Здравствуйте!
Не успели с ЛС еще списать средства, возвращенные после расторжения договора на IPTV, как опять началось....
Интернет + Домашний телефон ч/з SIP подключены по GPON в Новоуральске... 26 декабря в первой половине дня пропал линк по GPON (индикатор GEPON на модеме NEC ONU404i стал мигать), о чем была незамедлительно (26.12 в районе 11:30-12:00) подана заявка в техподдержку (8-800-...).
27.12 вечером "порылся" в модеме: сделал сброс, вернул бэкап настроек от октября (буду считать, что заведомо правильных), при дальнейшем рассмотрении было выяснено, что модем "видит" по оптике другие устройства в сети (таблица динамических мак не пустая), административные установки модема применяются, но НЕПРАВИЛЬНЫЕ!!! На LAN1 вместо 902 влана 1, на LAN3 вместо 405 - тоже 1! О чем было незамедлительно сообщено в техподдержку, которая сообщила, что это проблемы на линии и их устраняют... Однако меня такой ответ крайне насторожил и после продолжительных телефонных "пыток" техподдержки выяснилось, что каким-то чудом мак-адрес модема записанный на модеме и мак-адрес модема, записанных у них стали отличаться! (да еще и отличается серийный номер в прошивке, причем, неизменяемый, от наклеенного на самом модеме!) Их что, из нескольких один собирают?...
На следующий день переговорил с инженером местного узла связи, который теоретически должен был заниматься этой заявкой, изложил ему свои наблюдения, на что мне был дал ответ, что возможно мой модем не исправен, его надо обязательно ему проверить лично!
30.12 тот же "специалист" сообщил, что в районе есть проблемы на линии, которые они всей толпой срочным порядком устраняют и т.д. и т.п., так же 30 выяснил в техподдержке, что у "аварийщиков" рабочие дни уже со 2.01, что срок устранения неисправности такого рода 48 часов на принятие решения + 5 р/дней на устранение...
4.01 заявка все еще не закрыта, звоню местным, которые над ней "работают в поте лица", "операторша" атски, которая сидит в ними всеми на одном телефоне сообщила, что "специалисту" обязательно надо посмотреть модем, но почему этого небыло сделано еще на прошлой неделе, раз уж это им так надо, объяснить не смогла! Т.к. меня в этот день дома небыло, я им отказал....
6.01 в 9 утра позвонив местным, нарвался снова на эту же "операторшу", она записала, что доступ им будет предоставлен во второй половине дня....
6.01 вечер... конечно же, никто так и не пришел! позвонив, попал снова на нее же - после продолжительной ругани по всему этому поводу, она сообщает буквально следующее: проблемы на ихнем оборудовании (судя по всему просто слетели настройки), однако за все 12 дней местные "специалисты" целых два дня (а может все таки раза?!) пытались подключиться к оборудованию (и даже целый один раз его перезагрузили!), но доступ к нему получить так и не смогли!!! При всем этом, срок у них почему то оказался аж до 16.01 (кто его такой назначил?!; видимо по этому заявку пока выше не передали, хотя она и не в их компетенции!).
Ах да, между делом все эти "сотрудники" еще проболтали еще буквально следующее: плевали мы на ваш инет, вашу заявку и вас всех потому что премии нас лишают за все и у нас ее и так нет! Вообщем заниматься проблемами абонентов им не интересно, поэтому всеми силами просто формально тянут сроки!
PS Может быть, есть сотрудники, которые смогут решить эту проблему или хотя бы повлиять на тех, кто ее должен решать?!
Реклама от Google
Страница 1 из 1
Прошу отозваться ГРАМОТНЫХ специалистов по ШПД! Не работает инет, ремонтировать не собираются!
Страница 1 из 1

Вход

Цитата