Реклама от Google
Помогите настроить Wi-fi
Отправлено 17 February 2011 - 10:58 AM
Отправлено 17 February 2011 - 11:10 PM
Crysis (17 February 2011 - 10:58 AM) писал:
Разрешить Общий доступ на проводном адаптере, который подключен к модему. Чтобы это сделать нужно запустить службу Маршрутизация и удаленный доступ и поставить ее подключением Авто. При этом на сеетвой карте сбросится ИП адрес и его нужно будет подправить. Потом травите ноут на ИП стационарного ПК и радуитесь жизни.
#3 Гость_Евгений Царьков_*
Отправлено 05 March 2011 - 08:33 PM
Почему при включении WEP или WPA-PSK и т.д защит Wi-Fi между компами не идут пинги и перестает работать сетевое окружение (общий доступ к файлам)?
Так-то и без защиты можно сидеть, я уже сделал фильтр мак-адресов по Wi-Fi...но хотелось бы работать с хотя бы WEP. (поставить ключ на сеть Wi-Fi).
PS. Без защиты работает все (общ. доступ, пинги идут и т.д).
Сообщение отредактировал Евгений Царьков: 05 March 2011 - 08:35 PM
Отправлено 06 March 2011 - 09:51 AM
Евгений Царьков (05 March 2011 - 08:33 PM) писал:
Почему при включении WEP или WPA-PSK и т.д защит Wi-Fi между компами не идут пинги и перестает работать сетевое окружение (общий доступ к файлам)?
Так-то и без защиты можно сидеть, я уже сделал фильтр мак-адресов по Wi-Fi...но хотелось бы работать с хотя бы WEP. (поставить ключ на сеть Wi-Fi).
PS. Без защиты работает все (общ. доступ, пинги идут и т.д).
Руки. У меня точка доступа 2 года вещала на 2 км в округе по WPA2, пока дебила кусок не поджег крышу дома. ВИФИ только среда передачи данных.
#5 Гость_Евгений Царьков_*
Отправлено 06 March 2011 - 11:15 AM
Но я хочу тебе не об этом сказать. Ты знаешь как настроить? При чем тут руки мои? Ты сам не знаешь почему не идет с шифрованием, но мои руки критикуешь. Конкретно от тебя ничего не поступило, смысл было писать?
У меня по WPA2 тоже работает знаешь ли, но есть мелочи, которые как бы я хочу решить. Если знаешь как, то напиши, а если не знаешь, не пиши всякого рода критику, которая не поможет автору настроить.
#7 Гость_Евгений Царьков_*
Отправлено 06 March 2011 - 12:26 PM
ficha (06 March 2011 - 11:56 AM) писал:
Доступен, еще как.
Вообще причем тут пропадание связи? Связь в порядке, сигнал отличный (5 из 5), роутер работает как часы. Проблема в том, что при включении шифрования не работает "общий доступ к файлам и принтерам", пинги не идут между машинами. Интернет работает на обоих в любом случае. Я думаю может у кого подобное было, посоветуйте что-нибудь.
Обе машинки сидят на статике, DHCP я не пользуюсь. Кстати с ним тоже самое...
Сообщение отредактировал Евгений Царьков: 06 March 2011 - 12:27 PM
#12 Гость_Евгений Царьков_*
Отправлено 07 March 2011 - 07:42 AM
Расписывать как настраивал? Можно почитать на Zyxel Copr.
Потом видео запишу как все работает (для неверующих), ну и может распишу как что делал. Сейчас уже идти мне скоро.
Сообщение отредактировал Евгений Царьков: 07 March 2011 - 07:46 AM
Отправлено 03 June 2011 - 08:07 PM
вай фай настроил подключение создал бридж а он нехочет ни как подключатся хоть тресни модем называется Airties RT205 что делать мне с настройками ппое соеденение неработает у нас помогите ифо жду на мыло beeline2090@mail.ru
Отправлено 07 July 2011 - 10:17 PM
Проблема следующая: купил роутер ASUS rt-n10 и попробовал с его и модемной помощью (HUAWEI MT880) создать Wi-Fi, но фиаско.. соединение м/д ПК-модемом-роутером установил успешно, но в Интернет выйти не могу.
Мой алгоритм действий:
1. Перестроил модем с бриджа на роутер (спасибо Техподдержке =))
2. Установил ПО от ASUS.
3. Начал настройку этой приблуды: установил SSID, пароль, далее начались проблемы.. =(
3.1. ПО предлагает мне выбрать город->оператора->тип соединения->логин->пароль. Оказия в том, что при выборе Пермь в качестве населенного пункта, он предлагает лишь 2 операторов: Beeline; Dom.ru; При этом, мне услужливо предлагали при "отсутствии вашего города/оператора нажмите на расширенные настройки". Щелкнув на упомянутом сообщении, браузер открылся по адресу 192.168.1.1 и предложено ввести IP, маску подсети, основной шлюз, DNS1 (предпочитаемый), DNS2 (альтернативный)в ручную, т.к автоматически это не удалось.
Продублировав настройки, которые лежат в локальной сети-свойства-протокол интернета версии 4,(всегда их вводил в ручную, с помощью Техподдержки) с удивлением обнаружил что маска -255.255.255.0 - "не действительна". После этого вся процедура начинается с п.3 (SSID, пароль, и т.д)
Следует добавить, что как только начинаю п.3 - настройки протокола интернета версии 4 сбрасываются.
Как вывод - не могу установить ASUS rt-n10, получить интернет и Wi-Fi и хорошие эмоции..
Надеюсь на помощь.Спасибо

Вход

Цитата