Реклама от Google
Starnet AR800 4 порта Настройка в роутер + TV Нужна помощь по сабжу.
Отправлено 20 January 2011 - 11:52 AM
Достаточно давно и успешно пользую интернет от Ю-Тел, до сих пор разбирался со всем самостоятельно. Тариф микс, скорость максимальная (21 мбит в среднем). Но вот заказал себе TV, пришёл мальчик, снял мой роутер и хаб (D-link), поставил Starnet ar800 и TV приставку, всё включил и всё заработало. Но модем работает в режиме бриджа, то есть из моих двух компов в любой момент времени в интернете теперь один. Я попросил его настроить роутер, он пободался с час и сдался. Квалификация без комментариев. Я сегодня поднял инфо в интернете, но однозначной пошаговой инструкции по настройке этого модема в необходимый мне режим не нашёл, в том числе и на этом форуме. Буду очень благодарен тому, кто сможет мне помочь. И, судя по всему, не я один - ютел, как я понимаю, по умолчанию ставит ТВ именно с этими модемами.
Регион у меня - Пермский край, г. Чайковский.
Заранее благодарен за любую полезную инфу.
Отправлено 20 January 2011 - 02:35 PM
Цитата
Отправлено 20 January 2011 - 02:46 PM
Nickuz (20 January 2011 - 02:35 PM) писал:
квалификация без комментариев...
Своё оборудование (D-link) я после покупки установил и настроил сам. Китайский модем, про который я ничего не слышал до вчерашнего дня, и к которому нет вменяемой документации, мне принес и поставил мальчик установщик, который получает деньги за установку и настройку оборудования. Настроить его в соответствии с моими пожеланиями он не смог. Это что касается моей ситуации.
В дальнейшем, по возможности, если у вас нечего сказать по теме постарайтесь воздерживаться от комментариев.
Отправлено 20 January 2011 - 03:48 PM
Early (20 January 2011 - 02:46 PM) писал:
этот мальчик получает деньги за установку услуги по внутреннему стандарту, а не за настройку по Вашему желанию.
Учитывая, что этот модем недавно запустили в широкие массы абонентов УСИ, то естесственно, что локализованной информации достаточно мало на данный момент, и ее (эту информацию) будут делать сами абоненты, то есть Вы в том числе, кроме Вас (в Вашем лице имею ввиду всех абонентов) никто ничего не сделает, т.к. стандарт провайдера рботоспособен в полном объеме.
Кроме того, если Вы смогли настроить один роутер, то другой настроить не составит труда, настройки одни и те же, за одним лишь исключением, что у этого модема нужно будет сделать mapping портов для разных услуг. этот момент достаточно подробно предоставлен на просторах рунета.
Отправлено 12 February 2011 - 02:27 PM
Там я подробно описал последовательность действий по переводу модема из "Bridged" режима в "Routed" для подключения к Интернет.
Отправлено 23 October 2011 - 09:51 AM
Early (20 January 2011 - 11:52 AM) писал:
Достаточно давно и успешно пользую интернет от Ю-Тел, до сих пор разбирался со всем самостоятельно. Тариф микс, скорость максимальная (21 мбит в среднем). Но вот заказал себе TV, пришёл мальчик, снял мой роутер и хаб (D-link), поставил Starnet ar800 и TV приставку, всё включил и всё заработало. Но модем работает в режиме бриджа, то есть из моих двух компов в любой момент времени в интернете теперь один. Я попросил его настроить роутер, он пободался с час и сдался. Квалификация без комментариев. Я сегодня поднял инфо в интернете, но однозначной пошаговой инструкции по настройке этого модема в необходимый мне режим не нашёл, в том числе и на этом форуме. Буду очень благодарен тому, кто сможет мне помочь. И, судя по всему, не я один - ютел, как я понимаю, по умолчанию ставит ТВ именно с этими модемами.
Просто нужно настроить на модеме подключение не бридж, а PPPoE, только нужно правильно указать VCI VPI и тогда все получится.

Вход

Цитата