Форум поддержки абонентов Utel Ростелеком - Урал (Уралсвязьинформ): 30 килобит\сек на восьмимегабитном тарифе. - Форум поддержки абонентов Utel Ростелеком - Урал (Уралсвязьинформ)

Перейти к содержимому

Реклама от Google

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

30 килобит\сек на восьмимегабитном тарифе. Что делать-то??

#1 Пользователь офлайн   Cyril Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Тарифный план:Микс+Сними ограничения+Скорость на максимум
  • Регион:Советский, ХМАО

Отправлено 19 April 2011 - 07:04 PM

Я уже не знаю.
Тариф за 1610 рублей, максимум по порту. После неведомых восстановительных работ у всех практически абонентов нашего города скорость упала в разы. Не только у меня. Сейчас по спидтесту аплоад около 770,даун - 30-35 кбит\сек максимум. И так уже пять дней.
Обращения в поддержку неоднократны, сначала закрыли заявку, скорость не изменилась. Подал еще одну в тот же день. В 13.14 вторника пришла смс - "Ваша заявка принята в работу". Через ДВЕ минуты заявку закрыли. С формулировкой "Вам предложено перевестись на тариф с более низкой скоростью, а работы, которые мешают вам принимать наши услуги, закончатся летом".
В этой связи у меня несколько вопросов к техподдержке Ютела.

а) Как скоро в действительности завершатся работы по модернизации оборудования?
б) Входит ли в понятие модернизации уменьшение скорости входящего траффика у исправно платящих абонентов в 30 и более раз?
в) Нормально ли, что при пинге теряется 2 пакета из 4, и не является ли это поводом, чтобы посчитать ремонтные работы успешными?
г) Какой именно тариф у Ютела предусматривает более низкую скорость, чем 30 килобит в секунду, и сколько таковой стоит?
д) Возможно ли мне продолжать учиться дистанционно при помощи интернета, и работать в нем, и достаточно ли скорости в 30 килобит в секунду для работы на видеоконференциях Adobe и в Скайпе?
е) Скажите, что должен сделать абонент, и в какую инстанцию обратиться, чтобы ему оказали услугу, за которую он платит почти 55 долларов США, при условии, что она оказывается ему менее чем на 5% от обещанного договором с компанией?

Спасибо.

Номера заявок - 8952116, 9012730

И еще - пожалуйста, подскажите адреса руководства компании для написания претензии.

Сообщение отредактировал Cyril: 19 April 2011 - 07:05 PM

0

#2 Пользователь офлайн   Regent 78 Иконка

• Опытный пользователь
  • PipPipPip
  • Тарифный план:Отключен за неуплату
  • Регион:ХМАО - Нижневартовск
  • Интересы:Хачу усё знать!!!

Отправлено 19 April 2011 - 07:25 PM

Просмотр сообщенияCyril (19 April 2011 - 08:04 PM) писал:

Я уже не знаю.

И еще - пожалуйста, подскажите адреса руководства компании для написания претензии.

Проблемы только у тебя одного что-ли? Вон в Югорске весь город страдает без интернета... У тебя летом воду горячую вырубают - терпишь же, не жалуешься президенту на завшивленность...

Раньше скорость хорошая была? Было 8 Мб??
Претензию на перерасчет можно написать... если времени не жаль стоять в аб отделе. И адреса руководства там можно узнать... Раньше было: Директору такого-то ТУЭС.... В заявлениях постоянно пишут в абонентском отделе..
0

#3 Пользователь офлайн   Cyril Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Тарифный план:Микс+Сними ограничения+Скорость на максимум
  • Регион:Советский, ХМАО

Отправлено 19 April 2011 - 07:36 PM

Просмотр сообщенияRegent 78 (19 April 2011 - 08:25 PM) писал:

Проблемы только у тебя одного что-ли? Вон в Югорске весь город страдает без интернета...

И Вас рад видеть. В Югорске, на всякий случай, есть Юником. В Советском - николго, кроме Утела.

У тебя летом воду горячую вырубают - терпишь же, не жалуешься президенту на завшивленность...

Не терплю, ибо привык мыться ежедневно по нескольку раз. Купил нагреватель, знаете ли. Была бы возможность уйти от Ютела - сделал бы это, но он ведь монополист у нас.

Раньше скорость хорошая была? Было 8 Мб??
Претензию на перерасчет можно написать... если времени не жаль стоять в аб отделе. И адреса руководства там можно узнать... Раньше было: Директору такого-то ТУЭС.... В заявлениях постоянно пишут в абонентском отделе..

Скорость была около восьми. Мне не претензия на перерасчет - мне интернет нужен. А они обещают к лету. Я работаю в нем и учусь. Поэтому вот. А перерасчет - это само собой.
0

#4 Пользователь офлайн   Regent 78 Иконка

• Опытный пользователь
  • PipPipPip
  • Тарифный план:Отключен за неуплату
  • Регион:ХМАО - Нижневартовск
  • Интересы:Хачу усё знать!!!

Отправлено 19 April 2011 - 09:59 PM

Просмотр сообщенияCyril (19 April 2011 - 08:36 PM) писал:

1) И Вас рад видеть. В Югорске, на всякий случай, есть Юником. В Советском - николго, кроме Утела.

2) Не терплю, ибо привык мыться ежедневно по нескольку раз. Купил нагреватель, знаете ли. Была бы возможность уйти от Ютела - сделал бы это, но он ведь монополист у нас.

3) Скорость была около восьми. Мне не претензия на перерасчет - мне интернет нужен. А они обещают к лету. Я работаю в нем и учусь. Поэтому вот. А перерасчет - это само собой.

1)Прошу прощения за фамильярность. В соседних поселках Советского и Ютела нету.. Вот кто должен возмущаться дискриминацией, звонить в техподдержку Ютела: "Когда к нам сволочи связь нормальную протянете???

2)По аналогии с водонагревателем.... можно переехать в Екатеринбург или даже в Москву... Не терпите - переселяйтесь к цивилизации...

3) Не знаю мне ждать до лета не пришлось интернет в принципе нормальный стал... Качает 850 КБ/с А в техподдержке понятия не имеют где этот Советский находится и по моему вводят вас в заблуждение (внесли вас в черных список антивип-клиентов) - звоните еще раз уточняйте...
Интересно как вы убедите оператора что вы не на рыбалке были а безуспешно пытались выйти в интернет? Как вариант могу предложить вызвать специалиста из бюро ремонта составить акт об наличии отсутствия интернета и дать ему расписаться в нем как представителя компании... Или (в случае проблем) зафиксировать с помощью видео-съемки...
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей