Реклама от Google
Dlink 2640U проблема прошивки
Отправлено 30 September 2011 - 01:51 PM
Отправлено 01 October 2011 - 11:01 AM
boltna10 (30 September 2011 - 05:24 PM) писал:
Очень содержательны и емкий ответ. Порадовало. НО!!! Я же написал что прошивка знаю где лежит и скачана она у меня на комп уже.Проблема заключается как раз в обнаружении линии DSL модемом, после обновления. Пробовал устанавливать прошивки 1.12, 1.20, 1.23, 1.25. Результат один и тот же, к сожалению я не силен в прошивке модемов, прошу объяснить мне как правильно сделать прошивку, или как заставить модем найти DSL. Может что-то нужно в настройках сделать. Есть тут. человек который уже совершал подобные действия?
Отправлено 01 October 2011 - 02:49 PM
Megeon (30 September 2011 - 02:51 PM) писал:
boltna10 сказал:
Megeon сказал:
То есть вы хотите сказать что я дал вам ссылку на нерабочие версии прошивок? Если модем, правильно прошитый последней прошивкой (предназначенной именно для этой модели) с сайта производителя, не видит линии (нет линка), то ИМХО следует предположить что "что-то неисправно", а это могут быть: сам модем, сплиттер, линия, дисилам и тд и тп... Заочно вам никто ничего не протестирует.
Сообщение отредактировал boltna10: 01 October 2011 - 02:50 PM
Отправлено 01 October 2011 - 05:21 PM
boltna10 (01 October 2011 - 02:49 PM) писал:
Я не утверждаю, что ссылка была не правильные прошивки. Прошивки скачаны все до единой для морей модели.
Все компоненты кроме модема работают: Сплиттер рабочий -2 шт., Линия есть, Питание есть. Проверялось все на втором модеме.
1)Могла ли прошивка выбить модуль в модеме который отвечает за DSL
2)В инструкции по прошивке модемов на сайте производителя, "фигурирует" некий файл default.cnf - где его взять?
3)В методе восстановления, после удержания кнопки reset 11 сек. у меня выходит стандартное окно конфигурации модема.
Может что-то не так делаю, не спорю, прошу направить меня на "путь истинный".
Прочитал все ветки форума касательно моей модели, выход не нашел.
Отправлено 01 October 2011 - 07:20 PM
Megeon (01 October 2011 - 06:21 PM) писал:
2)В инструкции по прошивке модемов на сайте производителя, "фигурирует" некий файл default.cnf - где его взять?
3)В методе восстановления, после удержания кнопки reset 11 сек. у меня выходит стандартное окно конфигурации модема.
...
1) Не сталкивался с таким, но ИМХО - почему бы и нет?
2) Данный файл бывает в комплекте с прошивкой, но не со всеми. Если его нет - думаю надо просто сбросить модем в заводские настройки до и после прошивки.
3) Сам с таким модемом не сталкивался, несколько лет использовал и много раз перепрошивал 2500U/BRU/D - на нем данный метод восстановления работал.
В качестве предположения или даже бреда: в модеме есть настройка входа телефонной линии - сигнал берется или с двух внешних контактов, или с двух внутренних. Чем черт не шутит - а вдруг флажок не в том положении после перепрошивки встал - тогда модем само собой линию не увидит, вы проверьте на всякий случай. К сожалению уже не помню на каких контактах по умолчанию сигнал, а модема уже нет под рукой. В принципе гугл подскажет.
Отправлено 01 October 2011 - 09:34 PM
boltna10 (01 October 2011 - 08:20 PM) писал:
2) Данный файл бывает в комплекте с прошивкой, но не со всеми. Если его нет - думаю надо просто сбросить модем в заводские настройки до и после прошивки.
3) Сам с таким модемом не сталкивался, несколько лет использовал и много раз перепрошивал 2500U/BRU/D - на нем данный метод восстановления работал.
В качестве предположения или даже бреда: в модеме есть настройка входа телефонной линии - сигнал берется или с двух внешних контактов, или с двух внутренних. Чем черт не шутит - а вдруг флажок не в том положении после перепрошивки встал - тогда модем само собой линию не увидит, вы проверьте на всякий случай. К сожалению уже не помню на каких контактах по умолчанию сигнал, а модема уже нет под рукой. В принципе гугл подскажет.
На внутренних вроде, насколько помню, гуглить влом :)
Отправлено 02 October 2011 - 09:41 AM
boltna10 (01 October 2011 - 09:34 PM) писал:
Вчера полвечера посвятил реанимации модема..., результат пока нулевой, метод восстановления несколько отличается, описаного вами в инструкции одним моментом: кнопку reset следует нажимать и удерживать на выключенном роутере, после этого появляется окно загрузки прошивки.
Вчера обновлял модем прошивками начиная с версии 1.10, и закончил 1.24, обновлялись поочереди.
Немного не понял про флажок переключения линии, там вроде ничего такого нет.
Буду мучать дальше. Задумываюсь приобрести другой модем, что могли бы порекомендовать в пределах 2-2.5 тыщ, желательно с WiFi/
P.S. За помощь благодарен.
Отправлено 02 October 2011 - 12:10 PM
Megeon (02 October 2011 - 10:41 AM) писал:
В 2500U/BRU/D данная настройка находится в DSL Setting - Advanced Setting
http://hostingkartinok.com/image/01201110/569b240c1eb1f2142f062f45eada6ede.jpg
Цитата
За такую цену, ИМХО, оптимально будет что-нибудь из ZyXEL, Asus. Например навскидку ADSL2+ маршрутизатор ZyXEL P-660HN Lite EE
Сообщение отредактировал boltna10: 02 October 2011 - 12:11 PM
Отправлено 02 October 2011 - 05:33 PM
к сожалению ничего не выходит, и расскажите мне как у вас меню модема на русском языке?

Вход

Цитата