Реклама от Google
Бонус-макси Север - это обман ?
Отправлено 07 October 2011 - 04:41 PM
С 1 октября перешла с тарифа "свободно 400" ,на новый тариф "Бонус-макси Север" - 4 мб/с . Скорость на этом тарифе оказалась ниже,чем на моем старом тарифе , замеряла на speedtest.net начиная с 1 октября , за все дни скорость от 150 кб/с до 200 кб/с ,вчера весь день было 75 кб/с ,т.е. после перехода на более дорогой тариф,скорость стала ниже,чем на более дешевом тарифе "свободно 400" , 4 мб/с даже близко нет .
На странице тарифного плана "Бонус-макси Север" написано "скорость до 4096 Кбит/с " т.е. это не гарантированная скорость и получается,что в тех.поддержке могут спокойно "отмазаться", типа "написано же до 4096 Кбит/с ,а не гарантированно 4096 Кбит/с" . Я понимаю,можно подобным образом "отфутболивать" клиентов у которых скорость 3 мб/с и жалуются из за недостающего 1 мб ,но блин, при скорости 75 кб/с - 150 кб/с это какое то издевательство.
Почитала форум,у многих подобная проблема, получается,что тариф Бонус-макси Север - это просто какой то обман,скорость на нем ниже,чем на более дешевых тарифах. Вчера и сегодня писала в тех.поддержку через обратную связь , ответа нет,скорость по прежнему 150-200 кб/с.
Ребята из тех.поддержки UTEL,если читаете этот форум,то помогите,пожалуйста.
Логин 77863003656 ,Бадамшина Сирена Расимовна ,Ханты-мансийский автономный округ, г. Нефтеюганск , модем Zuxel P660RU3 EE , максимальная скорость модема до 24 Мбит/с .
Отправлено 07 October 2011 - 07:34 PM
Вопрос к жителям Нефтеюганска - какие в нашем городе еще есть провайдеры ? какая скорость на безлимитке ? обманывают как Utel или нормально работают ?
Отправлено 07 October 2011 - 08:10 PM
Sirena (07 October 2011 - 04:41 PM) писал:
С 1 октября перешла с тарифа "свободно 400" ,на новый тариф "Бонус-макси Север" - 4 мб/с .
Привет!
Конечно же это обман.... точнее разводка для самых...красивых "абонентов со стажем":rolleyes:
Как увидят слова: скидки, бонусы... так сразу голову теряют... от счастья...:rolleyes: что им так повезло в этой жизни...
А если не торопясь ознакомиться со всей информацией на сайте то можно узнать что...
Интернет-Микс Область стоит 610 рублей.... + опция "Сними ограничения" стоит 60 рублей и опция "Скорость на максимум" - 100 рублей.... итого: 770 рублей...
Против твоих 950 рублей... 180 рублей разницы... при том скорость гораздо выше....от 8 Мб/с...Моя ссылка
Далее по поводу низкой скорости...
Пора начинать терзать техподдержку... единственным возможным способом по бесплатному(!)(СЛАВА ЮТЕЛУ!) телефону 8 800 300 18 03....
Скучно тебе., без быстрого интернета - звони! Плохое настроение из-за плохого интернета - снова звони, испорти и им, гадам B) настроение... Шучу, конечно.:)
Просто расскажи то, что здесь написала...
А потом сюда, на форум, постараемся помочь... подскажем... Причин низкой скорости может быть очень много... Проблема если она такая низкая постоянно...
Вот у меня вчера тоже целый день после обеда не было скорости... и за день до этого тоже непонятно что творилось...страницы открывались ужасно медленно...
К такому явлению в Ютел я уже привык настолько, что перестал обращать внимание... скорость низкая, просто переключаюсь на другого оператора(кабели переставляю) или даже вообще отключаю комп, сижу читаю или раньше ложусь спать.... Даже с такими проблемами я всё равно скачиваю в среднем 30 ГБ в сутки... которые просто физически не успеваю освоить...
Кстати тоже был свободно 400, на микс перешел просто потому что дешевле :) на 30 рублей...а сейчас и на 190 рублей.... а не из-за того, что 8Мб/с лучше чем 400 Кбит/с...
Отправлено 07 October 2011 - 08:45 PM
Против твоих 950 рублей... 180 рублей разницы... при том скорость гораздо выше....от 8 Мб/с.." - ну а смысл мне от 8 Мб/с ,если на этом тарифе с 4 Мб/с у меня средняя скорость 170 Кб/с . Дело не в деньгах,я бы и 2000 руб. платила, хотя бы за 1 Мб/с ,если бы было реально 1 Мб/с.
"Пора начинать терзать техподдержку... единственным возможным способом по бесплатному(!)(СЛАВА ЮТЕЛУ!) телефону 8 800 300 18 03" - звонила я уже,не дозвонилась. Да и что толку им звонить,они ведь не скажут "Да,у нас слишком узкий канал и много клиентов,поэтому мы искусственно занизили вам скорость,сейчас исправим, все будет ОК !" . Если трубку возьмет девушка,то предложит оформить заявку и отправить какого нибудь мастера на дом ,если трубку возьмет парень,то предложит перезагрузить комп,спросит про лампочки на модеме,какие мигают,а какие нет..предложит переустановить драйвера и т.д. и т.п.
"Причин низкой скорости может быть очень много" - модем у меня настроен правильно, с линией все в порядке, с ОС все в порядке, причина здесь одна - искусственное занижение скорости провайдером в дневное время . На моей стороне проблем нет,т.к. ночью скорость нормальная ,но зачем мне ночью интернет ? Я ведь не отсыпаюсь весь день,чтобы ночью наслаждаться высокоскоростным интернетом от Utel ,ночью люди обычно спят :)
"Даже с такими проблемами я всё равно скачиваю в среднем 30 ГБ в сутки" - счастливчик...я уже больше часа качаю файл размером 74 Мб (((
Сообщение отредактировал Sirena: 07 October 2011 - 08:49 PM
Отправлено 07 October 2011 - 09:26 PM
Зайди в веб-интерфейс модема 192.168.1.1 ... admin/1234.... Посмотри характеристики линии во вкладке "статус"... много ли ошибок
Как у меня:
CRC Down/Up 7/30
FEC Down/Up 39/103
HEC Down/Up 2/18
Ну и еще можно позвонить и вызвать мастера на дом, по тел: 249-333 Бюро ремонта Нефт. ТУЭС... Эти ребята и разбираются и с модуляциями и с прочими неприятностями
Отправлено 07 October 2011 - 09:45 PM
Я так поняла,это неофициальный форум Utel, поэтому больше не вижу смысла писать сюда о проблемах связанных с тарифами.Тема закрыта.
Отправлено 09 October 2011 - 07:36 PM
Sirena, вы в каком микрорайоне? Я в 8А. Тоже тариф поменял, но на скорость никак не повлияло. Надо начинать судиться.

Вход

Цитата