 2 недели. Услышав, что схема подключения была неправильной удивленно сказал "раньше же все работало". Собственно решив идти до конца в своем требовании перерасчета отправился в цус.

Цитата

№ 14157390 не горит линк. ФАКТ: модем не поднимается и не пингуется даже после REZET, сетевая пингуется ,доступа на модем нет. на основании этого можно было сделать вывод, что модем сказал гав!

Цитата

№ 14675959775 не горит линк. факт: модем (4 портовый интеркрос) не пингуется даже после перезагрузки по питанию и RESET, хотя индикаторы LAN горят. вывод - сдох модем

По этим 2 проблемам могу сообщить только то, что 1 линии совершенно запретили аппаратно резетить модемы, что большинство операторов, которые работают давно не радует, потому как многие проблема могли бы решаться на первой линии а не отправляться дальше. Плюс в инструкциях к работе по не горящему линку нет пинга модема(видимо, с целью сократить время диалога).
Качество работы многих операторов оставляет желать лучшего, но проблема возникает из-за того, что на такой работе обычно долго никто не задерживается(если конечно не фанат своего дела, или больше никуда не берут).
0

#55 Пользователь офлайн   dimOn-wla Иконка

• Опытный пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 29 September 2011 - 10:22 PM

evgen_nic! рад, что подключились к разговору!по поводу запрета REZET модема: можете назвать ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ (№ приказа, инструкции ит.п. и от какого числа)?

по поводу подключений напрямую.

1.не забывайте напомнить, подключить всё назад, проверив соответствие портов.

2.процентов 80 подключают проводом, который идёт от сплиттера до модема, а надо от розетки до сплиттера, т.к. часто этот шнурок и косячит.

3.уточняйте наличие скруток и параллельных телефонов

4. довольно часто помогает перезагруз модема по питанию, а в это время передёргивание шнуров.

хотелось бы и в дальнейшем поддерживать прямые неформальные контакты - делаем одно дело!

удачи!

0

#56 Пользователь офлайн   evgen_nic Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Регион:нет

Отправлено 29 September 2011 - 10:42 PM

dimOn-wla
по поводу запрета RESET, к сожалению никакого официального документа назвать не могу, т.к. уволился до этого, вернулся обратно буквально недавно. Когда спросил почему, сказали что было то ли совещание то ли встреча всех линий тп и данное пожелание было высказано. Когда год назад работал только в ЕФЭС было запрещено аппаратно сбрасывать настройки. Сейчас запретили везде, вероятно из-за участившихся случаев ухода модемов в астрал после сброса.

По подключениям напрямую и так стараюсь до абонента правильно донести информацию, но проблема в том, что не каждый абонент верно понимает, когда им начинаешь говорить(дословно как всегда говорю): "Вот у вас телефонная розетка из нее провод идет в сплиттер(сплиттер это такая маленькая коробочка с разветвлением на модем и на телефон- для отдельных абонентов - самое верное указание;)), так вот выдерните этот провод из сплиттера и подключите его в модем" Хотя согласен, что не все операторы объясняют именно таким образом, некоторые просто говорят без сплиттера подключите.
Перезагрузка модема по питанию действительно помогает и используется в работе, но опять же некоторыми операторами, хотя это все рассказывают на обучении. Скорее всего сказывается короткий срок обучения и множество информации которую необходимо запоминать.
0

#57 Пользователь офлайн   ficha Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip
  • Тарифный план:Гига+х2
  • Регион:Родина УСИ

Отправлено 30 September 2011 - 12:44 PM

Просмотр сообщенияevgen_nic (29 September 2011 - 11:42 PM) писал:

вероятно из-за участившихся случаев ухода

или из-за участившихся случаев сбрасывать все подряд не разбираясь что и зачем, например в Пермском крае у модемов у корпоративных включений индивидуальные настройки уникальные для каждой точки, после общения с "тех.поддердкой" по любому вопросу, например не горит adsl, модем сбрасывается в ноль, настраивается "верными настройкми" и абонент вместо решения одной проблемы, получает геморой с другой проблемой, которую решает уже за свой счет (восстановление настроек платное). видимо оператору служно понять в разницу в услугах и не сбрасывать те модемы которые не нужно.
0

#58 Пользователь офлайн   dimOn-wla Иконка

• Опытный пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 30 September 2011 - 08:50 PM

Гм... в Соликамске ентого не замечано! и вообще, разве у корпоративных не своя ТП? наскоко я знаю, VPN и у кого статический IP, дают другой номер ТП (не 11803)
0

#59 Пользователь офлайн   ficha Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 September 2011 - 10:55 PM

давать то может и дают, но он может звонить куда угодно, особенно если "доверили" сдать проблему офисному планктону, да и сам клиент (не самый крупный, которому, соответственно, номер не дали) не всегда понимает, что ему продали с технической точки зрения
0

#60 Пользователь офлайн   EmoStyle Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Тарифный план:Интернет-Микс
  • Регион:Урал
  • Интересы:калда...

Отправлено 27 October 2011 - 06:58 AM

да нифига,сколько я звонил в техподдержку у меня трижды сбрасывали и потом нашелся 1 оператор хороший на всю компанию который выслушала не отключавшись и не вашая трубки помогла мне восстановиить мою ранее созданную заявку.все те кто работает кроме этого оператора лодыри безгармотные вам деньги ни за что платят)))платят вам за инфу взятую из FAQ который установлен на компе)
ютел ютел.. до чего ты докатился?))
1

#61 Пользователь офлайн   dimOn-wla Иконка

• Опытный пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 27 October 2011 - 07:12 AM

EmoStyle! номер заявки? личный номер операторов, которые сбрасывали? который помог? какая проблемма возникла и как разрулили?
0

#62 Пользователь офлайн   EmoStyle Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 28 October 2011 - 06:05 AM

Просмотр сообщенияdimOn-wla (27 October 2011 - 07:12 AM) писал:

EmoStyle! номер заявки? личный номер операторов, которые сбрасывали? который помог? какая проблемма возникла и как разрулили?

номер заявки уже не важен,личный номер операторов не особо запоминал:)проблема возникала такого рода с утра задержек нет,а в 10 утра начинает пинг повышаться и скорость падает до 4кб/сек.
разрулили следующим образом ,на прошлой неделе мне создали заявку,сказали в субботу позвони,позвонил в субботу сказали все ок юзай просторы интернета) но стало все хуже намного.данная проблема наблюдалась у всего дома(не знаю как у других но у меня нет проблем сейчас,домучал я ваш ютел)
домучал тем,что звонил в 11803 каждый день,и отсылал письма на службу поддержки)
вобщем,в понедельник я звонил мне трижды оператор сбросил и потом добрая девушка подошла и выслушала меня,и возобновила заявку.
операторы 11803 не отключайтесь и не говорите подождите,найти инфу по программе не так и долго.а то вы ставите пользователя в режим ожидания и он ждет ждет ждет или вы просто вешаете трубку после того как до вас дозвонился представил проблему или после 5минутного ожидания ответа идет сброс связи. как раз все это у меня и наблюдалось.
вобщем в контакт центре 2-3 человека работают хорошо,остальных увольте потому что не могут четко предоставить нужную информацию
был еще такой случай,я звонил в 11803 подошел какой то мужчина,я ему сказал проблему,он мне говорит "я не знаю как ее исправить да и инженеры устали от этого!Позвоните позднее"
я был поражен таким отношением к клиенту.
номера операторов я не запоминаю,думал зачем но все же в след раз надо буде позаботиться написать. все же много недочетов в работе 11803
1

#63 Пользователь офлайн   dimOn-wla Иконка

• Опытный пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 28 October 2011 - 11:51 AM

К, сожалению, ничего конкретного. А про 2-3 человека Вы не правы - их гораздо больше! На будущее: позвонив на 11803 сразуже переспрашивайте номер оператора и записывайте! В случае сбрасывания звонка при новом звонке - жалобу! Отучите "кидать трубку".
0

#64 Пользователь офлайн   EmoStyle Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 28 October 2011 - 06:56 PM

Просмотр сообщенияdimOn-wla (28 October 2011 - 11:51 AM) писал:

К, сожалению, ничего конкретного. А про 2-3 человека Вы не правы - их гораздо больше! На будущее: позвонив на 11803 сразу же переспрашивайте номер оператора и записывайте! В случае сбрасывания звонка при новом звонке - жалобу! Отучите "кидать трубку".

ну не больше 10,такой ответ сойдет?)) их мало очень... кто то качественно дает информацию,а кто то качественно сбрасывает пользователя
1

#65 Пользователь офлайн   dimOn-wla Иконка

• Опытный пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 28 October 2011 - 10:47 PM

опять позволю не согласиться с Вами! Если с пол-года назад до 50% заявок, скинутых на 3 линию (т.е. непосредственно в город), были косяками, то теперь 1-2 в неделю (правда я месяц в отпуске - могет, и изменилось что-то)! и ещё. у них есть куча НИЗЯЯЯЯ, а всё запмсывается, т.е. не исключено, что кидают трубку по инструкции.
0

#66 Пользователь офлайн   EmoStyle Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 30 October 2011 - 08:45 AM

Просмотр сообщенияdimOn-wla (28 October 2011 - 10:47 PM) писал:

опять позволю не согласиться с Вами! Если с пол-года назад до 50% заявок, скинутых на 3 линию (т.е. непосредственно в город), были косяками, то теперь 1-2 в неделю (правда я месяц в отпуске - могет, и изменилось что-то)! и ещё. у них есть куча НИЗЯЯЯЯ, а всё запмсывается, т.е. не исключено, что кидают трубку по инструкции.

хм ну смотрите,кидать трубку по середине разговора это нормально?
плюс согласитесь,мало операторов которые качественно предоставляют поддержку,могет и без вас все разленились :) так что я не знаю не вижу чем они там занимаются.мне тогда оператор около часа предоставлял помощь и без сбросов и тд
0

#67 Пользователь офлайн   dimOn-wla Иконка

• Опытный пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 14 January 2012 - 04:01 PM

18813491 не горит линк. после замены порта ошибки 651,681,678 (это уже со слов абона) при выходе обнаружено: винда 7 палёная, отсутствие антизверя, в сетевой прописан адрес компа 192.168.135.1 и маска ,пароль в подключении неверный. тётка дюже скандальная

19038856 не горит линк. абонент составлял инцидент по обрывам связи (!). фактически модем Длинк 2500 настроен роутером и как следствие (об этой болячке этих модемов говорено не раз!) каждые 3-5 минут светик интернет загорается красным минут на 20. лекарство: модем в бридж

19001726 нет доступа к услуге IPTV. прихожу - на экране на чёрном фоне просит ввести пароль, на пульт не реагирует. на мой вопрос "батарейки пробовали поменять" на меня посмотрели как на идиота, но всё же переставили батарейки и ... о! ЧУДО! всё заработало!!! по этому инциденту меня очень интересует статус оператора - оператор, стажёр или тукан (тот же дятел, но клюв мощнее). такого дебилизма, товарищи, я от Вас не ожидал! единственное оправдание вижу в том, ежли оператор был с ооочень глубокого похмелья и дикой головной болью!

P.S. очень бы хотелось прочитать коменты от тех операторов, которые составляют ТАКИЕ инциденты! или им слабо?
1

#68 Пользователь офлайн   Спам-ботер Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Регион:Челяб.обл

Отправлено 26 January 2012 - 07:05 PM

свеженькое ) 

Звоним 11803, спрашиваем об USSD запросе, который отобразит нам информацию об оставшемся бонусном интернет трафике по программе "Супернет"

получаем: редикт

Снова это же спрашиаем.

Снова это же спрашиваем.

получаем: редикт.

и

т

д 

:D

0

#69 Пользователь офлайн   Сергей Иконка

• Начальник отдела системного администрирования
  • PipPipPipPipPip
  • Регион:Нижний Новгород

Отправлено 30 January 2012 - 11:59 PM

Просмотр сообщенияСпам-ботер (26 January 2012 - 05:05 PM) писал:

свеженькое ) 

Звоним 11803, спрашиваем об USSD запросе, который отобразит нам информацию об оставшемся бонусном интернет трафике по программе "Супернет"

Снова это же спрашиаем.

Снова это же спрашиваем.

получаем: редикт.

и

т

д 

:D

Рекурсия :D
Выполняю контрольные, курсовые по С++ и Паскалю, вопросы в личку.
-------------------------------------------------------------------
Интересные статьи для пользователей линукс http://su-blog.ru
-------------------------------------------------------------------
В ю-тел не работаю, писать мне бесполезно.
0

#70 Пользователь офлайн   sergzyk Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Тарифный план:Домо-Минимум + Отмена ограничений + увеличить скорость х2 + бонусное увеличение скорости х2
  • Регион:Челябинская область

Отправлено 31 January 2012 - 12:52 PM

Просмотр сообщенияdimOn-wla (14 January 2012 - 04:01 PM) писал:

19038856 не горит линк. абонент составлял инцидент по обрывам связи (!). фактически модем Длинк 2500 настроен роутером и как следствие (об этой болячке этих модемов говорено не раз!) каждые 3-5 минут светик интернет загорается красным минут на 20. лекарство: модем в бридж

прошивочка на мопеде какая?
Не пробовали обновить прошивку или апнуть на более новую.
Гоняю длинк 2500 с прошивкой 1.58 линия 2.5 км. Работает и даже не пыхтит. Скорость около 8 метров.
0

#71 Пользователь офлайн   dimOn-wla Иконка

• Опытный пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 04 February 2012 - 12:29 PM

перепрошивками 2500 не занимался - модемчик поганый, лучше изначально его не брать. тем более в роутере не выключают месяцами, а он для этого слабоват - ИХМО. замена прошивки - это головняк владельца аппарата, а то можно и себе головняк заработать - были случаи ,когда эти модемы при перепрошивке сдыхали. делал не сам, слышал от ребят, которые пытались это делать. бесперебойник не у каждого, достаточно при перепрошивки манюсенького броска напруги и... приплыли!
0

#72 Пользователь офлайн   dimOn-wla Иконка

• Опытный пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 17 February 2012 - 11:27 PM

в очередной раз ДЛИНК обгадился! 2640 с русской прошивкой - из партии, поступившей в Соликамск процентов 40 глючные - не резетятся, через 10...15 сек теряется доступ, не настраивается вайфай, "поднимает" линк при отключеном проводе со сплиттера ит.п. гадости! что за дебилы заключают договора на поставки оборудования? очередной раз обос...сь как и с русской прошивкой Сагенкомов! а комплектация на ПАКи???? на 15 ПАКов 1 (!) комплект USB удлинителей!!! 
0

#73 Пользователь офлайн   ficha Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 February 2012 - 08:15 AM

ну вот, если уж на федеральные нужды идет тухлое оборудование, то что уж говорить про то которое раздается абонентам)))
0

#74 Пользователь офлайн   boltna10 Иконка

• болт
  • PipPipPipPipPip
  • Тарифный план:Домо-Плюс

Отправлено 18 February 2012 - 11:03 AM

Просмотр сообщенияdimOn-wla (04 February 2012 - 01:29 PM) писал:

перепрошивками 2500 не занимался - модемчик поганый, лучше изначально его не брать. тем более в роутере не выключают месяцами, а он для этого слабоват - ИХМО. замена прошивки - это головняк владельца аппарата, а то можно и себе головняк заработать - были случаи ,когда эти модемы при перепрошивке сдыхали. делал не сам, слышал от ребят, которые пытались это делать. бесперебойник не у каждого, достаточно при перепрошивки манюсенького броска напруги и... приплыли!

Не знаю как у других, у меня 2500U/BRU/D работал практически 24/7 в режиме роутера в Annex M на скоростях ~21/2 без проблем. Постоянно что-то качалось и заливалось. Прошивки постоянно обновлял по мере их выхода. Если и подвисал инет, то очень редко, и не факт что из-за модема - ютеловский инет имеет свойство самостоятельно "отпадывать". В любом случае перезагрузка по питанию решала все проблемы. И не верю что я счастливый обладатель уникально "счастливого" модема. Хотя конешно допускаю что процент брака этих модемов немал. Но не надо огульно хаять аппарат, у которого соотношение цена/качество довольно таки привлекательно.
0

#75 Пользователь офлайн   dimOn-wla Иконка

• Опытный пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 18 February 2012 - 09:57 PM

я не говорю, что цена/качество у этого железа плохая. возможно, то что я хожу по заявкам и натыкаюсь тока на глючные. НО ... у VPN стоят Zyxel, дороговато (1 порт 1500р) ,но качество и надёжность БЕЗ ПЕРЕПРОШИВОК! работают по несколько лет по 24 в сутки не выключаясь ГОДАМИ (!) да ещё с нарушением температурного режима!

ну а по качеству отдельных экземпляров. я знаю человека, у которого радиотелефон Texet работает 4 года, но ведь это единичный случай!

0

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей