Форум поддержки абонентов Utel Ростелеком - Урал (Уралсвязьинформ): Помогите настроить Wi-fi - Форум поддержки абонентов Utel Ростелеком - Урал (Уралсвязьинформ)

Перейти к содержимому

Реклама от Google

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помогите настроить Wi-fi

#1 Пользователь офлайн   Crysis Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Тарифный план:Бонус Микс+ Удвоение
  • Регион:Челябинская область

Отправлено 17 February 2011 - 10:58 AM

Вообщем проблема стандартная: Есть стационарный компьютер подключенный к U-tel, есть адаптер Acorp WUD-G(3.0) и ноутбук. Как настроить все это? чтоб работал интернет и в компьютере и в ноутбуке? Звонил в тех поддержку сказали Что они решают проблемы только с компьютером подключенным к U-tel, а Wi-fi это мои проблемы. Пробовал настраивать как написано в статье www.network.xsp.ru/1_2.php получается соединиться но ни интернета ни локальной сети не получается, т.е. в сетевом окружении пусто. Помогите пожалуйста, как можно подробнее. Спасибо.
0

#2 Пользователь офлайн   ALEX_LIVE Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip
  • Регион:74

Отправлено 17 February 2011 - 11:10 PM

Просмотр сообщенияCrysis (17 February 2011 - 10:58 AM) писал:

Вообщем проблема стандартная: Есть стационарный компьютер подключенный к U-tel, есть адаптер Acorp WUD-G(3.0) и ноутбук. Как настроить все это? чтоб работал интернет и в компьютере и в ноутбуке? Звонил в тех поддержку сказали Что они решают проблемы только с компьютером подключенным к U-tel, а Wi-fi это мои проблемы. Пробовал настраивать как написано в статье www.network.xsp.ru/1_2.php получается соединиться но ни интернета ни локальной сети не получается, т.е. в сетевом окружении пусто. Помогите пожалуйста, как можно подробнее. Спасибо.

Разрешить Общий доступ на проводном адаптере, который подключен к модему. Чтобы это сделать нужно запустить службу Маршрутизация и удаленный доступ и поставить ее подключением Авто. При этом на сеетвой карте сбросится ИП адрес и его нужно будет подправить. Потом травите ноут на ИП стационарного ПК и радуитесь жизни.
0

#3 Гость_Евгений Царьков_*

Отправлено 05 March 2011 - 08:33 PM

Имеется Zyxel P660 HTW2 EE (AnnexA+AnnexB). Ноут, подсоединенный по Wi-Fi 802.11 g (54 Мбит/c) и настольный ПК, подсоединенный по Ethernet (100 Мбит/c).
Почему при включении WEP или WPA-PSK и т.д защит Wi-Fi между компами не идут пинги и перестает работать сетевое окружение (общий доступ к файлам)?
Так-то и без защиты можно сидеть, я уже сделал фильтр мак-адресов по Wi-Fi...но хотелось бы работать с хотя бы WEP. (поставить ключ на сеть Wi-Fi).
PS. Без защиты работает все (общ. доступ, пинги идут и т.д).

Сообщение отредактировал Евгений Царьков: 05 March 2011 - 08:35 PM

0

#4 Пользователь офлайн   ALEX_LIVE Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip
  • Регион:74

Отправлено 06 March 2011 - 09:51 AM

Просмотр сообщенияЕвгений Царьков (05 March 2011 - 08:33 PM) писал:

Имеется Zyxel P660 HTW2 EE (AnnexA+AnnexB). Ноут, подсоединенный по Wi-Fi 802.11 g (54 Мбит/c) и настольный ПК, подсоединенный по Ethernet (100 Мбит/c).
Почему при включении WEP или WPA-PSK и т.д защит Wi-Fi между компами не идут пинги и перестает работать сетевое окружение (общий доступ к файлам)?
Так-то и без защиты можно сидеть, я уже сделал фильтр мак-адресов по Wi-Fi...но хотелось бы работать с хотя бы WEP. (поставить ключ на сеть Wi-Fi).
PS. Без защиты работает все (общ. доступ, пинги идут и т.д).

Руки. У меня точка доступа 2 года вещала на 2 км в округе по WPA2, пока дебила кусок не поджег крышу дома. ВИФИ только среда передачи данных.

0

#5 Гость_Евгений Царьков_*

Отправлено 06 March 2011 - 11:15 AM

У тебя видимо с антенной на где-то 20dB (раз говоришь 2 км берет). У меня на 5 dB, радиус 300м, мне этого более чем довольно.
Но я хочу тебе не об этом сказать. Ты знаешь как настроить? При чем тут руки мои? Ты сам не знаешь почему не идет с шифрованием, но мои руки критикуешь. Конкретно от тебя ничего не поступило, смысл было писать?
У меня по WPA2 тоже работает знаешь ли, но есть мелочи, которые как бы я хочу решить. Если знаешь как, то напиши, а если не знаешь, не пиши всякого рода критику, которая не поможет автору настроить.
0

#6 Пользователь офлайн   ficha Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip
  • Тарифный план:Гига+х2
  • Регион:Родина УСИ

Отправлено 06 March 2011 - 11:56 AM

связь пропадает именно между компьютерами? роутер доступен по "воздуху" при включенном шифровании?
0

#7 Гость_Евгений Царьков_*

Отправлено 06 March 2011 - 12:26 PM

Просмотр сообщенияficha (06 March 2011 - 11:56 AM) писал:

связь пропадает именно между компьютерами? роутер доступен по "воздуху" при включенном шифровании?

Доступен, еще как.
Вообще причем тут пропадание связи? Связь в порядке, сигнал отличный (5 из 5), роутер работает как часы. Проблема в том, что при включении шифрования не работает "общий доступ к файлам и принтерам", пинги не идут между машинами. Интернет работает на обоих в любом случае. Я думаю может у кого подобное было, посоветуйте что-нибудь.
Обе машинки сидят на статике, DHCP я не пользуюсь. Кстати с ним тоже самое...

Сообщение отредактировал Евгений Царьков: 06 March 2011 - 12:27 PM

0

#8 Гость_Евгений Царьков_*

Отправлено 06 March 2011 - 01:03 PM

Заработало, прочитал всю базу знаний Zyxel по этому устройству, в общем разобрался. Общий доступ работает, пинги идут. Защита WPA2-PSK+фильтр по маку, SSID скрывать не стал...
1

#9 Пользователь офлайн   Nickuz Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 March 2011 - 01:04 PM

Прошивка в рутере свежая?
0

#10 Гость_Евгений Царьков_*

Отправлено 06 March 2011 - 01:10 PM

Последняя. Вообще сразу же лучше ее ставить при покупке, я так и сделал.
V3.40(AZC.3) | 03/19/2010
0

#11 Пользователь офлайн   ficha Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 March 2011 - 08:07 PM

Просмотр сообщенияЕвгений Царьков (06 March 2011 - 01:03 PM) писал:

в общем разобрался.

ну и?... думаю, общественности будет не безынтересно.
1

#12 Гость_Евгений Царьков_*

Отправлено 07 March 2011 - 07:42 AM

Ну проверил службы в Windows, в роутере настроил файервол (он и блочил), там firewall с инспекцией пакетов с учетом состояния, в нем куча настроек.
Расписывать как настраивал? Можно почитать на Zyxel Copr.
Потом видео запишу как все работает (для неверующих), ну и может распишу как что делал. Сейчас уже идти мне скоро.

Сообщение отредактировал Евгений Царьков: 07 March 2011 - 07:46 AM

0

#13 Пользователь офлайн   ficha Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 March 2011 - 08:10 AM

ну почему же, все верят, т.к. должно работать, предоставленной информации (настройки firewall) вполне достаточно для адекватного человека.
0

#14 Пользователь офлайн   beeline2090 Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Тарифный план:Интернет микс 512 +Сними ограничение +Скорость на максимум
  • Регион:Красновишерский район Село Верх-Язьва

Отправлено 03 June 2011 - 08:07 PM

добрый вечер у меня маленькая проблема есть модем беспроводной .

вай фай настроил подключение создал бридж а он нехочет ни как подключатся хоть тресни модем называется Airties RT205 что делать мне с настройками ппое соеденение неработает у нас помогите ифо жду на мыло beeline2090@mail.ru

0

#15 Пользователь офлайн   NickTim Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Регион:Краснокамск

Отправлено 07 July 2011 - 10:17 PM

Всем доброго времени суток!
Проблема следующая: купил роутер ASUS rt-n10 и попробовал с его и модемной помощью (HUAWEI MT880) создать Wi-Fi, но фиаско.. соединение м/д ПК-модемом-роутером установил успешно, но в Интернет выйти не могу.
Мой алгоритм действий:
1. Перестроил модем с бриджа на роутер (спасибо Техподдержке =))
2. Установил ПО от ASUS.
3. Начал настройку этой приблуды: установил SSID, пароль, далее начались проблемы.. =(
3.1. ПО предлагает мне выбрать город->оператора->тип соединения->логин->пароль. Оказия в том, что при выборе Пермь в качестве населенного пункта, он предлагает лишь 2 операторов: Beeline; Dom.ru; При этом, мне услужливо предлагали при "отсутствии вашего города/оператора нажмите на расширенные настройки". Щелкнув на упомянутом сообщении, браузер открылся по адресу 192.168.1.1 и предложено ввести IP, маску подсети, основной шлюз, DNS1 (предпочитаемый), DNS2 (альтернативный)в ручную, т.к автоматически это не удалось.
Продублировав настройки, которые лежат в локальной сети-свойства-протокол интернета версии 4,(всегда их вводил в ручную, с помощью Техподдержки) с удивлением обнаружил что маска -255.255.255.0 - "не действительна". После этого вся процедура начинается с п.3 (SSID, пароль, и т.д)
Следует добавить, что как только начинаю п.3 - настройки протокола интернета версии 4 сбрасываются.
Как вывод - не могу установить ASUS rt-n10, получить интернет и Wi-Fi и хорошие эмоции..
Надеюсь на помощь.Спасибо
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей