Форум поддержки абонентов Utel Ростелеком - Урал (Уралсвязьинформ): Вопросы новичка в ADSL - Форум поддержки абонентов Utel Ростелеком - Урал (Уралсвязьинформ)

Перейти к содержимому

Реклама от Google

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вопросы новичка в ADSL kernel: Intrusion, подвисания модема Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   MahMahoritos Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Тарифный план:Ультра 2048

Отправлено 23 February 2009 - 07:47 PM

При подключении приобрел предложенный модем Интеркросс 5633 (на чипе Broadcom). Схема включения модема в домашнюю сеть: модема подключен в режиме роутера к маршрутизатору Asus WL 500gP v1, куда вторым провайдером подключена Интерсвязь; маршрутизатор настроен на одновременную работу с двумя провайдерами (от ИС их знаменитый "Осел", от Utel - Интернет) и раздает сеть домашним компам.

Собственно вопросы:

1) с первого дня подключения (около двух недель) вижу в логах модема сообщения вида:

Цитата
kernel: Intrusion -> IN=ppp_8_35_1 OUT= MAC= SRC=84.242.235.29 DST=94.51.21.56 LEN=48 TOS=0x00 PREC=0x00 TTL=112 ID=46067 DF PROTO=TCP SPT=4203 DPT=39932 WINDOW=65535 RES=0x00 SYN URGP=0

Эти сообщения (меняются только пункт SRC= (постоянно разные) и DST= (только после перезагрузки модема)) идут пачкой в несколько штук в первые же секунды включения модема и потом каждые десять-пятнадцать минут. Проводил небольшой эксперимент на наличие причин в локальной сети - включал модем без подключения кабеля Ethernet. Через час включал в сеть и смотрел логи - все те-же сообщения.

Могли бы разъяснить суть этих сообщений, являются ли эти явления опасными для модема и внутренней сети и входит ли устранение причин этих сообщений в сферу ответственности провайдера?

2) модем работает нестабильно и иногда подвисает так, что скорость соединения сильно падает или оно совсем пропадает, а веб-морда модема не загружается. Есть некоторое подозрение, что виной этому - события, отражаемые в логах (первый вопрос), но, может быть, просто модем глючный и перегревается (работает круглые сутки). Могли бы порекомендовать надежный модем (коммутация - только один порт Ethernet), спосбный держать линк круглые сутки и с возможностью настенного крепления (каким бы смешным не был этот пункт, но даже в самых подробных спецификациях этот пункт не отражен huh.gif )
0

#2 Пользователь офлайн   Nickuz Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 February 2009 - 08:00 PM

В модеме есть встроенный файрволл? Пароль по умолчанию изменен?
0

#3 Пользователь офлайн   MahMahoritos Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 23 February 2009 - 08:06 PM

Цитата(Nickuz @ 23.2.2009, 20:00) <{POST_SNAPBACK}>
В модеме есть встроенный файрволл? Пароль по умолчанию изменен?

Фаерволл судя по всему есть (подтвердил его включение при настройке ПППоЕ), но не знаю, как его конфигурировать. Пароль изменен.

Правильно ли я понял, что это сообщение свидетельствует о сетевой атаке на модем? Можно ли требовать от ТП Utel устранения этих атак?
0

#4 Пользователь офлайн   iddqd Иконка

• Опытный пользователь
  • PipPipPip
  • Регион:-=Курган=

Отправлено 23 February 2009 - 08:52 PM

.....скорее может ли ТП ЮТЕЛ устанить этих пользователей?
У самого стоит маршрутизатор Netgear 614, пробовал три разные модели (DLINK dir300 dir400 g804v),
цеплял в Модемам разных марок. Проблем никогда не наблюдал.
собственно про них есть инфа здесь http://adsl.tu2.ru/wifi.htm
0

#5 Пользователь офлайн   Nickuz Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 February 2009 - 12:35 PM

Цитата(MahMahoritos @ 23.2.2009, 20:06) <{POST_SNAPBACK}>
Правильно ли я понял, что это сообщение свидетельствует о сетевой атаке на модем?

Не обязательно.

Цитата(MahMahoritos @ 23.2.2009, 20:06) <{POST_SNAPBACK}>
Можно ли требовать от ТП Utel устранения этих атак?

Нет. Пользователь сам принимает на себя все риски, связанные с использованием подключения к сети.
0

#6 Пользователь офлайн   MahMahoritos Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 24 February 2009 - 07:25 PM

Т.е. если лично я не могу установить причину появления сообщений в логах и устранить ее, то просто терплю?
0

#7 Пользователь офлайн   u-help Иконка

• http://u-help.ru
  • PipPipPipPipPipPip
  • Регион:Пермь
  • Интересы:Интернет, Автомобили, Экономика, Программирование

Отправлено 17 March 2009 - 06:04 PM

Цитата(MahMahoritos @ 24.2.2009, 19:25) <{POST_SNAPBACK}>
Т.е. если лично я не могу установить причину появления сообщений в логах и устранить ее, то просто терплю?

Получается, что да.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей