Реклама от Google
FAQ: Постоянные разрывы связи! Пропадает интернет! Что делать? Как этого избежать? В чем может быть проблема?
Отправлено 29 June 2011 - 10:32 AM
Судя по всему всё продолжается и сейчас.
При включенной модуляции ADSL2+ LineRate downstream <=10k хотя постоянно было 15-16к
на модуляции G.dmt LineRate downstream <=5-6k , до этого держало 9+к
Сидел замерял в течении 40 минут.
SNR margin (dB) downstream: при новом подключении начинает от 12.5 и падает до 8!!!затем обрыв
Attenuation (dB) downstream: начинает с 30 и поднимается аж до 40!!! что по сведениям вики и ссылка вообще является критическим.
Дак вот. На сайте не нашел никаких упоминаний о тех работах. Только позвонив на 11803 сказали, что возможно понижение скорости...ведутся работы по "настройке" биллинга.
при чём тут биллинг и качество связи, подумал я.
И решил всё таки обратиться сюда. Узнать, как же всё таки сделать заявку, как правильно объяснить девочке/мальчику в службе тех.поддержки, что мне нужно, что бы пришел монтёр и проверил состояние и качество телефонной линии. И желательно дал бы рекомендации, а лучше бы всего, я бы дал ему провода, что бы он их мне кинул от столба до дома?? (живу с своём одноэтажном доме).
до столба метров 5 - 7.
Зачем всё это? За тем что бы при включенной(в этом месяце) опции скорость на максимум, я бы имел хотя бы в теории на том же спидтесте или интернет.яндекс.ру 16мб/с в следующем месяце!
Отправлено 09 July 2011 - 10:37 AM
Support_U-tel (09 July 2011 - 08:25 AM) писал:
Линия ведет к коробочке, к данной коробочке подсоединяется телефон и интернет. Пробовал телефон и интернет подсоеденять к сплинтеру, а сплинтер к коробочке - тщетно.
Отправлено 27 July 2011 - 06:25 AM
Сообщение отредактировал пётр: 27 July 2011 - 06:30 AM
Отправлено 01 August 2011 - 06:49 PM
пётр (27 July 2011 - 06:25 AM) писал:
У тебя хоть так))) У меня ваще инет в выходные не работает( И в будние дни вечернее время с 18.00 ваще не заходит(((((((((( Живу в Екб
Отправлено 07 August 2011 - 06:16 PM
Особенно в вечернее время суток.
1. Горит постоянно.
2. Нет.
3. При входящих звонках вырубило всего один раз, но вдобавок IPTV тоже залагал
4. router
5. Честно не знаю, но тариф такой "Интернет-микс 512 + "Сними ограничения" + "Скорость на максимум"" (Закачка до 2х мб/с)
SNR Margin Down: 5.9 Upstream: 6.1
Attenuation DownStream: 16.5 UpStream: 9.1
Еще всегда вырубается при закачке чего-либо, например: игр из стим, или фильмов (причем до подключения IPTV качало немного дольше и вырубалось, теперь вырубает тут же и IPTV останавливает свой показ)
Отправлено 08 August 2011 - 01:52 PM
1. Юр лицо тариф деловая лига 1 мгб. Подключен в районе 13 декабря 2009 года. Стабильно работал до мая-июня 2010. Маемся без конца с последней даты по сей день.
2 Проблема: отваливается DSL. Сделано 2 .bat файла - пинг модем и пинг- яндекс, к модему бегаю без конца, выключаю, перегружаю, сбрасываю и прописваю, меняю на другие модемы - без разницы.. Модем SmartAX MT880. Вариант 1- пропадает инет (нет пинг-яндекс) модем переодически моргает ADSL LINK. Вариант 2- пропадает инет (нет пинг-яндекс) на модеме ADSL LINK горит не мигая зеленымцветом. Когда модем в работе этот диод горит обычно оранжевым. Описания я не встретил что бы это могло означать. Линию спецы смотрели. Кроме того задержки при загрузке хоть шареманом, хоть оперой файл какой нибудь, доходят до 4000 мск. Как только загрузка заканчивается, все ок 40-50 мск.
3. Входящие звонки не влияют. Сплиттер тоже меняли.
4. Как быть?
DSL Description
ADSL Status Showtime/Data
DSL Up Time 0:14:25
Data Path Fast
Standard G.dmt
Bandwidth Down/Up(kbps) 1984/64
SNR Margin Down/Up(dB) 20.5/7.0
Attenuation Down/Up(dB) 46.5/31.5
CRC Down/Up 118/3395
FEC Down/Up 0/0
HEC Down/Up 50/1085
Сообщение отредактировал lexusnvs: 08 August 2011 - 01:56 PM
Отправлено 09 August 2011 - 01:22 PM
Отправлено 15 August 2011 - 01:45 AM
Дисконнекта не происходит ,индикатор подключения гласит о том что интернет подключен ,но он не работает.
Качественная работа интернета отслеживается от 3 мин до 2 часов ,потом опять следует цикл разрывов.
Проблема почти с момента подключения ,1.5 года интернет не работает как положено ,особо сильно это проявляется при разговоре по Skype и при игре в онлайн игры.
Модем "Интеркросс" ICxDSL 5633 E. "Annex A"
В момент прерывания на модеме гаснет лампочка "Data" ,затем спустя 2-3 сек гаснет "Link" ,через 30-40 сек всё вновь загорается и интернет начинает работать ,но может и не загореться и не заработать.
Телефон не установлен.
Модем работает в режиме bridge.
В разделе "ADSL Modulation" галочки стоят на G.Dmt и ADSL2.
Скорость до 400 кб\с - 900 руб\мес.
Звонки в Utel ничего не меняют ,там говорят что у них всё нормально ,дело в настройках моего модема. Как не позвоню ,они предлагают его настроить ,уже 10-й раз!
Настройка такова: Прописываем VPI-1 ,VCI-50 и нажимаем далее>далее>далее=финиш ,это в принципе я могу делать и без их диктовки ,и всё равно это не решает проблему.
Они принимали от меня заявку ,сказали что в течении 48 часов проблема будет устранена ,на моб. тел. приходит смс с отчётом что всё в порядке ,но интернет продолжает так же плохо работать.
На дом вызывали человека из Utel ,он пришёл с утра ,когда интернет более менее хорошо работает и не увидел всю его поганую сущность ,сказал что линия хорошая ,позвонил в свою контору там по его просьбе сменили порт ,он ушёл - проблема осталась.
Покупка нового компьютера не решила проблему.
Брал у соседа точно такой же модем - ничего не меняется.
И всё это время мне ни кто не может помочь. Очень сильно надеюсь на вашу помощь и дельный совет.
Отправлено 15 August 2011 - 07:52 AM
Отправлено 15 August 2011 - 12:06 PM
Да вот уже столько этих заявок было и требований ,не известно когда этому конец настанет.
И мужик этот приходил специалист ,со своим модемом ,год назад примерно ,ничего он не решил ,линия сказал хорошая только что.
Ну наверное надо ещё раз его в гости!
Отправлено 29 August 2011 - 09:23 AM
Lang86 (15 August 2011 - 12:06 PM) писал:
Да вот уже столько этих заявок было и требований ,не известно когда этому конец настанет.
И мужик этот приходил специалист ,со своим модемом ,год назад примерно ,ничего он не решил ,линия сказал хорошая только что.
Ну наверное надо ещё раз его в гости!
как вариант - ограничение скорости на порту (16М, 8М, 2М), зависимость обратнопропорцианальная: ниже скорость - выше стабильность
Отправлено 01 September 2011 - 01:00 PM
Проблема немного изменилась
Теперь интернет вылетает только тогда, когда работает домашний телефон!
При входящих и при исходящих вызовах.
Помогите хотя бы советом... В противном случае перегрызу телефонный провод :D
В остальном интернет работает стабильно, целые сутки без каких либо вылетов(пока не позвонит любимая Бабушка)
SNR Margin Down: 5.9 Upstream: 6.1
Attenuation DownStream: 16.5 UpStream: 9.1
Сообщение отредактировал ARTEM-nik: 01 September 2011 - 01:03 PM
Отправлено 01 September 2011 - 01:14 PM
Отправлено 01 September 2011 - 05:37 PM
Отправлено 03 September 2011 - 07:50 PM
Лампочка "ДСЛ" пропадает вместе с лампочкой "ИНТЕРНЕТ"
Сообщение отредактировал Meditabitur: 03 September 2011 - 07:51 PM
Отправлено 07 September 2011 - 06:47 PM
Более-менее стабильно интернет работает от нескольких минут до 3 часов, потом опять следует ряд разрывов.
Модем "Интеркросс" ICxDSL 5633 E. "Annex A" (выданный при заключении договора)
В момент прерывания на модеме гаснет лампочка "Data" ,затем спустя 2-3 сек гаснет "Link", если подождать несколько секунд, Link снова начинает гореть, но обрыв уже есть и приходится перезагружать модем (настройки при этом не сбиты).
Телефонные звонки и разговоры на соединении никак не отображаются.
Модем работает в режиме pppoe (один из операторов предлагал перенастроить в bridge, но стало ещё хуже, вернулась к pppoe)
Помогите, пожалуйста, решить проблему!
Отправлено 07 September 2011 - 09:02 PM
svch (07 September 2011 - 08:12 PM) писал:
Сейчас у всего Ютела такие косяки, то в биллинге, то в предоставлении нормального инета!!!
Если Вам взять где-нибудь другой модем, желательно такой же...то можно исключить проблемы на Вашей стороне, тогда уже звонить в ТП, как вариант, чтобы они снизили скорость по порту, и тогда смотреть!
Если же проблемы останутся, то что-то у Вас...
Сообщение отредактировал Zhenya95: 07 September 2011 - 09:02 PM
Отправлено 07 September 2011 - 09:04 PM
ТатьянаT34 (07 September 2011 - 06:47 PM) писал:
Более-менее стабильно интернет работает от нескольких минут до 3 часов, потом опять следует ряд разрывов.
Модем "Интеркросс" ICxDSL 5633 E. "Annex A" (выданный при заключении договора)
В момент прерывания на модеме гаснет лампочка "Data" ,затем спустя 2-3 сек гаснет "Link", если подождать несколько секунд, Link снова начинает гореть, но обрыв уже есть и приходится перезагружать модем (настройки при этом не сбиты).
Телефонные звонки и разговоры на соединении никак не отображаются.
Модем работает в режиме pppoe (один из операторов предлагал перенастроить в bridge, но стало ещё хуже, вернулась к pppoe)
Помогите, пожалуйста, решить проблему!
Ещё бы хотелось узнать Ваш тариф :)

Вход

Цитата