Форум поддержки абонентов Utel Ростелеком - Урал (Уралсвязьинформ): Есть вопросы по "Неофону" - задавайте, найдем ответ. - Форум поддержки абонентов Utel Ростелеком - Урал (Уралсвязьинформ)

Перейти к содержимому

Реклама от Google

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Есть вопросы по "Неофону" - задавайте, найдем ответ.

#26 Пользователь офлайн   neophone_user Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Регион:челябинск

Отправлено 07 November 2011 - 01:29 PM

Просмотр сообщенияEvro (07 November 2011 - 09:44 AM) писал:

Ваш случай не попал под "обычно". В вашем случаи получается следующие - NAT находится на оборудовании оператора мобильного интернета. Соответственно проброс портов надо делать там. Исходя из опыта ни один оператор мобильного интернета не менял настройки под пользователя в подобных случаях. Выход из этой ситуации - использование услуги "белый IP".

человек в челябинске настроил мое подключение точь в точь как у меня
у него подключение ютел через адсл-модем

аналог проблема и у него - вход есть исход не проходят

выходит что любой обычный человек который приобрел неофон должен настраивать проброс портов?!
0

#27 Пользователь офлайн   Evro Иконка

• Рядовой пользователь
  • PipPip
  • Регион:Chelyabinsk

Отправлено 08 November 2011 - 10:35 AM

Просмотр сообщенияneophone_user (07 November 2011 - 01:29 PM) писал:

человек в челябинске настроил мое подключение точь в точь как у меня
у него подключение ютел через адсл-модем

аналог проблема и у него - вход есть исход не проходят
На АДСЛ-модеме отключали SIP-ALG ? Возможно ли использования АДСЛ-модема в режиме "Bridge"?

Просмотр сообщенияneophone_user (07 November 2011 - 01:29 PM) писал:

выходит что любой обычный человек который приобрел неофон должен настраивать проброс портов?!

Это зависит от используемого оборудования и возможностей этого оборудования.

0

#28 Пользователь офлайн   MVP Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Регион:ХМАО

Отправлено 12 March 2012 - 04:20 PM

Добрый день.

Есть несколько вопросов, но к сожалению звонок на 11811 (3 3 0) не дал результатов...

Может здесь помогут:

1) Подскажите чтобы мне организовать так сказать многоканальный номер, мне нужно открыть/активировать столько SIP-номеров сколько я хочу получить линий? в идеале хотелось бы чтобы к примеру разговаривали к примеру по 3-м линиям, а еще скажем так 5-абонентов болтались в ожидании...

2) работают ли факсы или нет?

3) пакеты услуг с минутами, это объем на все SIP-номера в группе или пакет покупается для каждого SIP-номера отдельно?

0

#29 Пользователь офлайн   Evro Иконка

• Рядовой пользователь
  • PipPip

Отправлено 12 March 2012 - 06:34 PM

Просмотр сообщенияMVP (12 March 2012 - 04:20 PM) писал:

Добрый день.
Есть несколько вопросов, но к сожалению звонок на 11811 (3 3 0) не дал результатов...
Может здесь помогут:
1) Подскажите чтобы мне организовать так сказать многоканальный номер, мне нужно открыть/активировать столько SIP-номеров сколько я хочу получить линий? в идеале хотелось бы чтобы к примеру разговаривали к примеру по 3-м линиям, а еще скажем так 5-абонентов болтались в ожидании...
2) работают ли факсы или нет?
3) пакеты услуг с минутами, это объем на все SIP-номера в группе или пакет покупается для каждого SIP-номера отдельно?

1. Много не известного. Это зависит от используемого оборудования, можно обойтись и одним SIP-номером. Лучше всего для решения всех организационных и технических вопросов обратится к интеграторам в области связи, или компаниям предлагающие готовые VoIP решения.

2. В общем случаи да, есть требования к стабильности интернет-канала - не должны быть задежек или пропаданий ip-пакетов

3. Пакеты минут привязаны к телефонному номеру.

0

#30 Пользователь офлайн   MVP Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 12 March 2012 - 08:59 PM

Просмотр сообщенияEvro (12 March 2012 - 06:34 PM) писал:

1. Много не известного. Это зависит от используемого оборудования, можно обойтись и одним SIP-номером. Лучше всего для решения всех организационных и технических вопросов обратится к интеграторам в области связи, или компаниям предлагающие готовые VoIP решения.

2. В общем случаи да, есть требования к стабильности интернет-канала - не должны быть задежек или пропаданий ip-пакетов

3. Пакеты минут привязаны к телефонному номеру.

1. Вопрос не в том что у нас будет у нас стоять, а планируем asterisk, когда дойдёт дело спецов-то конечно привлечем, вопрос в том что возможно ли такое вообще, т.е. имея один SIP-номер получить некую многоканальность или же нужно на каждый канал отдельный SIP-номер, как сейчас у нас сделано на обычных городских линиях, сколько линий физических есть, столько и можем говорить, а вот что позволяет Неофон не известно... Девушка сегодня из колл-центра уверила что они ведут себя один в один как обычные городские, но ввиду того что за 20 минут разговора она 5! раз отлучалась посоветоваться, особой веры её словам нету...

2. про факсы она сказала что нету вообще пока

3. не совсем понял к SIP номеру или единому номеру?

0

#31 Пользователь офлайн   Evro Иконка

• Рядовой пользователь
  • PipPip

Отправлено 23 March 2012 - 08:57 PM

Просмотр сообщенияMVP (12 March 2012 - 08:59 PM) писал:

1. Вопрос не в том что у нас будет у нас стоять, а планируем asterisk, когда дойдёт дело спецов-то конечно привлечем, вопрос в том что возможно ли такое вообще, т.е. имея один SIP-номер получить некую многоканальность или же нужно на каждый канал отдельный SIP-номер, как сейчас у нас сделано на обычных городских линиях, сколько линий физических есть, столько и можем говорить, а вот что позволяет Неофон не известно... Девушка сегодня из колл-центра уверила что они ведут себя один в один как обычные городские, но ввиду того что за 20 минут разговора она 5! раз отлучалась посоветоваться, особой веры её словам нету...

2. про факсы она сказала что нету вообще пока

3. не совсем понял к SIP номеру или единому номеру?

Имея один SIP-логин на астериске получите " некую многоканальность"

Факсы ходят, есть условия - по большей части это стабильный, не зажатый, без потерь и задержек пакетов интернет канал

Приминительно к Неофону - это одно и тоже

Сообщение отредактировал Evro: 23 March 2012 - 08:58 PM

0

#32 Пользователь офлайн   MVP Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 05 April 2012 - 10:07 PM

Так всё таки вопрос остаётся для меня открытым, многоканальный ли SIP номер? Т.е. есть Единый номер под крылом которого мы можем объединить несколько SIP номеров, у меня такое чувство что выпутаете эти понятия, либо же я не совсем понимаю о чем идет речь...

Просто посмотрел тут на днях деморолик по Неофону где всё красиво расписывается и там было сказано что имея один единый номер можно настраивать переадресацию хоть на мобильные, хоть на домашние и т.д. Мне это напомнило услугу "Универсальный номер доступа" там просто у тебя тоже есть единый номер, привязываешь к нему конечные номера и в каком порядке в зависимости от времени суток звонить на них... Там всё четко и понятно, здесь просто когда идет рекламный слоган что ни один звонок не потеряется, не понятно что имеется ввиду, то ли мне накупить кучу SIP адресов и каждый из них будет одноканальным, но зато сколько куплю столько и будет у меня линий, либо же я смогу обойтись всего одним адресом на офис по которому все будут дозваниваться до моей АТСки, а она дальше уже сама будет рулить кого в очередь, кого на факс и т.д.

0

#33 Пользователь офлайн   Evro Иконка

• Рядовой пользователь
  • PipPip

Отправлено 07 April 2012 - 09:45 AM

Просмотр сообщенияMVP (05 April 2012 - 10:07 PM) писал:

Так всё таки вопрос остаётся для меня открытым, многоканальный ли SIP номер? Т.е. есть Единый номер под крылом которого мы можем объединить несколько SIP номеров, у меня такое чувство что выпутаете эти понятия, либо же я не совсем понимаю о чем идет речь...

Просто посмотрел тут на днях деморолик по Неофону где всё красиво расписывается и там было сказано что имея один единый номер можно настраивать переадресацию хоть на мобильные, хоть на домашние и т.д. Мне это напомнило услугу "Универсальный номер доступа" там просто у тебя тоже есть единый номер, привязываешь к нему конечные номера и в каком порядке в зависимости от времени суток звонить на них... Там всё четко и понятно, здесь просто когда идет рекламный слоган что ни один звонок не потеряется, не понятно что имеется ввиду, то ли мне накупить кучу SIP адресов и каждый из них будет одноканальным, но зато сколько куплю столько и будет у меня линий, либо же я смогу обойтись всего одним адресом на офис по которому все будут дозваниваться до моей АТСки, а она дальше уже сама будет рулить кого в очередь, кого на факс и т.д.

Я не путаю, все что мной сказано это сказано про "Неофон", про другие ip-телефонии от Ростелекома я имею представление, но скажем так "поверхностно".

Да многоканальный, можете объединить несколько SIP-номеров, можете не делать этого - тут Ваш выбор, можете настраивать переадресацию куда угодно, где примут Ваш вызов, можете рабоать через АТС, можете работать без АТС - лишь бы ваше оборудование или ПО могло поддерживать необходимое Вам количество одновременных вызовов.

0

#34 Пользователь офлайн   MVP Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 07 April 2012 - 01:03 PM

Тогда последний идиотский вопрос (ну чтобы я уже точно для себя всё понял).

К примеру я подключаю ОДИН SIP номер, привязываю его к ОДНОМУ ЕДИНОМУ НОМЕРУ с городской нумерацией и получу многоканальный номер, разумеется если моё конечное оборудование это позволяет? Сколько у меня будет в этом случае каналов? Просто смотрю предложения других операторов, всегда пишут: 2 линии, 10 линий и т.д., а тут ничего...

0

#35 Пользователь офлайн   Evro Иконка

• Рядовой пользователь
  • PipPip

Отправлено 07 April 2012 - 08:21 PM

Просмотр сообщенияMVP (07 April 2012 - 01:03 PM) писал:

Тогда последний идиотский вопрос (ну чтобы я уже точно для себя всё понял).

К примеру я подключаю ОДИН SIP номер, привязываю его к ОДНОМУ ЕДИНОМУ НОМЕРУ с городской нумерацией и получу многоканальный номер, разумеется если моё конечное оборудование это позволяет? Сколько у меня будет в этом случае каналов? Просто смотрю предложения других операторов, всегда пишут: 2 линии, 10 линий и т.д., а тут ничего...

Что касается ip части - то здесь у нас нет понятия "канала", есть некоторое ограничение общего количества одновременных разговоров с сетями ТфОП и СПС, за пределами которого логичнее, и удобнее уже иметь прямое подключение к оператору связи, чем пользоваться услугой "Неофон".

0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей