Форум поддержки абонентов Utel Ростелеком - Урал (Уралсвязьинформ): Я нашел куда делась скорость. - Форум поддержки абонентов Utel Ростелеком - Урал (Уралсвязьинформ)

Перейти к содержимому

Реклама от Google

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Я нашел куда делась скорость. Это токо предположения и домыслы.

#1 Пользователь офлайн   Sifilis Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Тарифный план:Микс 8мб без ограничений.
  • Регион:Perm

Отправлено 02 January 2011 - 10:31 AM

Привет всем пройдясь по форуму я провел некий любительский анализ по поводу пропажи скорости. Начну с того что я сам начал активно пользоваться интернетом с осени и так же как вы не в восторге от их услуг. Ибо скорость по тарифному плану микс 4мб -была ниже. Сужу я по своему , например зайдя на сайт бит2бит пробую скачать фильм размером 1200мб и у меня в зависимости от времени суток показывает разная скорость. В будни утром примерно в 8 часиков или 7 утра включаю инет ставлю фильм на закачку и при 4мб микс я получал максимум 370 ( 1 раз было) кб в сек. Это как по вашему нормально?! Ближе к 15.00 скорость потихоньку снижается, ну а вечером если я тот же фильм пробую то скорость 180кб-150кб. Так же есть еще одно неприятное явления , если я поставил фильм и он у меня качается со скоростью 250кб ( это днем или в часиков 11 утра обычно) то сидя на каком нибудь сайте я жму на раздел и у меня браузер долго думает и в последствии выдает ошибку. Я грубо говоря не могу просто не обновить страницу не зайти в раздел на сайте. Жму в паузу на закачке фильма и опачки , страница обновилась, я в разделе и норм все работает. Но как токо нажимаю продолжить , так сразу опять появляються долгие загрузки ну и ошибки, или же падает скорость закачки с 250 на 180кб. Такое впечатление как будто загрузка тратит , сьедает весь мой трафик ( может не правильно выражаюсь) что на лазанье по сайтам у меня не чего не остается. ХМ как так?! Идем дальше. Не так давно у меня в будни по утрам скорость упала 180кб я в недоумении , ведь будни же 7 утра , оказываеться что пришли Новогодние каникулы и школота вся дома сидит. Почему я грешу на них?! Есть не подтвержденная причина падения скорости , она больше всего упоминаеться в темах этого форума, а имено у провайдера Ютел нехватает канала для того что бы всех качествено обслужить. А это значит чем больше народу сидит в инете тем меньше скорость, исходя из этого я предполагаю каникулы для школоты это еще один фактор падения скорости.
С 1 января я оформился на 8мб и сегодня утром в часов 9 я попробовал качать фильм с бит2бит , скорость была 320кб.
В одной теме на этом форуме я прочел про IP , один господин утверждает что он раз 20 перезагружал свой модем чтобы попасть на IP 190 , по его словам на нем у него робит все по максимуму.А у кого 188 то ловить на нем нефиг. Я сразу свой ип проверил и окозалось что он у меня 188, я есче не проверял на деле его слова но если это так то что будет если добавить на тарифе микс функцию статичный IP, будет ли скорость у меня гуд и какой ип мне дадут не факт что 188. Так же я поинтересовался у знакомого какой у него ИП ( тариф у него 1мб скорость закачки по его словам 120кб и по мимо этого он свободно лазит по интернету, так же он говорил что на его тарифе он может играя в Линейку в 2 окна , буферить для просмотра фильм и лазить по сайту , так же про Линейку. Платит он 390р в месяц. ) ип его 192. Хм я забыл спросить ведь у всех ип динамический и сегодня у него 192 завтра 188 будет , а может у 1мбитных тарифов свои ИП. ХЗ короче.

Можно еще долго спорить когда же Ютел нам предоставит качественую связь , я не жаловался и не звонил им по поводу таких проблем , как прочел так же на этом форуме что это бесполезно ибо через 1месяц или 1,5 все станет на свои места. НО и не спорю если сидеть сложа руки и молчать надеясь на лучшее то что то измениться.
Это имено мое мнение и я думаю как токо они бабки нагребут то позже канал расширят , когда это будет не кто не знает и предположить я даже не смогу. Так же думаю что с приходом весны народу поубавиться ибо большая часть сидит это молодежь и они хлынут на улицы под влиянием теплого солнца дабы лицизреть девушек в юбочках. Короче вы поняли. Ну в общем я вроде все что хотел и сказал.
Ловите 190 ИП , и возможно вам улыбнется счастье! )))
0

#2 Пользователь офлайн   Sifilis Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 02 January 2011 - 11:00 AM

нашел IP 90ый ну и хер ли не оправдались ожидания мои , 250 кб качаю файл 2гиговый на 2 с половиной часа зарядилась загрузка.
0

#3 Пользователь офлайн   Sifilis Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 02 January 2011 - 03:10 PM

[URL=http://www.speedtest.net]http://www.speedtest.net/result/1093752089.png[/UR
0

#4 Пользователь офлайн   Марк Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Регион:Пермский край

Отправлено 03 January 2011 - 01:50 AM

Просмотр сообщенияSifilis (02 January 2011 - 10:31 AM) писал:

Это токо предположения и домыслы.

Ты прав, это только Твои домыслы! У меня сейчас IP 188.19.248.*** и скорость стабильно 17 Mbit/s . Ну если ты говоришь "я не жаловался и не звонил им по поводу таких проблем" То какого ... ты тогда здесь плачешся?
0

#5 Пользователь офлайн   ficha Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip
  • Тарифный план:Гига+х2
  • Регион:Родина УСИ

Отправлено 03 January 2011 - 11:23 AM

С 1 января я оформился на 8мб и сегодня утром в часов 9 я попробовал качать фильм с бит2бит , скорость была 320кб.

а биттубит то знает о том, что он должен Вам отдавать с такой скоростью? а самое главное - может ли?

микс функцию статичный IP, будет ли скорость у меня гуд и какой ип мне дадут не факт что 188

так то скорость не зависит от этой опции))) да и по этой опции выдаются ip как раз 188, но из других подсетей, хотя не понятно о сетях с какой маской Вы говорите.

ип его 192.

похоже ни он ни Вы не понимаете вообще о чем говорите, за всю историю знакомства с УСИ не помнятся внешние адреса из таких подсетей, а ковырятся на ripe лень. Но, хотя опять же не указана маска, можно смело предположить, что путаются внешние и внутренние ip адреса.

с и при 4мб микс я получал максимум 370 ( 1 раз было) кб в сек.

оформился на 8мб

ЗАЧЕМ???? "мыши плакали, кололись..."(с)
0

#6 Пользователь офлайн   Sifilis Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 03 January 2011 - 03:02 PM

Я признаю конечно что не силен в этих IP и масках , я всегда ориентировался на закачку с бит2бит или еще кого нибудь льготного ресурса. Вот возмем сегодня ночью у меня после 3 ночи фильм 2ух гиговый стал качаться со скоростью 380кб и до утра такая скорость держалась , у меня сразу же как у обывателя мысли в голове , что нагрузка на сети спала от того и скорость повысилась. На счет того что ИП 188 хуже там 90 и т.д. я пробовал это проверить и мои догадки не подтвердились. Ну есть не много , то что если плохо все в инете открывается и грузит то я все же перезагружаю модем , но следущее подключение не намного улучшает мое пребывание в сети. Так же я думаю что зря потратился на 8мб , просто на том тарифе стало не выносимо и я думал перейдя на новый что то измениться.... Да я в курсе что этот форум не какого отношения к УСИ не имеет , думаю что даже зря тут пишу , это как прийти к священику и излить душу )))) На это форум и расчитан, поплакаться.... А помоч он не чем не сможет , звонить остаеться только в тех подержку и надеяться на лучшее...
0

#7 Пользователь офлайн   ficha Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 January 2011 - 06:42 PM

мысли в голове насчет нагрузки верные, это сможет вылечить - только время, которое Вы сможете в некоторых пределах уменьшить накручивая счетчик заявок по этой проблеме.
но для начала, прежде чем ждать решения проблемы с нагрузкой, лучше проверить все на локальном уровне, может у Вас физический канал не тянет больше 4 Мегабит? это совершенно другая проблема и решать ее будут другие люди и сроки решения гораздо меньше (при наличии технической возможности, конечно)
0

#8 Пользователь офлайн   Sifilis Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 03 January 2011 - 11:36 PM

В общем я подал заявку на устранение проблемы со скоростью, сегодня был пинг 888 , по трасировке там то же все плохо , девушка заявку приняла и сказала что в течении 48 часов вашу проблему рассмотрят. Я просто сказал что у меня скорость низкая , ну а дальше она начала спрашивать про результаты проверки скорости на сайте http://www.speedtest.net/, потом трассировку ну и все.
Я лично думаю что скорость моя вряд ли измениться к лучшему, до тянут до тех дней когда пройдут праздники и там вроде как бы все более менее будет хорошо, но все равно не на максимум.
Вы упомянули возможно что у меня канал больше 4мб не тянет!? А как это узнать , а не тех подержка разве мне это должна сказать?!
0

#9 Пользователь офлайн   Sifilis Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 03 January 2011 - 11:39 PM

http://www.speedtest.net/result/1095590626.png измерил в 20 30 сегодня , до этого измерял в 16 30 , когда звонил в тех подержку. Пинг уменьшился но загрузка такая же и осталась.
0

#10 Пользователь офлайн   Sifilis Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 03 January 2011 - 11:42 PM

еще хотелось бы узнать тут кто то может мне сказать для чего нужн этот тест , я как понял он тоже измеряет пинг , но почему там он 215 а тут показано что 74

http://www.pingtest.net/result/31413443.png
0

#11 Пользователь офлайн   ficha Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 January 2011 - 09:42 PM

Просмотр сообщенияSifilis (03 January 2011 - 11:36 PM) писал:

А как это узнать , а не тех подержка разве мне это должна сказать?!

если спросите то скажут))) но можно и самостоятельно узнать всю подробную канальную информацию в интерфейсе модема, и если бы нормально прошлись по форуму, то подобный вопрос не возник)))
0

#12 Пользователь офлайн   Sifilis Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 06 January 2011 - 10:36 PM

В общем позвонил оператор Ютел и оповестил что 9 числа придет домой ко мне специалист и сделает все ГУД. Ожидал совсем другого но не в гости ко мне...)))
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей