Реклама от Google
Перерасчёт
Отправлено 19 February 2009 - 07:00 AM
Отправлено 19 February 2009 - 09:39 AM
Отправлено 19 February 2009 - 12:47 PM
Наивный, эта тема давно уже обсуждалась и не раз, минимум квартал только рассматривать будут...
Отправлено 26 February 2009 - 12:09 AM
А можно подробнее....
Вот я дозвонился.... Подал устную заявку, мне перезвонили, со мной поговорили по телефону, но ничего не решили, инет не наладили, просто посоветовали полазить по инету и поискать поддержки в городе Сургут....
Блин! Это чё такое - то, может мне ещё в Екатиринбург или Пермь сгонять на машине???????
Теперь как мне дальше поступить????
Дайте пожалуйста разьяснений, не хочется как слепой котёнок в двери тыкаться. Ведь ещё и пинать из кабинета в кабинет начнут, а потом ещё и окажется, что я не правильно что то сделал....
Как раком этот Нижневартовский филиал поставить, и заставить уважать тех людей чьи деньги они получают!
Я так понимаю, что мои заявки должны быть зарегины и иметь какой то номер, после их выполнения я должен быть проинформирован (по телефону, по почте или ещё как то...) А если заявка открыта, то она так и должна болтаться пока не исправят??? Поясните плиз!
Отправлено 26 February 2009 - 08:30 AM
Спрашиваете фамилию и должность человека, который вас "послал" в Сургут. Далее пишете письмо на имя того должностного лица, от имени которого с Вами заключен договор. Излагаете в письме обстоятельства проблемы. В конце сделайте приписку, что в случае нерассмотрения вашей претензии в установленный законом срок (60 дней) будете обращаться в РСН. Отправляете заказным в Екат, ждете уведомления о получении письма. Больше эту машину Вам никак не сдвинуть.
Отправлено 28 February 2009 - 12:21 AM
Спасибо! Поступил следующем образом.
1) созвонился сегодня по 008. переговорил с оператором №... она наглым образом заявляет, что все мои заявки (от 12 января и 11 февраля) выполнены и закрыты. подал новую заявку, тем более к тому что у меня редко пингуется ДНС сервак добавилось ещё и по 50 - 70 дисконектов в сутки. Ничего внятного кроме совета как попробовать заменить сплитер я не услышал. Попросил связать меня с инженером (именно с ней я пробовал решить проблему с ДНС (правда безуспешно...)). Она поплакалась, что у неё мои логи не открываются, и что программа в Нижневартовске старая (в Е-Бурге, Перми, Тюмени новая, а у нас старая...) пояснила, что действительно по их части заявки закрыты с такими пометками типа абоненту дана рекомендация обратиться в Сургут. Кроме того (И ЭТО Ж НАДО!!!!!) она то же мою заявку 11 февраля отправила в Сургут, но на неё ответа ещё не поступало.... Ответ как пообещали будет 3 марта (и что за дата такая??? Что все ждут выборы когда пройдут и объявят результаты что ли....). Короче с её слов я был первый у кого ДНС сервер не пингуется, а потом началось (Сгазил я понимаешь работу сервера и всех железяк....) В это время в городе происходит какой-то ужас... Ночь в пролёте то не включается, то не выключается.... ДНС - как не было путём, так и нет... Про дисконнекты писал.... Короче **** полная... В итоге имея ADSL Приходится сидеть в инете по жпрс... Пипец, никогда не думал, что так будет...
2) Написал гневное заявление на имя Нижневартовского начальника узла связи о действиях его подчиненных, о качестве инета и требовании расследовать, наладить и сделать перерасчет. Унес в приёмную, зарегил (поставил входящий) Снял копию, теперь сижу жду, что далее будет...
Скажите правильно ли?
Отправлено 03 March 2009 - 08:50 AM
в бланке на перерасчёт есть ли упоминание о пенях, которые УСИ обязан выплачивать согласно ст. 28 п.5 Закона о защите прав потребителей в случае нарушения сроков оказания услуги (предоставление доступа в интернет) по своей (УСИ) вине? или требование выплатить пени за простой инета надо оформлять отдельно?
Сообщение отредактировал lordi: 03 March 2009 - 08:51 AM
Отправлено 04 March 2009 - 04:59 PM
О как. Звоню в техподдержку. Блондинка заученным текстом твердит:"Вам необходимо обратиться в техподдержку домком". Читаем приказ "Правила оказания телематических услуг связи (утв. постановлением Правительства РФ от 10 сентября 2007 г. N 575)". Там есть такой пунктик: 24. Оператор связи вправе поручить третьему лицу заключить договор
от имени и за счет оператора связи, а также осуществлять расчеты с абонентом от имени оператора связи.По договору, заключенному уполномоченным третьим лицом от имени и за
счет оператора связи, права и обязанности возникают непосредственно у оператора связи." Далее, в моём договоре на оказание услуг интернет, заключенным с УСИ, написано:"исполнение обязательства по договору возлагается на Пермский филиал электросвязи". Стало быть, техподдержку мне должно оказывать УСИ. Но блондинки посылают меня на х... в домком. Следовательно, заявка не зафиксирована. Но! Есть распечатка телефонных номеров, и там фигурирует номер техподдержки УСИ. Далее. Я не поленился и снял скрины тогда, когда инета не было - с 5-го по 9-е февраля. По нескольку скринов в день. Так что мне глубоко плевать на фиксирование заявок блондинками, так как того, что у меня есть, более чем достаточно для перерасчёта. И вообще - перерасчёт должен делаться автоматически, с какого перепуга пользователь должен бегать и заполнять бланки? Пользователь деньги заплатил, остальное его не волнует. Далее. Должна быть статистика работы в интернет. По которой видно, когда инет работал нормально, а когда нет. Но пользователям домкома она, по мнению УСИ, не нужна, так же как и возможность смены пароля. Захочет пользователь сменить пароль - побежит на атс, заплотит 30 рублей и ему сменят пароль. С какой стати??? Должна быть реализована возможность смены пароля пользователем, причём бесплатно, в личном кабинете и т.д. У нас такой возможности нет. В общем, куда ни плюнь, у УСИ сплошные нарушения "Правил оказания телематических услуг связи" и нарушения договора с абонентом. Домком планирует сделать свой инет в Полазне (быстрее бы). Бедолага УСИ сразу же лишится множества своих абонентов. УСИ забудется как страшный сон.
Отправлено 04 March 2009 - 05:49 PM
PS: Скриншоты не являются доказательством.
Отправлено 04 March 2009 - 06:43 PM
PS: Скриншоты не являются доказательством.
Отправлено 04 March 2009 - 08:49 PM
опять что-ли не меняет? вроде восстанавливали они возможность смены пароля на stat.permonline.ru, со статистикой там, да, есть некоторые проблемы.
от имени и за счет оператора связи, а также осуществлять расчеты с абонентом от имени оператора связи[/font].По договору, заключенному уполномоченным третьим лицом от имени и за
счет оператора связи, права и обязанности возникают непосредственно у оператора связи." Далее, в моём договоре на оказание услуг интернет, заключенным с УСИ, написано:"исполнение обязательства по договору возлагается на Пермский филиал электросвязи". [font="Arial"]Стало быть, техподдержку мне должно оказывать УСИ. Но блондинки посылают меня на х... в домком.
а выложите полный текст договора с УСИ и с Домкомом, чтобы у всех сложилась полная картина трехсторонних отношений. Просто интересно, кто все таки должен оказывать тех.поддержку при таком многостаночном подходе, с одной стороны УСИ не несет отвественности за сети Домкома, с другой стороны Домком не несет ответсвтенности за часть услуги предоставлемой УСИ. Кто-то может точно разганичить зоны отвественности УСИ и Домкома, как я понимаю, что УСИ предоставляют свой биллинг и внешний канал, все остальное забота Домкома или как?
Отправлено 04 March 2009 - 10:23 PM
уралсвязьинформ на оказание услуг передачи данных и услуг телематических служб
Открытое Акционерное Общество «Уралсвязьинформ», именуемое в дальнейшем «Оператор», в соответствии с лицензиями № 22796 от 11.07.02. и №22795 от 11.07.02., действуя через генерального директора ООО «Домком-Полазна» Шляпникова С.А., являющегося Агентом «Оператора связи» и действующего на основании агентского договора от 09.10.2006г. №2315/06 и по доверенности № 21-07-217 от 09.10.2006г., с одной стороны, и физическое или юридическое лицо, поименованное в п. 9. настоящего Договора, именуемое далее "Абонент", с другой стороны, заключили настоящий договор на предоставление услуг связи по передаче данных и предоставлению доступа к информационным услугам на условиях предварительной оплаты. Стороны договорились о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Оператор принимает на себя обязательства по предоставлению Абоненту возмездных услуг доступа к сети передачи данных Оператора (далее Сеть), доступа к услугам по передаче данных, а также к информационно телекоммуникационным сетям (включая сеть Интернет) и (или) информационным услугам, оказываемым с использованием сетей связи, которые взаимодействуют с сетью Оператора в соответствии с действующими Регламентом (Приложение № 1).
1.2. Все приложения к настоящему Договору являются официальными документами Оператора, неотъемлемой частью настоящего Договора и устанавливаются Оператором одинаковыми для всех потребителей.
2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
2.1. Оператор обязуется:
2.1.1. Предоставлять Абоненту услуги, указанные в п. 1.1. настоящего Договора при соблюдении Абонентом условий, определяемых действующими Регламентом.
2.1.2. При заключении Договора предоставить Абоненту уникальный номер лицевого счета и аутентификационные данные для доступа к услугам.
2.1.3. В силу постоянного совершенствования технологии оказания услуг, Оператор вправе соответственно изменять условия Регламента и публиковать все дополнения и изменения в Регламенте и/или Прейскуранте не менее чем за 10 дней до начала их действия на WWW сервере Оператора.
2.2. Абонент обязуется:
2.2.1. До момента заключения Договора внимательно ознакомиться с Регламентом и Прейскурантом Оператора. Подписанием настоящего договора Абонент подтверждает, что он ознакомлен и согласен с Регламентом и Прейскурантом, что ему понятны все условия, содержащиеся в Регламенте и Прейскуранте.
2.2.2. Выполнять все требования, изложенные в Регламенте в течение всего срока действия настоящего Договора.
2.2.3. Принять все меры для сохранности аутентификационных данных, выданных Оператором и не разглашать их третьим лицам.
2.2.4. Проверять информацию, касающуюся настоящего Договора, на WWW сервере Оператора не реже, чем один раз в 10 дней. В случае нарушения данной обязанности Абонент самостоятельно несет риск неблагоприятного для него изменения условий Регламента или/и Прейскуранта.
2.2.5. Своевременно производить оплату услуг в соответствии с действующим Прейскурантом.
3. СТОИМОСТЬ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
3.1. Стоимость услуг по настоящему Договору определяется Прейскурантом услуг Оператора. Оплата услуг Оператора осуществляется Абонентом по тарифам, указанным в Прейскуранте, действующем на момент оплаты услуг.
3.2. Оплата всех услуг и работ по Договору осуществляется в порядке, установленном действующим Регламентом.
3.3. Абонент самостоятельно несет ответственность за правильность производимых им платежей.
3.4. Оператор имеет право приостановить предоставление услуг Абоненту и в одностороннем порядке расторгнуть договор при нарушении Абонентом порядка расчетов, определяемого действующим Регламентом.
4. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
4.1. На дополнительные виды услуг, не перечисленные в Прейскуранте, но входящие в предмет данного Договора, а также при особых условиях выполнения данного Договора, стороны подписывают дополнительные соглашения, которые являются неотъемлемой частью заключенного Договора. Время действия и условия выполнения дополнительных видов услуг и особых условий выполнения данного Договора определяются в дополнительном соглашении.
4.2. Оператор вправе в одностороннем порядке пересмотреть (изменить и/или дополнить) Регламент и/или Прейскурант с уведомлением Абонента через публикацию на WWW сервере Оператора либо через электронную почту не менее, чем за 10 дней до вступления в силу изменений (дополнений) в Прейскуранте и/или Регламенте.
4.3. Если Абонент не согласен с изменениями Регламента/Прейскуранта, он обязан уведомить Оператора в письменной форме (направлением письма по почте, факсом) в течение 10-ти дней с момента публикации новых условий. В таком случае Договор расторгается с даты уведомления Абонентом Оператора об этом. Отсутствие письменного отказа от Договора до вступления изменений в силу принимается за согласие Абонента с новыми условиями Регламента и/или Прейскуранта.
4.4. Абонент и Оператор обязуются обеспечивать конфиденциальность учетной информации Абонента, если таковая используется. Оператор не несет ответственности за убытки любого рода, понесенные Абонентом из-за разглашения последним своей учетной информации.
5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
5.1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по настоящему Договору Оператор и Абонент несут ответственность в соответствии с условиями настоящего Договора и действующим законодательством РФ.
6. УСЛОВИЯ РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА '
б. 1. Действие Договора может быть прекращено сторонами в следующих случаях: по соглашению сторон.
6.1.1. в одностороннем порядке, по инициативе Абонента,
б. 1.3. в одностороннем порядке, по инициативе Оператора, в случае нарушения условий договора Абонентом, при изменении Абонентом своего адреса при отсутствии технической возможности подключения к сети ЗАО «Домком», при изменении типа подключения через линию ADSL.
6.2. В случаях досрочного расторжения Договора вопросы перерасчетов и выплат решаются в установленном Регламентом порядке.
7. ФОРС-МАЖОР
7.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, вытекающих из Договора, если причиной не исполнения (ненадлежащего исполнения)- являются обстоятельства непреодолимой силы (стихийные бедствия, пожары, техногенные аварии и катастрофы, аварии на инженерных сооружениях и коммуникациях, массовые беспорядки, военные действия, террористические акты, бунты, гражданские волнения, забастовки, нормативные акты органов государственной власти и местного самоуправления, препятствующие исполнению Сторонами своих обязательств по Договору, и так далее), то есть чрезвычайные и непреодолимые при данных условиях обстоятельства,
наступившие после заключения Договора.
7.2. В случае не уведомления другой стороны о наступлении и прекращении обстоятельств непреодолимой силы, заинтересованная сторона не вправе ссылаться на них как на основания для освобождения от ответственности, за исключением случая, когда наступление подобных обстоятельств препятствует также и уведомлению.
7.3. При наступлении обстоятельств непреодолимой силы срок исполнения обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого продолжают действовать такие обстоятельства, без возмещения каких-либо убытков.
8. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА СТОРОН
8.1. Договор вступает в силу с момента его подписания и действует в течение 1 (одного) года. В случае, если ни одна из сторон не заявит возражений за один месяц до окончания срока, действие договора продляется на следующий календарный год. В дальнейшем - в том же порядке.
8.2. Договор остается в силе в случае изменения реквизитов Сторон, изменения их учредительных документов. В случае изменения реквизитов Стороны обязаны в 10-дневный срок уведомить об этом друг друга.
9. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
Оператор Абонент
ОАО «Уралсвязьинформ» ФИО / Наименование организации
620014, г.Екатеринбург, ул.Московская. 11
Исполнение обязательства по договору Почтовый адрес
возлагается на Пермский филиал Икдекс: :
электросвязи Улица: дом: корп.
614096, г. Пермь, ул. Ленина, 68 Юридический «адрес: Индекс: г.:
тел. (342)212-12-13, факс (342) 236-17-34 Улица: дом: корп.: _
e-mail: perm@perm.usi.ru Паспорт/Банковские реквизиты:
Internet: www.penn.usi.ru ,
р/с 40702810600007230303 в Абонентское оборудование: