Реклама от Google
косяки 11803 непрофессионализм службы техподдержки
Отправлено 29 September 2011 - 09:14 PM
dimOn-wla (14 September 2011 - 08:30 AM) писал:
По данной заявке недавно мне поступил звонок(из этого понятно, что работаю на 1 линии) Абонент усиленно требовал перерасчета по его проблеме и утверждал, что сплиттер он не терял а отключил, когда ему сказали подключить напрямую и работал так 2 недели. Услышав, что схема подключения была неправильной удивленно сказал "раньше же все работало". Собственно решив идти до конца в своем требовании перерасчета отправился в цус.
Цитата
Цитата
По этим 2 проблемам могу сообщить только то, что 1 линии совершенно запретили аппаратно резетить модемы, что большинство операторов, которые работают давно не радует, потому как многие проблема могли бы решаться на первой линии а не отправляться дальше. Плюс в инструкциях к работе по не горящему линку нет пинга модема(видимо, с целью сократить время диалога).
Качество работы многих операторов оставляет желать лучшего, но проблема возникает из-за того, что на такой работе обычно долго никто не задерживается(если конечно не фанат своего дела, или больше никуда не берут).
Отправлено 29 September 2011 - 10:22 PM
по поводу подключений напрямую.
1.не забывайте напомнить, подключить всё назад, проверив соответствие портов.
2.процентов 80 подключают проводом, который идёт от сплиттера до модема, а надо от розетки до сплиттера, т.к. часто этот шнурок и косячит.
3.уточняйте наличие скруток и параллельных телефонов
4. довольно часто помогает перезагруз модема по питанию, а в это время передёргивание шнуров.
хотелось бы и в дальнейшем поддерживать прямые неформальные контакты - делаем одно дело!
удачи!
Отправлено 29 September 2011 - 10:42 PM
dimOn-wla
по поводу запрета RESET, к сожалению никакого официального документа назвать не могу, т.к. уволился до этого, вернулся обратно буквально недавно. Когда спросил почему, сказали что было то ли совещание то ли встреча всех линий тп и данное пожелание было высказано. Когда год назад работал только в ЕФЭС было запрещено аппаратно сбрасывать настройки. Сейчас запретили везде, вероятно из-за участившихся случаев ухода модемов в астрал после сброса.
По подключениям напрямую и так стараюсь до абонента правильно донести информацию, но проблема в том, что не каждый абонент верно понимает, когда им начинаешь говорить(дословно как всегда говорю): "Вот у вас телефонная розетка из нее провод идет в сплиттер(сплиттер это такая маленькая коробочка с разветвлением на модем и на телефон- для отдельных абонентов - самое верное указание;)), так вот выдерните этот провод из сплиттера и подключите его в модем" Хотя согласен, что не все операторы объясняют именно таким образом, некоторые просто говорят без сплиттера подключите.
Перезагрузка модема по питанию действительно помогает и используется в работе, но опять же некоторыми операторами, хотя это все рассказывают на обучении. Скорее всего сказывается короткий срок обучения и множество информации которую необходимо запоминать.
Отправлено 30 September 2011 - 12:44 PM
evgen_nic (29 September 2011 - 11:42 PM) писал:
или из-за участившихся случаев сбрасывать все подряд не разбираясь что и зачем, например в Пермском крае у модемов у корпоративных включений индивидуальные настройки уникальные для каждой точки, после общения с "тех.поддердкой" по любому вопросу, например не горит adsl, модем сбрасывается в ноль, настраивается "верными настройкми" и абонент вместо решения одной проблемы, получает геморой с другой проблемой, которую решает уже за свой счет (восстановление настроек платное). видимо оператору служно понять в разницу в услугах и не сбрасывать те модемы которые не нужно.
Отправлено 30 September 2011 - 10:55 PM
Отправлено 27 October 2011 - 06:58 AM
ютел ютел.. до чего ты докатился?))
Отправлено 28 October 2011 - 06:05 AM
dimOn-wla (27 October 2011 - 07:12 AM) писал:
номер заявки уже не важен,личный номер операторов не особо запоминал:)проблема возникала такого рода с утра задержек нет,а в 10 утра начинает пинг повышаться и скорость падает до 4кб/сек.
разрулили следующим образом ,на прошлой неделе мне создали заявку,сказали в субботу позвони,позвонил в субботу сказали все ок юзай просторы интернета) но стало все хуже намного.данная проблема наблюдалась у всего дома(не знаю как у других но у меня нет проблем сейчас,домучал я ваш ютел)
домучал тем,что звонил в 11803 каждый день,и отсылал письма на службу поддержки)
вобщем,в понедельник я звонил мне трижды оператор сбросил и потом добрая девушка подошла и выслушала меня,и возобновила заявку.
операторы 11803 не отключайтесь и не говорите подождите,найти инфу по программе не так и долго.а то вы ставите пользователя в режим ожидания и он ждет ждет ждет или вы просто вешаете трубку после того как до вас дозвонился представил проблему или после 5минутного ожидания ответа идет сброс связи. как раз все это у меня и наблюдалось.
вобщем в контакт центре 2-3 человека работают хорошо,остальных увольте потому что не могут четко предоставить нужную информацию
был еще такой случай,я звонил в 11803 подошел какой то мужчина,я ему сказал проблему,он мне говорит "я не знаю как ее исправить да и инженеры устали от этого!Позвоните позднее"
я был поражен таким отношением к клиенту.
номера операторов я не запоминаю,думал зачем но все же в след раз надо буде позаботиться написать. все же много недочетов в работе 11803
Отправлено 28 October 2011 - 11:51 AM
Отправлено 28 October 2011 - 06:56 PM
dimOn-wla (28 October 2011 - 11:51 AM) писал:
ну не больше 10,такой ответ сойдет?)) их мало очень... кто то качественно дает информацию,а кто то качественно сбрасывает пользователя
Отправлено 28 October 2011 - 10:47 PM
Отправлено 30 October 2011 - 08:45 AM
dimOn-wla (28 October 2011 - 10:47 PM) писал:
хм ну смотрите,кидать трубку по середине разговора это нормально?
плюс согласитесь,мало операторов которые качественно предоставляют поддержку,могет и без вас все разленились :) так что я не знаю не вижу чем они там занимаются.мне тогда оператор около часа предоставлял помощь и без сбросов и тд
Отправлено 14 January 2012 - 04:01 PM
19038856 не горит линк. абонент составлял инцидент по обрывам связи (!). фактически модем Длинк 2500 настроен роутером и как следствие (об этой болячке этих модемов говорено не раз!) каждые 3-5 минут светик интернет загорается красным минут на 20. лекарство: модем в бридж
19001726 нет доступа к услуге IPTV. прихожу - на экране на чёрном фоне просит ввести пароль, на пульт не реагирует. на мой вопрос "батарейки пробовали поменять" на меня посмотрели как на идиота, но всё же переставили батарейки и ... о! ЧУДО! всё заработало!!! по этому инциденту меня очень интересует статус оператора - оператор, стажёр или тукан (тот же дятел, но клюв мощнее). такого дебилизма, товарищи, я от Вас не ожидал! единственное оправдание вижу в том, ежли оператор был с ооочень глубокого похмелья и дикой головной болью!
P.S. очень бы хотелось прочитать коменты от тех операторов, которые составляют ТАКИЕ инциденты! или им слабо?
Отправлено 26 January 2012 - 07:05 PM
Звоним 11803, спрашиваем об USSD запросе, который отобразит нам информацию об оставшемся бонусном интернет трафике по программе "Супернет"
получаем: редикт
Снова это же спрашиаем.
Снова это же спрашиваем.
получаем: редикт.
и
т
д
:D
Отправлено 30 January 2012 - 11:59 PM
Спам-ботер (26 January 2012 - 05:05 PM) писал:
Звоним 11803, спрашиваем об USSD запросе, который отобразит нам информацию об оставшемся бонусном интернет трафике по программе "Супернет"
Снова это же спрашиаем.
Снова это же спрашиваем.
получаем: редикт.
и
т
д
:D
Рекурсия :D
-------------------------------------------------------------------
Интересные статьи для пользователей линукс http://su-blog.ru
-------------------------------------------------------------------
В ю-тел не работаю, писать мне бесполезно.
Отправлено 31 January 2012 - 12:52 PM
dimOn-wla (14 January 2012 - 04:01 PM) писал:
прошивочка на мопеде какая?
Не пробовали обновить прошивку или апнуть на более новую.
Гоняю длинк 2500 с прошивкой 1.58 линия 2.5 км. Работает и даже не пыхтит. Скорость около 8 метров.
Отправлено 04 February 2012 - 12:29 PM
Отправлено 17 February 2012 - 11:27 PM
Отправлено 18 February 2012 - 11:03 AM
dimOn-wla (04 February 2012 - 01:29 PM) писал:
Не знаю как у других, у меня 2500U/BRU/D работал практически 24/7 в режиме роутера в Annex M на скоростях ~21/2 без проблем. Постоянно что-то качалось и заливалось. Прошивки постоянно обновлял по мере их выхода. Если и подвисал инет, то очень редко, и не факт что из-за модема - ютеловский инет имеет свойство самостоятельно "отпадывать". В любом случае перезагрузка по питанию решала все проблемы. И не верю что я счастливый обладатель уникально "счастливого" модема. Хотя конешно допускаю что процент брака этих модемов немал. Но не надо огульно хаять аппарат, у которого соотношение цена/качество довольно таки привлекательно.
Отправлено 18 February 2012 - 09:57 PM
ну а по качеству отдельных экземпляров. я знаю человека, у которого радиотелефон Texet работает 4 года, но ведь это единичный случай!

Вход

Цитата