Форум поддержки абонентов Utel Ростелеком - Урал (Уралсвязьинформ): Скорость интернет соединения упала ровно в 2 раза - Форум поддержки абонентов Utel Ростелеком - Урал (Уралсвязьинформ)

Перейти к содержимому

Реклама от Google

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Скорость интернет соединения упала ровно в 2 раза Тариф скорость на максимум Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   DrStein Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Регион:Пермский край

Отправлено 13 March 2011 - 07:25 PM

Подключил тариф Скорость на максимум, еще в начале зимы. Но скоро минует месяц, как скорость соединения упала ровно в два раза. Звонил в тех.поддержку, принимали заявку(несколько раз), потом отдали заявку к городскому поставщику услуг. Пришел "мастер" посмотрел есть ли скрутки, посмотрел как открываются странице и сказал примерно следующее: "Ну страницы у вас открываются быстро, так что все в порядке"- когда я ему показал скорость скачивания файлов в торрент-клиенте, он сказал, что, в принципе, он здесь не в силах ничем помочь, но раз страницы открываются быстро, то значит все хорошо:lol:, "звоните", говорит, "в тех.поддержку" и уже было начал собираться, когда я его остановил и попросил проверить интернет с помощью его модема, он согласился, проверил, но никаких результатов это не дало, как не работал так и не работает. Тут же я позвонил в тех.поддержку. Они передали заявку главному инженеру и обещали все исправить в самое ближайшее время, однако скорости так до сих пор и нет. Сегодня звонил в очередной раз, они пересоздали заявку, но что-то мне подсказывает, что толку от этого не будет. Чаго делать?
0

#2 Пользователь офлайн   Regent 78 Иконка

• Опытный пользователь
  • PipPipPip
  • Тарифный план:Отключен за неуплату
  • Регион:ХМАО - Нижневартовск
  • Интересы:Хачу усё знать!!!

Отправлено 13 March 2011 - 07:52 PM

Просмотр сообщенияDrStein (13 March 2011 - 07:25 PM) писал:

Чаго делать?

Авансовая или кредитная система оплаты??
0

#3 Пользователь офлайн   DrStein Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 13 March 2011 - 07:56 PM

Просмотр сообщенияRegent 78 (13 March 2011 - 07:52 PM) писал:

Авансовая или кредитная система оплаты??

Авансовая
0

#4 Пользователь офлайн   ALEX_LIVE Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip
  • Регион:74

Отправлено 13 March 2011 - 08:07 PM

Парметры линии в студию

Примерно такие:

Downstream    Upstream
SNR Margin (dB): 10.4    30.7 
Attenuation (dB): 17.5    9.4 
Output Power (dBm): 11.1    0.0 
Attainable Rate (Kbps): 26228    1324 
Rate (Kbps): 20482   515 

0

#5 Пользователь офлайн   Regent 78 Иконка

• Опытный пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 13 March 2011 - 08:07 PM

Есть желание, техническая возможность перейти к другому провайдеру временно? (чтобы сэкономить деньги)
Данные с модема можешь показать?
Ну и тест скорости до сервера скажем в Химках: speedtest.net

http://www.speedtest.net/result/1199587697.png

У меня 2 Мб вроде нормально.

Сообщение отредактировал Regent 78: 13 March 2011 - 08:08 PM

0

#6 Пользователь офлайн   DrStein Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 13 March 2011 - 08:26 PM

ALEX_LIVE
где взять эти параметры? На всякий случай скажу, что ни проводов, ни розеток, ни сплитеров, ни чего не менялось, как стояло так все и стоит и работает уже порядка 3х лет

Regent 78
Возможности перейти к другому провайдеру нет, точнее есть, но там за те же бабки я получу скорость гораздо меньше.
Тесты:
Speedtest: DL - 5,93Mb/s UL - 0,56Mb/s Ping - 74
2ip: DL - 2844,51 UL - 602,45 Ping - 125,507
Трасеровка:
17 18 16
17 18 20
18 36 18
19 21 19
49 54 50
65 79 52
57 57 55
49 50 50
50 50 55
0

#7 Пользователь офлайн   Regent 78 Иконка

• Опытный пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 13 March 2011 - 08:26 PM

Предлагаю такой простой план: нужно пойти в абонентский отдел и расторгнуть договор и заключить новый на тарифный план full mix - (опции в подарок) сайт ютела. Идеальный вариант если тебе не будут менять логин и пароль нужно одновременно расторгнуть и и не отходя от кассы заключить новый договор. в следующем месяце просто произведут перерасчет. full mix - кредитный тариф так что можешь пользоваться не оплачивая сразу.
Если не получится оставить логин то получишь новый - пять минут постоишь покуришь и опять придешь подключаться, но у нас в городе делают по первому варианту - получается.
Далее... вызываешь домой настройщика(инсталятора) - пусть он тебе настроит интернет и покажет скорость, сам можешь протестировать.... пока не настроит тарифную скорость не отпускай... *би ему мозги...)
0

#8 Пользователь офлайн   DrStein Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 13 March 2011 - 08:33 PM

Просмотр сообщенияRegent 78 (13 March 2011 - 08:26 PM) писал:

Предлагаю такой простой план: нужно пойти в абонентский отдел и расторгнуть договор и заключить новый на тарифный план full mix - (опции в подарок) сайт ютела. Идеальный вариант если тебе не будут менять логин и пароль нужно одновременно расторгнуть и и не отходя от кассы заключить новый договор. в следующем месяце просто произведут перерасчет. full mix - кредитный тариф так что можешь пользоваться не оплачивая сразу.
Если не получится оставить логин то получишь новый - пять минут постоишь покуришь и опять придешь подключаться, но у нас в городе делают по первому варианту - получается.
Далее... вызываешь домой настройщика(инсталятора) - пусть он тебе настроит интернет и покажет скорость, сам можешь протестировать.... пока не настроит тарифную скорость не отпускай... *би ему мозги...)

геморой однако, оставлю этот способ на крайняк
0

#9 Пользователь офлайн   Regent 78 Иконка

• Опытный пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 13 March 2011 - 08:43 PM

Просмотр сообщенияDrStein (13 March 2011 - 08:26 PM) писал:

Regent 78
Возможности перейти к другому провайдеру нет, точнее есть, но там за те же бабки я получу скорость гораздо меньше.
Тесты:
Speedtest: DL - 5,93Mb/s UL - 0,56Mb/s Ping - 74
2ip: DL - 2844,51 UL - 602,45 Ping - 125,507

По моему скорость у тебя нормальная... Если использовать менеджер закачек к примеру "Orbit downloader" - как раз максимальная скорость и будет если закачивать в несколько потоков...
Какой у тебя модем?
0

#10 Пользователь офлайн   Regent 78 Иконка

• Опытный пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 13 March 2011 - 08:51 PM

Просмотр сообщенияDrStein (13 March 2011 - 08:33 PM) писал:

геморой однако, оставлю этот способ на крайняк

Как знаешь... полчаса: прийти... написать заявление на расторжение договора... заключить новый... получить интернет за полцены и возможно модем в подарок (счас Ютел начал 4-портовые модемы с вай-фаем в подарок раздавать...99руб)... прийти домой и пользоваться...

Сообщение отредактировал Regent 78: 13 March 2011 - 08:53 PM

0

#11 Пользователь офлайн   DrStein Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 13 March 2011 - 08:51 PM

ALEX_LIVE

DownstreamUpstream
SNR Margin (dB)
12.613.5
Attenuation (dB)
25.015.5
Output Power (dBm)
20.512.0
Attainable Rate (Kbps) 10028832
Rate (Kbps) 8159721

Regent 78
Интеркросс icxdsl 5633 ne. Скорость нормальная, но изначально скачивая через торрент-клиент скорость стабильно была 12Мб/сек(1600-1800Кб/сек), если бы изначально скорость была 6Мб/сек, как сейчас, я бы помалкивал, а то ведь тариф называется Скорость на Максимум, ключевое слово Максимум, значит я и должен получать свой максимум.

Сообщение отредактировал DrStein: 13 March 2011 - 08:52 PM

0

#12 Пользователь офлайн   Regent 78 Иконка

• Опытный пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 13 March 2011 - 09:13 PM

Просмотр сообщенияDrStein (13 March 2011 - 08:51 PM) писал:

Скорость нормальная, но изначально скачивая через торрент-клиент скорость стабильно была 12Мб/сек(1600-1800Кб/сек), если бы изначально скорость была 6Мб/сек, как сейчас, я бы помалкивал, а то ведь тариф называется Скорость на Максимум, ключевое слово Максимум, значит я и должен получать свой максимум.

Звони в техподдержку и подавай заявку на изменение (повышение) скорости порта до 24 Мб/сек.
0

#13 Пользователь офлайн   ALEX_LIVE Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 March 2011 - 08:01 AM

Просмотр сообщенияDrStein (13 March 2011 - 08:51 PM) писал:

ALEX_LIVE

DownstreamUpstream
SNR Margin (dB)
12.613.5
Attenuation (dB)
25.015.5
Output Power (dBm)
20.512.0
Attainable Rate (Kbps) 10028832
Rate (Kbps) 8159721

Хоть бы пробелы поставили.Судя по всему вас канал зажат 8Мбит/721Кбит. Парметры линии почти в норме. Не знаю какое у вас с оборудованием(на атс), но можно попробовать через ТП адсл2+ выставить на ДСЛАМе и,  если модем его поддерживает, то будет вам порядка 20-16Мбит. Еще нужно учитывать, что магистральный канал может этого и не выдерживать.

Regent 78 не советуйте всякой ерунды с переоформлением договора.

0

#14 Пользователь офлайн   DrStein Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 14 March 2011 - 12:34 PM

Просмотр сообщенияALEX_LIVE (14 March 2011 - 08:01 AM) писал:

Хоть бы пробелы поставили.

Как было так и вставил, оно изначально было в рамке.

Судя по всему вас канал зажат 8Мбит/721Кбит.

Зажат? Т.е зажат товарищами из Ютел?
0

#15 Пользователь офлайн   ALEX_LIVE Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 March 2011 - 12:49 PM

Просмотр сообщенияDrStein (14 March 2011 - 12:34 PM) писал:

Как было так и вставил, оно изначально было в рамке.

Зажат? Т.е зажат товарищами из Ютел?

Есть 2 вида скорости, канальная и биллиногвая. Первая определяет скорость от вашего мопеда до атс, вторая всяко может определять. У вас первая 8Мбит. 
0

#16 Пользователь офлайн   rcbi Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Регион:Челябинск

Отправлено 14 March 2011 - 02:42 PM

Просмотр сообщенияDrStein (13 March 2011 - 07:25 PM) писал:

Подключил тариф Скорость на максимум, еще в начале зимы. Но скоро минует месяц, как скорость соединения упала ровно в два раза. Звонил в тех.поддержку, принимали заявку(несколько раз), потом отдали заявку к городскому поставщику услуг. Пришел "мастер" посмотрел есть ли скрутки, посмотрел как открываются странице и сказал примерно следующее: "Ну страницы у вас открываются быстро, так что все в порядке"- когда я ему показал скорость скачивания файлов в торрент-клиенте, он сказал, что, в принципе, он здесь не в силах ничем помочь, но раз страницы открываются быстро, то значит все хорошо:lol:, "звоните", говорит, "в тех.поддержку" и уже было начал собираться, когда я его остановил и попросил проверить интернет с помощью его модема, он согласился, проверил, но никаких результатов это не дало, как не работал так и не работает. Тут же я позвонил в тех.поддержку. Они передали заявку главному инженеру и обещали все исправить в самое ближайшее время, однако скорости так до сих пор и нет. Сегодня звонил в очередной раз, они пересоздали заявку, но что-то мне подсказывает, что толку от этого не будет. Чаго делать?

У меня была точто такая же ситуация, и даже слова тех поддержка говорила теже, с этого месяца я просто ушел на другово провайдера, я понял что мне просто морочат голову...ютел не может выполнить свои свои договорные обязательства, предполагаю что это техническая проблема ютел по всему региону

0

#17 Пользователь офлайн   Gothic50 Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Регион:Челябинская область

Отправлено 14 March 2011 - 03:05 PM

Извините что чуть чуть не в тему но у меня тоже скорость катострофически упала но при этом еще и появились ужасные обрывы связи, техпотдержку донимаю уже полтора месяца никаких результатов не дает посоветуйте что мне делать вот параметры линии я понимаю что они очень плохие но техпотдержка ничего не делает?
Downstreeam Upstreeam

SNR Margin 6 4
Line Attenuation 49 26
Data Rate 4096 96

Притом что полтора месяца назад у меня скорость на порту была выставлена 7096 и марджин был гдето 15 все отлично шло.
0

#18 Пользователь офлайн   DrStein Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 14 March 2011 - 09:58 PM

Просмотр сообщенияrcbi (14 March 2011 - 02:42 PM) писал:

У меня была точто такая же ситуация, и даже слова тех поддержка говорила теже, с этого месяца я просто ушел на другово провайдера, я понял что мне просто морочат голову...ютел не может выполнить свои свои договорные обязательства, предполагаю что это техническая проблема ютел по всему региону

Я бы тоже так хотел, но увы в моем городе всего 2 провайдера, ютел и еще один, при том тот второй выдает максимальную скорость 6мб/сек и за это просит относительно много. Ютел у нас фактически монополист и от этого никуда не деться, либо терпеть, либо биться бошкой о стену без инета
0

#19 Пользователь офлайн   Nickuz Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 March 2011 - 09:02 AM

Просмотр сообщенияDrStein (14 March 2011 - 09:58 PM) писал:

Я бы тоже так хотел, но увы в моем городе всего 2 провайдера, ютел и еще один, при том тот второй выдает максимальную скорость 6мб/сек и за это просит относительно много.

Ютел не выдает фактическую скорость, но исправно берет бабки. Другой провайдер выдает фактическую скорость, но Вы не хотите ему платить. Так если скорость не нужна, зачем жаловаться?
0

#20 Пользователь офлайн   DrStein Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 15 March 2011 - 12:51 PM

Просмотр сообщенияNickuz (15 March 2011 - 09:02 AM) писал:

Ютел не выдает фактическую скорость, но исправно берет бабки. Другой провайдер выдает фактическую скорость, но Вы не хотите ему платить. Так если скорость не нужна, зачем жаловаться?

еще раз - у того провайдера максимальная скорость 6Мб/сек за 800руб, у ютел до недавнего времени было 12мб/сек за 690руб, теперь скорость в области 6-8мб/сек за эти же 690руб, дык "если нет никакой разницы зачем платить больше"(с), тем более, на сколько я знаю, тот провайдер тоже работает ни разу не лучше. Ютел, лично у меня, всегда работал отлично, без серьезных сбоев, это сейчас тупит, чувствую я это из-за наплыва пользователей на практически халявный инет. Если бы не нужна была скорость я бы не писал, выше я уже писал, что если бы скорость изначально была 8мб/сек, я бы и не дергался, а теперь, когда я знаю, что это не максимум, тут уже дело принципа.
0

#21 Пользователь офлайн   Regent 78 Иконка

• Опытный пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 16 March 2011 - 08:53 PM

Regent 78 не советуйте всякой ерунды с переоформлением договора.

Не судите то чего не испытали... Я уже дважды проворачивал подобный фортель и получал стабильный интернет за меньшие деньги...
До этого так же как все остальные неделями названивал в техподдержку и гонял из одного края города в другой в центр услуг связи.... чтобы отстоять в очереди...."и вновь обрести надежду..." :D...
Это не германия и не франция, это Россия... тут всё через жопу.....
Ну не получается у Ютела системное администрирование - то скорость урежут "нечаянно", то криво сменят тарифный план... Конечно если время есть, нужно их теребить, терзать техподдержку(жаль кулаком не достать))))... это если время есть... А мне своего времени жаль, мне проще тупо отключиться и тупо заново подключиться.... И за это мне Ютел еще и заплатит...
Если бы платное подключение было я бы еще подумал лишний раз... А так... полчаса времени и на следующий день интернет как будто и не "болел" вовсе...

Сообщение отредактировал Regent 78: 16 March 2011 - 08:54 PM

-2

#22 Пользователь офлайн   диса Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Регион:96

Отправлено 24 July 2011 - 05:18 PM

здравствуйте, по нашему тарифу ( не помню какой) скорость должна быть 2 мб . Но вот уже 2 месяца скорость не привышает 250 кб/с

В чём проблема
-4

#23 Пользователь офлайн   boltna10 Иконка

• болт
  • PipPipPipPipPip
  • Тарифный план:Домо-Плюс

Отправлено 24 July 2011 - 08:55 PM

Просмотр сообщениядиса (24 July 2011 - 06:18 PM) писал:

здравствуйте, по нашему тарифу ( не помню какой) скорость должна быть 2 мб . Но вот уже 2 месяца скорость не привышает 250 кб/с

В чём проблема

Вы во всех темах будете плодить это? Проблема в вашей безграмотности. Со скоростью как раз у вас все в порядке. Вот тут ссылка на статью в вики, постарайтесь внимательно её прочитать.
3

#24 Пользователь офлайн   DrStein Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 16 October 2011 - 01:16 AM

Как скорость в феврале упала, так ее и нет по сей день. Бомбить техподдержку звонками надоело, ибо в любом случае они ничего не делают, кроме видимости. Но интересно то, что у соседей по подъезду, друзей живущих в моем районе, со скоростью все в порядке: 16мб/сек выдает спокойно, хотя для Пермского края такая скорость может быть только у владельцев оптиковолоконной сети. И ведь не подкопаешься, т.к скорость для опции "Скорость на максимум" не регламентирована, а

Цитата

определяется техническими параметрами сети

0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей