Вот уже месяца два мучаюсь интересной проблемой — с трудом открываются сайты. При этом работа по любому другому протоколу\порту[отличному от 80, имеется ввиду] (уж не знаю, на чём именно "спотыкается" интернет). Т.е. я спокойно качаю с торрентов, rdp не теряет коннект, аськи, джаберы и прочее работают прекрасно. А вот странички раза с десятого открываются. Исключения составляет большая часть выходных, там создаётся впечатления, что интернет "летает", хотя на самом деле просто отрабатывает свою скорость.
Прошу помощи\совета и так далее. Проблема мне кажется странной, самостоятельно диагностировать не могу. В ТП именно с этой проблемой не обращался.
Мопед Zyxel P660HTW2, в роуте, прошивка последняя актуальная, остальное на скрине. режим работы dsl мопед выбирает автоматом.
1_sup.png (35.91К)
Количество загрузок:: 13
Тариф на 8мб\с, безлим, "самосбор".
Что примечательно, проблема проявляется на персоналке с win7ultimate и нетбуке с win7starter, при этом на android-девайсе так явно её не видно (хотя с него я особо то и не бегаю по интернетам, потому и не видно, наверное. а аське, как написано выше, эта проблема пофигу). Операционки переставлялись, менялись, чистились, перенастраивались и так далее — разницы ноль. Да и откуда бы это аномальное улучшение работы по выходным?
Какую ещё информацию предоставить — пишите. Надеюсь на дельные советы.
P.S. только когда начал писать эту тему обратил внимание на маску подсети и отсутствие гейтвея. Это нормально?

Вход

Цитата