Форум поддержки абонентов Utel Ростелеком - Урал (Уралсвязьинформ): Huawei HG850a в режим Router - Форум поддержки абонентов Utel Ростелеком - Урал (Уралсвязьинформ)

Перейти к содержимому

Реклама от Google

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Huawei HG850a в режим Router настроить оптический терминал Huawei HG850a в режим Router

#1 Пользователь офлайн   atttom Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Регион:пермский край

Отправлено 27 April 2011 - 01:45 PM

Доброго времени суток.
Подскажите как настроить оптический терминал Huawei HG850a в режим Router (U-telб пермский край)

Сообщение отредактировал atttom: 27 April 2011 - 01:46 PM

0

#2 Пользователь офлайн   Reeno Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Регион:Пермский край

Отправлено 19 August 2011 - 02:43 PM

Просмотр сообщенияatttom (27 April 2011 - 01:45 PM) писал:

Доброго времени суток.
Подскажите как настроить оптический терминал Huawei HG850a в режим Router (U-telб пермский край)

Если я правильно понял то ни как. Я пытался сделать это саомстоятельно в итоге вообще поломал все настройки пришлось вызывать спеца и платить деньги за то чтобы всё сделал назад. Он то и пояснил что пока вроде как тестовая технология у нас в городе и все настройки модема решили скрыть от пользователя. Так что остаётся терпеливо сидеть и ждать момента, когда Утеловцы решат соизволят принять правильное решение. P.S. Незнаю правда это или нет НО "За что купил, за то и продаю.
0

#3 Пользователь офлайн   MichGT Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Регион:пермь

Отправлено 20 August 2011 - 04:32 PM

тоже интересует данный вопрос, а то теряется весь смысл перехода на оптику :( раньше стоял dlink 2640u и никаких проблем небыло, а сейчас один LAN порт на модеме есть и радуйся
0

#4 Пользователь офлайн   alexx2007 Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Тарифный план:Мегабит Микс
  • Регион:Пермь

Отправлено 18 November 2011 - 11:47 PM

Вобщем дела обстоят так:
Huawei HG850a в режим роутера загнать не получится, только бридж.
Описываю то, что со мной произошло за последние 2 дня...
Пришли парни, ADSL отключили и поставили мне это свою адскую машинку. Забегу немного вперед, такое впечатление, что пршивка там стоит не родная, т.к. изначально такого бл***ва там быть не должно, мне по крайней мере так кажется.
Зайти на ее вэб-морду труда не составило, просканировал NMap-ом, у меня на первый порт (LAN1) прописан IP 192.168.100.1, второй порт (LAN2) 192.168.2.1. У себя на компе я прописал 192.168.100.2 255.255.255.0 шлюз и DNS 192.168.100.1. Зашел на морду 192.168.100.1 login telecomadmin pass admintelecom
Вот тут самое интересное! Ничего у себя дома я настроить не смог, как ни бился. И через вэб-моорду, и через SSH. Ничего! Снес в результате настройки, потом бегал за парнями (благо они у нас на данный момент в доме тянут сове оптоволокно).
Фишка вот в чем - Main menu - Maintain - PassWord !!!!!! ТРОГАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ !!!!! Обнулять , разумеется настройки тоже! Это пароль, который служит некоторым ключом для связи с сервером. Помимо вашего родного логина, есть еще этот пароль. Ребята его давать наотрез отказываются, но очень хорошим людям, все же могут дать, так сказать по-блату.
Увидеть его на работающей машинке можно без труда. Зайти как я сказал выше, Main Menu - Maintain - Device - Configure File - кнопка Download Configuration File. Открыть файл в простом блокноте, Ctrl+F забейте слово PassWord, их там найдется несколько, вам нужен вида 3420******, всего 10 чисел. Перепишите его себе и храните, как зеницу ока! Можете файлик с конфой сохранить, будет еще лучше. В любой момент машинка с него махом восстанавливается, работает 100%, я попробовал. Снова зайти сюда же, кнопка Load и указать на файлик.

Прошивка HUAWEI HG850A не хочет работать с PPPoE, как я ни старался. Выход пока один: ставить еще один роутер, на нем поднимать соединение PPPoE и на компах указывать его как шлюз. Очень просто для удобства разместить их всех в одной подсети. На данный момент у меня HUAWEY 192.168.100.1, D-Link 192.168.100.100, на компе 192.168.100.2 шлюз 192.168.100.100, на D-Link -е поднят PPPoE, все работает на ура.

Вобщем пока так, будем ждать обновление прошивки, по крайней мере на офф сайте HUAWEI пока полная тишина по этому вопросу. А у Ю-Тел-овцев сто пудов нормальная прошивка есть, просто сейчас они будут ее по-конски скрывать, как военную тайну. Ну вы понимаете....
0

#5 Пользователь офлайн   Nickuz Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 November 2011 - 06:56 AM

Просмотр сообщенияalexx2007 (18 November 2011 - 11:47 PM) писал:

Вобщем пока так, будем ждать обновление прошивки, по крайней мере на офф сайте HUAWEI пока полная тишина по этому вопросу. А у Ю-Тел-овцев сто пудов нормальная прошивка есть, просто сейчас они будут ее по-конски скрывать, как военную тайну. Ну вы понимаете....

Нет у них нормальной прошивки... Сам аппарат еще настолько сырой, прошивку будто бы писали на коленке за ночь, чтобы сдать поскорее заказчику. Не хотите геморроя - не пытайтесь сделать его роутером. Пусть бриджит себе на здоровье, а роутинг доверьте какому-нибудь приличному аппарату.
0

#6 Пользователь офлайн   fozi Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Тарифный план:Интернет-микс 512 + "Сними ограничения" + "Скорость на максимум"
  • Регион:Чайковский

Отправлено 22 November 2011 - 05:03 PM

Просмотр сообщенияNickuz (21 November 2011 - 06:56 AM) писал:

Нет у них нормальной прошивки... Сам аппарат еще настолько сырой, прошивку будто бы писали на коленке за ночь, чтобы сдать поскорее заказчику. Не хотите геморроя - не пытайтесь сделать его роутером. Пусть бриджит себе на здоровье, а роутинг доверьте какому-нибудь приличному аппарату.

роутером его можно сделать, но после настройки геммор обеспечен
0

#7 Пользователь офлайн   fozi Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Тарифный план:Интернет-микс 512 + "Сними ограничения" + "Скорость на максимум"

Отправлено 22 November 2011 - 05:09 PM

Просмотр сообщенияalexx2007 (18 November 2011 - 11:47 PM) писал:

А у Ю-Тел-овцев сто пудов нормальная прошивка есть, просто сейчас они будут ее по-конски скрывать, как военную тайну. Ну вы понимаете....

за очень большие деньги сможешь приобрести у тех же Ю-тел-овцев!
:lol:
новой прошивки пока не видел
0

#8 Пользователь офлайн   alexx2007 Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Тарифный план:Мегабит Микс

Отправлено 26 November 2011 - 09:17 PM

Просмотр сообщенияfozi (22 November 2011 - 05:03 PM) писал:

роутером его можно сделать, но после настройки геммор обеспечен

Чисто ради спортивного интереса, расскажи как? Я его вдоль и поперек излазил и нифига! Даже знания nix пришлось вспомнить, залезть через ssh - хрен там! Он пытается поднять соединение и отваливается по таймауту. Причем как я ни старался настроить логи, так и не нашел как этого сделать, т.е. нет возможности даже глянуть, что происходит конкретно. Нет соединения, хоть убей... Убил. Восстановил все по-новой, пошагово. Фигушки...
Хотя вот интересная штука: если зайти на него по ssh, то в соединениях можно увидеть wan0, т.е. соединение все-таки там какое-то поднимается. Я его настраивать не пробовал. Может попробовать....
0

#9 Пользователь офлайн   igorecha Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 21 January 2012 - 12:16 PM

Просмотр сообщенияatttom (27 April 2011 - 01:45 PM) писал:

Доброго времени суток.

Для тех кто еще пытается перевести терминал Huawei HG850a в режим Router хочу поделится своим опытом.
Подключился к оптике, усишники установили свой модем Huawei HG850a и в качестве демонстрации установили медиаплеер SML-282 (если не ошибаюсь). Через несколько дней понял, что подсунули слишком урезанный плеер, ну такова политика Ростелекома (бывшее УСИ)взять побольше - дать поменьше. Жаба давит. На плеере отключены USB-вход, нет возможности выхода в интернет, нет возможности подключить винчестер. В общем вернул им их приставку, благо дети год назад подарили медиаплеер F420HW. Но чтобы этот плеер мог полноценно выходить в интернет и не был завязан на работающий комп, понадобилось перевести терминал Huawei HG850a в режим Router. Как понял из форумов это очень проблематично. Но выход нашелся. Купил маршрутизатор NETGEAR N300, удалил на своем компе все предыдущие настройки по выходу в интернет и организации домашней сети. NETGEAR очень легко установил внутреннюю сеть, потребовал от меня ввести логин и пароль от провайдера и все заработало.При этом, при скорости в 2 Мбит в приставке F420HW количество открываемых каналов ТВ выросло на порядок, я уже не говорю про радиоканалы. Так что осталось увеличить скорость. А усишникам можно передать "пламенный привет".
0

#10 Пользователь офлайн   fozi Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 13 February 2012 - 10:00 PM

Просмотр сообщенияalexx2007 (26 November 2011 - 09:17 PM) писал:

Чисто ради спортивного интереса, расскажи как? Я его вдоль и поперек излазил и нифига! Даже знания nix пришлось вспомнить, залезть через ssh - хрен там! Он пытается поднять соединение и отваливается по таймауту. Причем как я ни старался настроить логи, так и не нашел как этого сделать, т.е. нет возможности даже глянуть, что происходит конкретно. Нет соединения, хоть убей... Убил. Восстановил все по-новой, пошагово. Фигушки...
Хотя вот интересная штука: если зайти на него по ssh, то в соединениях можно увидеть wan0, т.е. соединение все-таки там какое-то поднимается. Я его настраивать не пробовал. Может попробовать....

VLAN нужно выставлять определенный для интернета
0

#11 Пользователь офлайн   Ctepa Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 17 February 2012 - 10:21 AM

Ребята всем привет, имеется всеми горячо любимый Huawei HG850a, из прочитанного понял что пока в роутер его не перевести.
А задача стоит такая, имеется 2 пк, 1- игровой, 2-торент, как передать инет по вай фаю на "2"(работает круглосуточно) а "1" подключить по лану(вай фай влияет на пинг по этому не хочу). Вести лан до обоих нету возможности(нехочу по всей квартире провода тянуть). Если бы он работал как роутер то можно было просто купить точку доступа и всё, а как поступить тут?

Немного не та тема но другого обсуждения модема не нашёл.

Сообщение отредактировал Ctepa: 17 February 2012 - 10:22 AM

0

#12 Пользователь офлайн   ficha Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip
  • Тарифный план:Гига+х2
  • Регион:Родина УСИ

Отправлено 17 February 2012 - 04:58 PM

купить обычный ethernet роутер с wifi и все проблемы отпадут.
0

#13 Пользователь офлайн   Ctepa Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 17 February 2012 - 06:05 PM

Дак у меня стоит оптика, я же не смогу купить оптический модем и настроить его, или я что то не правильно понял?
0

#14 Пользователь офлайн   ficha Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 February 2012 - 08:16 AM

конечно не правильно, купленный маршрутизатор, подключается после модема, и на нем поднимается рррое. в предложенном Вами варианте про покупку дополнительного оборудования, нужно поменять точку доступа на роутер с точкой доступа.
0

#15 Пользователь офлайн   igorecha Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 22 February 2012 - 10:15 PM

Просмотр сообщенияficha (17 February 2012 - 04:58 PM) писал:

купить обычный ethernet роутер с wifi и все проблемы отпадут.

Подтверждаю для Ctepa: для модема Huawei HG850a купил роутер NETGER N300 с функцией wi-fi. Имеет четыре выхода Lan, плюс функция wi-fi. Проблема будет решена.
0

#16 Пользователь офлайн   X-Name Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Тарифный план:Ультра Мегабит + Ночь напролет

Отправлено 11 March 2012 - 02:07 PM

Расскажу как сделал я :) У подруги был подключен ADSL с роутрером D-link DSL-2760U (поддерживает подключения интернета ТОЛЬКО по ADSL). Провели в кваритиру оптику с терминалом Huawei HG850a, то есть роутер вроде бы был НЕ нужен, но нужен был WI-FI :). Делаем так:

1. Заходим в веб-интерфейс Huawei HG850a, заходим в веб-браузер, пишем адрес 192.168.100.1. Логин - telecomadmin, Пароль - admintelecom.

2. Выбираем пункт меню BASIC, подпункт LAN.
На вкладке Layer3 ставим галочкина LAN1 и LAN2.
Нажимаем Apply.
На вкладке LAN
IP Adress 192.168.100.1
Subnet Mask 255.255.255.0
Enable DHCP Server- ставим галочку Display the property of the DHCP Server.
Start IP Adress 192.168.100.3.
End IP Adress 192.168.100.254.
Нажимаем Apply.

3. Выбираем пункт меню BASIC, подпункт WAN.
Service List - INTERNET.
VLAN ID - 20.
802.1p - 0.
IPGetMode - PPPoE.
NAT - галочка Enable.
NAT Type - Галочка CONE NAT.
Username - Ваш логин для доступа в интернет.
Password - Ваш пароль для доступа в интернет.
Binding options - галочки на LAN2 и LAN2.
Нажимаем Apply.

Сейчас Huawei HG850a должен работать в режимер роутера.

Заходим в пункт меню Status, подпункт Device. На вкладке WAN должен быть Status - Connected и должен быть выдан IP. Проверяем - заходим на ккакой нибудь сайт в интернете, все должно работать :)

Теперь, если у Вас тоже остался WIFI роутер для ADSL, заходим в него, удаляем все учетные записи для подключения WAN, отключаем DHCP сервер, прописываем IP у ADSL роутера 192.168.100.2. Настраиваем WI-FI сеть (если еще не была настроена) - имя сети, пароль и тп. Все сохраняем. Подключаем ADSL роутер LAN кабелем к LAN1 Huawei HG850a. Теперь Huawei HG850a раздает интернет, а ADSL роутер работает как свич с WI-FI :)
0

#17 Пользователь офлайн   lev.komrad Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Тарифный план:микс
  • Регион:perm

Отправлено 11 April 2012 - 08:03 PM

Подскажите плиз , что делать? до сего дня HG850a раздавал инет по Lan1 и Lan2 то есть два компа работали с одного логина. Сейчас либо комп, либо ноут , вместе не хотят. Как восстановить. Подскажите плиз ?
-1

#18 Пользователь офлайн   lev.komrad Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 13 April 2012 - 04:17 PM

КАК ЗАЙТИ НА ЭТОТ ДОЛБАНЫЙ ХУАВЕЙ . подскажите как взломать что бы доступ получить плизззз
-1

#19 Пользователь офлайн   ficha Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 April 2012 - 04:31 PM

хм...так то это не Ваше оборудование, у Вас ни малейшего права, что-то с ним делать. если уж чего-то хотите противоправного, то хотя бы делайте это тихо)))
1

#20 Пользователь офлайн   lev.komrad Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 14 April 2012 - 07:57 AM

да выкупил уже . или в суд подать кто знает как и какие бумаги надо .растолкуйте может не прав. этот хуавей лично МОЙ
-1

#21 Пользователь офлайн   lev.komrad Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 14 April 2012 - 08:11 AM

Я НЕ ПРОТИВ ПОЛИТКИ ВАШЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ, ДАЖЕ ЗА. НО ЗАЧЕМ ЛЕСТЬ НА МОЮ ТЕРРИТОРИЮ. ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАКОНОПОСЛУШНЫМ А ВЫ НЕТ.
-1

#22 Пользователь офлайн   ficha Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 April 2012 - 10:11 PM

Просмотр сообщенияlev.komrad (14 April 2012 - 07:57 AM) писал:

да выкупил уже .

странно... а Вы уверены, что выкупили именно ONT??? вроде бы они не продаются, если не секрет, за сколько выкупили?

Просмотр сообщенияlev.komrad (14 April 2012 - 08:11 AM) писал:

Я НЕ ПРОТИВ ПОЛИТКИ ВАШЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ,

пахнет баном.
0

#23 Пользователь офлайн   lev.komrad Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 15 April 2012 - 10:31 AM

1600. и причём здесь бан . я кого-то оскорбил.
0

#24 Пользователь офлайн   ficha Иконка

• Выше продвинутого гуру
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 April 2012 - 02:49 PM

оскорблять можете хоть кого и кого угодно, а нарушать единственное правило нельзя, к тому же если Вы его купили, то значит Вас ничего не должно останавливать от сброса заводских настроек.
0

#25 Пользователь офлайн   lev.komrad Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 16 April 2012 - 01:51 PM

так я и прошу помощи потому что ни по одному адресу на терминал попасть не могу. пишет либо заблокировано либо время истекло.

0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей