Реклама от Google
Страница 1 из 1
Организация домашней сети
Отправлено 28 August 2011 - 08:10 PM
С приобретением второго ПК возникла проблема доступа в сеть. Сейчас 1 ПК подключен к сети через древний стандартный старнетовский модем. Надо чтобы у 2 ПК был тоже доступ в сеть, причем независимо от 1 ПК. Маленько погуглив, понял, что мой вариант маршрутизатор,типа такого,какой сейчас у меня на 2 месяца от ютел-тв(QTECH 1040wu).
1 ПК получает инет по шнурку,а 2 ПК получает по WIFI. ВИФИ еще хорош тем,что к нему можно присосаться с планшетника и с ноута. Оптимальный ли это вариант?Если да, то какое оборудование нужно купить?
1 ПК получает инет по шнурку,а 2 ПК получает по WIFI. ВИФИ еще хорош тем,что к нему можно присосаться с планшетника и с ноута. Оптимальный ли это вариант?Если да, то какое оборудование нужно купить?
Отправлено 28 August 2011 - 09:59 PM
для Вашего решения есть два равноправных варианта: текущий - использование adsl роутера или использование двух устройств - adsl модем (старый старнет)+любой ethernet роутер, первый вариант хорош тем, что используется одно оборудование, второй тем, что нет необходимости менять роутер при смене провайдера.
Отправлено 29 August 2011 - 01:42 AM
Если я приобрету данное оборудование: http://www.nix.ru/2b...5e5ef56e4a86a9b
Я смогу обеспечить интернетом 2 настольника,ноут,смарт и еще будет свободных 3 дырки?Правильно понимаю?
Конечно,я так понял,можно соединить 2 компа через шнурок и не покупать адаптер, но думаю лучше потратить 400 руб,чем тянуть шнуры через всю квартиру.
Я смогу обеспечить интернетом 2 настольника,ноут,смарт и еще будет свободных 3 дырки?Правильно понимаю?
Конечно,я так понял,можно соединить 2 компа через шнурок и не покупать адаптер, но думаю лучше потратить 400 руб,чем тянуть шнуры через всю квартиру.
Страница 1 из 1

Вход

Цитата