Здравствуйте,
г.Надым. Тариф "удобно". Модем Интеркросс ICxDCL 5633 E
Прошу подсказать параметры настройки к интернету вручную.
Раньше использовали CD под windows, который автоматически настраивал сеть. Теперь предполагается подключить десктоп с ubuntu и придется все прописывать руками (Виндовс сожрали вирусы). Сейчас посмотреть настройки сети в виндовс не могу (сам не в Надыме сейчас), а родителей просить толку особого нет.
Прошу помочь
Реклама от Google
Страница 1 из 1
Настройка подключения в ubuntu (Надым)
Отправлено 27 December 2010 - 08:36 AM
LTS (26 December 2010 - 07:03 PM) писал:
Здравствуйте,
Раньше использовали CD под windows, который автоматически настраивал сеть. Теперь предполагается подключить десктоп с ubuntu и придется все прописывать руками (Виндовс сожрали вирусы). Сейчас посмотреть настройки сети в виндовс не могу (сам не в Надыме сейчас), а родителей просить толку особого нет.
Прошу помочь
Прошу помочь
Как вариант можно попробовать модем настроить в режим роутера Настройка в режиме роутера, а после этого в настройках сети линукса всего лишь ввести адреса сетевой карты и вашего модема в качестве основого шлюза(маршрутизатора). Пробуйте!:)
Сообщение отредактировал ferrarif550: 27 December 2010 - 08:36 AM
Отправлено 27 December 2010 - 10:08 AM
ferrarif550 (27 December 2010 - 08:36 AM) писал:
Как вариант можно попробовать модем настроить в режим роутера Настройка в режиме роутера, а после этого в настройках сети линукса всего лишь ввести адреса сетевой карты и вашего модема в качестве основого шлюза(маршрутизатора). Пробуйте!:)
Спасибо, конечно. Но для удаленного "администрирования по телефону" вариант а теперь, мама, зайди браузером на 192.168.1.1 и поменяй настройки так-то - слишком сложен. Как-то настройку gnome-networkmanager я объяснить смогу еще. А вот конфигурирование модема в режим роутера по телефону - нет. Да и не нравится мне параметр из примера: firewall-disable.
нашел вот в сети для Салехарда настройки:
Параметр
Значение
IP адрес
192.168.1.2
Маска подсети
255.255.255.0
Основной шлюз
192.168.1.1
Предпочитаемый DNS-сервер
88.205.225.242
Альтернативный DNS-сервер