Форум поддержки абонентов Utel Ростелеком - Урал (Уралсвязьинформ): модем Huawei SmartAX MT880 - Форум поддержки абонентов Utel Ростелеком - Урал (Уралсвязьинформ)

Перейти к содержимому

Реклама от Google

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

модем Huawei SmartAX MT880 инструкции по настройке модема, проблемы, предложения, прошивки

#1 Пользователь офлайн   Sqiple Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Тарифный план:Ультра - 256

Отправлено 04 April 2009 - 01:22 AM

Ни для кого не секрет, что возможно перенастроить модем и самому. Для настройки не обязательно носить его в УСИ. Только вот выданный модем по акции, настройке не подлежит. При включения питания, устанавливает LAN на пару секунд и скидывает. После загораются все индикаторы, пинг естественно пропадает… Откинул все, кроме питания - ситуация с индикаторами идентична. Есть соображения по этому поводу?
Заранее благодарен.

Сообщение отредактировал u-help: 04 April 2009 - 02:48 PM

0

#2 Пользователь офлайн   u-help Иконка

• http://u-help.ru
  • PipPipPipPipPipPip
  • Регион:Пермь
  • Интересы:Интернет, Автомобили, Экономика, Программирование

Отправлено 04 April 2009 - 02:53 PM

Цитата

Ни для кого не секрет, что возможно перенастроить модем и самому. Для настройки не обязательно носить его в УСИ. Только вот выданный модем по акции, настройке не подлежит. При включения питания, устанавливает LAN на пару секунд и скидывает. После загораются все индикаторы, пинг естественно пропадает… Откинул все, кроме питания - ситуация с индикаторами идентична. Есть соображения по этому поводу?
Заранее благодарен.

В режиме роутера
http://u-help.ru/ute...-mt-880u-router

В режиме бриджа
http://u-help.ru/ute...i-mt-880-bridge

В Вашем случае "При включения питания, устанавливает LAN на пару секунд и скидывает." я так и не понял это как?
Советую сбросить модем кнопочкой RESET на задней строне модема. Вполне возможно, что модем сгорел.
0

#3 Пользователь офлайн   iddqd Иконка

• Опытный пользователь
  • PipPipPip
  • Регион:-=Курган=

Отправлено 04 April 2009 - 07:59 PM

есть такая беда с этими модемами, встречалася три раза с тем глюком что LAN к сожалению ничем жтот глюк не лечится исключительно только заменой модема
0

#4 Пользователь офлайн   Sqiple Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Тарифный план:Ультра - 256

Отправлено 05 April 2009 - 09:46 PM

Воспользовавшись RESET однажды, больше она не работает! При полной прогрузке модема, горит вся индикация. Нет связи с компьютером и дело не в настройках сетевой и тем более не в режиме роутера или бриджа.
Мои выводы: думаю, слетела прошивка (если таковая имеется). В понедельник отнесу его в УСИ, там и разберемся...
0

#5 Пользователь офлайн   u-help Иконка

• PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 April 2009 - 10:53 PM

Цитата(Sqiple @ 5.4.2009, 22:46) <{POST_SNAPBACK}>
Воспользовавшись RESET однажды, больше она не работает! При полной прогрузке модема, горит вся индикация. Нет связи с компьютером и дело не в настройках сетевой и тем более не в режиме роутера или бриджа.
Мои выводы: думаю, слетела прошивка (если таковая имеется). В понедельник отнесу его в УСИ, там и разберемся...

Ну тогда уж действительно, вероятнее всего сгорел модем. Могу пожелать только удачи, может программатор, что то и исправит, но мне почему-то кажется, что проще новый момдем купить.
0

#6 Пользователь офлайн   u-help Иконка

• PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 April 2009 - 07:54 AM

Huawei MT880 SmartAX

http://u-help.ru/images/stories/modem/huawei/huawei880.gif

Huawei SmartAX MT880 — Цена и описание на Яндекс.Маркет

Описание и настройка:

Руководство пользователя на английском языке:
http://u-help.ru/ima...ation_guide.pdf

Индикатор Power - показывает статус питания модема (включен, выключен)
ADSL LINK - показывает DSL соединение, горит - соединение установленно, мигает - соединение устанавливается, не горит - соединение не установленно
ADSL ACT - показывает передачу DSL данных, мигает пердача осуществляется, не мигает - передачи данных нет.
LAN LINK - показывает связь между модемом и сетевой картой компьютера, горит - связь установлена, не горит - связи с компьютером нет
LAN ACT - показывает передачу данных между модемом и компьютером, мигает пердача осуществляется, не мигает - передачи данных нет.

Модем Huawei MT880, продается под торговой маркой SmartAX MT880, отличное устройство для подключения интернета в домашних условиях или для небольшого офиса (SOHO).

Неплохой модем, особенно, если учесть стоимость. Поддерживает DHCP, Firewall, NAT и другие "взврослые" функции. Работает стабильно, линк держит без проблем.

- DSL - 1 порт
- LAN - 1 порт
- Поддерживае все стандарты модуляции ( ITU G.992.1 (G.dmt) Annex A, ITU G.992.2(G.lite), ITU G.994.1(G.hs), ANSI T1.413 Issue # 2 ,G.992.3 (ADSL 2),
ITU-T G.992.5 Annex A , ITU-T G.992.5 Annex L (G.lite) , ANSI T1.413 Issue 2 ), -ITU-T G.992.5 Annex L: максимальная дальность пере-дачи составляет 6,5 км.

Поддерживает работу в режиме 1483B bridging (моста) и роутера
Поддерживает DHCP, NAT/NAPT , PAP/CHAP, IP Filter, Firewall, protocol block
Built-in PPPOE/PPPOA dialing

На модеме установлен веб сервер Nucleus/4.3 UPnP/1.0 Virata-EmWeb/R6_2_0

Веб интерфейс модема доступен по адресу 192.168.1.1
При авторизации необходим логин admin и пароль admin

firmware / прошивки

Внимание! У МТ880 есть разные ревизии, соответственно под разные ревизии, разные прошивки. Не правильная прошивка может испортить модем!
По этому всегда уточняйте Вашу ревизию и номер прошивки.
Прошивая модем обязательно сохраните текущую прошивку.

ВАЖНО! Прошивая модем Вы можете испортить модем окончательно.
Скачать прошивку: MT800 V100R006C01B023SP02 Upgrade File 20060608.zip

Скачать прошивку: MT800 V100R006C01B023SP03 Upgrade File 20070529.zip

Скачать прошивку: mt880 v200r001c01b021sp03 20050706.rar

Скачать прошивку: MT880r-C V100R002C01B025SP06 Upgrade File 20070330.zip

Скачать прошивку: MT880r-C V100R002C11B022SP06 Upgrade File 20070327.zip

Скачать прошивку: MT880r-T V100R002C10B025 Upgrade File 20060411.rar

Скачать прошивку: MT880r-T V100R002C10B026 Upgrade File 20061109.rar

Скачать прошивку: SmartAX MT880r-C V100R002C01B025 Upgrade File 20060913.zip

Скачать прошивку: SmartAX MT880 V100R002B025 Upgrade File 20070330.zip Самая последняя прошивка которую я нашел от Huawei MT880 CPE (CNXT-R)

Скачать прошивку: MT880_V100R002B025_Upgrade_File_20070412.zip Предоставлена пользователем NEMO (При работе в режиме роутера виснет раз в сутки, с постоянным горением всех индикаторов.)

Обратите внимание

Цитата

В некоторых модемах SmartAX MT880 версия прошивки Software Release V100R002B023 от 2006-08-08 (Firmware Release E.37.5.22) а так же V100R002B023 от 2006-01-10 в режиме роутера (router) модем переодически звисает при этом индикация на модеме горит постоянно, ADSL link горит. Переодически подвисает ICQ. После продолжительного отключения питания снова работают.

- Лечится перепрошивкой модема.

Часто задаваемые вопросы по huawei mt880:

После включения модема постоянно горят все индикаторы (не мигают), модем не пингуется
Модем, вероятнее всего сгорел (вышли из строя радиодетали). Вероятность его сделать, близка к минимальной.

У меня Huawei Smartax 880МТ, и сетка через свич на 3 компа. Помогите пожалуста настроить модем в режиме маршрутизатора!
Смотрите настройку модема в режиме маршрутизатора:
http://u-help.ru/ute...-mt-880u-router

Подскажите, где найти мануал по настройке модема через telnet
Viking Chip Set Family Conexant manual.pdf
и еще
faq-telnet.zip

Помогите настроить модем huawei mt880 в режиме bridge (моста)
Смотрите настройку модема в режиме bridge:
http://u-help.ru/ute...i-mt-880-bridge

Как правильно произвести аппаратный сброс на этом модеме?
На задней стороне модема есть небольшое отверстие RESET в котором есть кнопочка. Можете взять спичку или пасту от ручки и нажать на данную кнопку. После 10-30 секунд все индикаторы должны моргнуть. После этого модем считается сброшенным к заводским настройкам.

Как зайти через telnet на настройки модема
В Windows XP и старше Пуск -> Выполнить -> ввыдите cmd -> в открывшемся черном окне наберите telnet 192.168.1.1
После чего:

Welcome

Software Release V100R002B025 <- Номер прошивки
Copyright © 2001-2004

login:admin <- Логин по умолчанию
password: admin <- Пароль по умолчанию

Как сохранить текущую прошивку?
В Windows XP и старше Пуск -> Выполнить -> введите cmd -> в открывшемся черном окне наберите tftp -i 192.168.1.1 get TEimage.bin
Обратите внимание, что при сохранение прошивки так же сохраняются все настройки модема, включая логин и пароль. По этому перед тем как, сохранять прошивку сбросьте модем аппаратно к заводским настройкам.

Если у Вас есть прошивка которая отсутствует выше в списке, то можите смело ее выкладывать будем рады.

Как узнать текущий номер прошивки?
Зайти на web интерфейс модема Tools -> Firmware Upgrade -> Version - Номер версии прошивки и Firmware Date дата выпуска прошивки

Подскажите пожалуйста,есть ли на этом модеме поддержка - Annex B?
Нет данный модем не поддерживает Annex B

При включения питания, устанавливает LAN на пару секунд и скидывает. После загораются все индикаторы, пинг естественно пропадает… Откинул все, кроме питания - ситуация с индикаторами идентична. Есть соображения по этому поводу?
Попробуйте установить другую прошивку, хотя по опыту работы с этими модемами, такое поведение типично для сгоревших модемов. Его учесть сервисный центр или помойка.

Сообщение отредактировал u-help: 01 December 2009 - 01:51 AM

1

#7 Пользователь офлайн   Leshiy Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Тарифный план:Ультра мегабит
  • Регион:Златоуст

Отправлено 20 May 2009 - 11:13 PM

народ а чё делать с прошивкой скачал и не могу понять чё с этим bin файлом делать помогите пожалуйста
0

#8 Пользователь офлайн   Nemo Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 26 May 2009 - 12:22 AM

В модеме, полученном при подключении, обнаружил более новую прошивку. Выкладываю:
Software Release V100R002B025
Firmware Release E.37.5.55
Release Date (2007-04-12)

http://u-help.ru/ima...le_20070412.zip

Но при работе в режиме роутера виснет раз в сутки, с постоянным горением всех индикаторов. Задаунгрейдился до прошивки, выложенной здесь (20070330). Буду смотреть, как себя поведет.
0

#9 Пользователь офлайн   Ares Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Тарифный план:Ультрамегабит

Отправлено 27 June 2009 - 09:24 PM

Здравствуйте. Время от времени на МТ880 гаснет ADSL link, проходит секунд 15, начинает мигать, потом загорается, в это время нет выхода в интернет, после того как лампочка начинает гореть - инет появляется, через минуту начинается тоже самое. как решить проблему? надоело уже sad.gif
0

#10 Пользователь офлайн   GR1ha Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Тарифный план:Безлимитный 128

Отправлено 02 July 2009 - 07:54 PM

Доброе время суток...очень серьёзная проблема у меня...связанная с :
Обратите внимание

Цитата

В некоторых модемах SmartAX MT880 версия прошивки Software Release V100R002B023 от 2006-08-08 (Firmware Release E.37.5.22) а так же V100R002B023 от 2006-01-10 в режиме роутера (router) модем переодически звисает при этом индикация на модеме горит постоянно, ADSL link горит. Переодически подвисает ICQ. После продолжительного отключения питания снова работают.
- Лечится перепрошивкой модема.

Вот с этим...у меня щас стоит последняя прошивка,и я её перепрошил на ту же самую..на самую свежую которая есть а этом топике...НО результата никакого..как были сбои примерно гдето через 12-20 минут..связь сбрасывается на обоих компьютерах...У меня Huawei Smartax 880МТ, и сеть через свич на 2 компа"ноутбук". И модем в режиме маршрутизатора настроен...дайте совет..какую прошивку вставить в свой модем...пожалуйста...буду очень благодарен...просто так нереально сидеть в нете...каждые 12минут отрубается минут на 10 связь...(((
0

#11 Пользователь офлайн   GLecturer Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Тарифный план:Мегабит

Отправлено 26 September 2009 - 06:19 PM

Вот проблемка у меня возникла одна с данным модемом ...
Раньше я юзал торренты и качал со знакомыми в 4 мегабита =)
а сейчас фигня какая-то стала после того как скинулся модем(после отключения света) я естессно всё по привычке настроил(непервый раз уже настраивал), и заметил что скорость локальной сети упаала с 8 мегабит(ограничение на Dslam) до 80кБАЙТ\с . Все настройки уже перелопатил, но не нашел ни чего ... инет то работал когда света небыло это 100% тк знакомый сидел на бесперебойнике и комп у него продолжал качать. Теперь я могу качать и отдовать по локальной сети в пиределах 80кбайт\с, а все знакомые нормально качают и отдают по 900-1000кБАЙТ\с.
может мне кто поможет как мне сделать что бы и я сидел на 8 мегабитах ?
модем не предлагать менять, если не найдётся помощи я попробую притаракинить от знакомых и проверить, Сейчас некогда это делать.
Помогите хочу быстро качать HD фильмы =)
0

#12 Пользователь офлайн   u-help Иконка

• PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 September 2009 - 08:40 PM

Просмотр сообщенияGR1ha (02 July 2009 - 08:54 PM) писал:

Доброе время суток...очень серьёзная проблема у меня...связанная с :
Обратите внимание

Вот с этим...у меня щас стоит последняя прошивка,и я её перепрошил на ту же самую..на самую свежую которая есть а этом топике...НО результата никакого..как были сбои примерно гдето через 12-20 минут..связь сбрасывается на обоих компьютерах...У меня Huawei Smartax 880МТ, и сеть через свич на 2 компа"ноутбук". И модем в режиме маршрутизатора настроен...дайте совет..какую прошивку вставить в свой модем...пожалуйста...буду очень благодарен...просто так нереально сидеть в нете...каждые 12минут отрубается минут на 10 связь...(((

Попробуйте эту прошивку http://u-help.ru/ima...%2020070330.zip
0

#13 Пользователь офлайн   u-help Иконка

• PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 September 2009 - 08:42 PM

Просмотр сообщенияGLecturer (26 September 2009 - 07:19 PM) писал:

Вот проблемка у меня возникла одна с данным модемом ...
Раньше я юзал торренты и качал со знакомыми в 4 мегабита =)
а сейчас фигня какая-то стала после того как скинулся модем(после отключения света) я естессно всё по привычке настроил(непервый раз уже настраивал), и заметил что скорость локальной сети упаала с 8 мегабит(ограничение на Dslam) до 80кБАЙТ\с . Все настройки уже перелопатил, но не нашел ни чего ... инет то работал когда света небыло это 100% тк знакомый сидел на бесперебойнике и комп у него продолжал качать. Теперь я могу качать и отдовать по локальной сети в пиределах 80кбайт\с, а все знакомые нормально качают и отдают по 900-1000кБАЙТ\с.
может мне кто поможет как мне сделать что бы и я сидел на 8 мегабитах ?
модем не предлагать менять, если не найдётся помощи я попробую притаракинить от знакомых и проверить, Сейчас некогда это делать.
Помогите хочу быстро качать HD фильмы =)

Пробовали менять модуляцию. Может поможет. Какая у Вас сейчас скорость на порту.
0

#14 Пользователь офлайн   GLecturer Иконка

• Пользователь
  • Pip
  • Тарифный план:Мегабит

Отправлено 03 October 2009 - 09:40 PM

Просмотр сообщенияu-help (30 September 2009 - 09:42 PM) писал:

<br />Пробовали менять модуляцию. Может поможет. Какая у Вас сейчас скорость на порту.<br />
<br /><br /><br />
модуляцию менять пробывал, т.к. у меня работают только 2: g.dmt и t1.413 и на первой и на второй ситуация одинаковая только на t1.413 пинг по меньше ~5. Скорость на порту ~8мбит даунлоад 768 аплоад (в прочем как и было раньше). Ну если бы на порту бы обрезали скорость то и скорость интернета бы упала заметно так что не думаю что дело в этом (хотя всё может быть).
Есть ещё варианты ?
0

#15 Пользователь офлайн   Ares Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 07 November 2009 - 07:35 PM

у меня постоянно гаснет ADSL LINK и пропадает пинг! помогите плз!
0

#16 Пользователь офлайн   boltna10 Иконка

• болт
  • PipPipPipPipPip
  • Тарифный план:Тридцатидвухмегабитная безлимитка в кредит без ограничений с внутренней сверхскоростной сетью (GPON)
  • Регион:Пермский край

Отправлено 08 November 2009 - 02:39 PM

Просмотр сообщенияAres (07 November 2009 - 07:35 PM) писал:

у меня постоянно гаснет ADSL LINK и пропадает пинг! помогите плз!

ИМХО: неисправный модем или плохая линия, я бы для начала нашел бы заведомо исправный модем и потестил бы, или как вариант - свой модем потестить на заведомо хорошей линии. Ну про проверку сплитера думаю можно и не писать - это очевидно.
0

#17 Пользователь офлайн   Ares Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 08 November 2009 - 02:47 PM

Проверял на интеркроссе. все отлично работает
0

#18 Пользователь офлайн   boltna10 Иконка

• болт
  • PipPipPipPipPip
  • Тарифный план:Тридцатидвухмегабитная безлимитка в кредит без ограничений с внутренней сверхскоростной сетью (GPON)

Отправлено 08 November 2009 - 02:59 PM

Просмотр сообщенияAres (08 November 2009 - 02:47 PM) писал:

Проверял на интеркроссе. все отлично работает

Ну так перепрошить свежей прошивкой (не бетой только конешно), если не поможет - на помойку. ИМХО

ну для очистки совести проверить контакты разъема телефонной пары в модеме...

Сообщение отредактировал boltna10: 08 November 2009 - 03:01 PM

0

#19 Пользователь офлайн   Ares Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 08 November 2009 - 03:06 PM

Провода тоже пробовал менять, результат один. Менял модуляцию - на ALL и ADSL2 такая фигня. на остальных - инет есть минут 5 потом пропадает
0

#20 Пользователь офлайн   boltna10 Иконка

• болт
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 November 2009 - 03:11 PM

Просмотр сообщенияAres (08 November 2009 - 03:06 PM) писал:

Провода тоже пробовал менять, результат один. Менял модуляцию - на ALL и ADSL2 такая фигня. на остальных - инет есть минут 5 потом пропадает

ну интеркросс работал на установках по  умолчанию? если так то линия хорошая и хуавей етот должен также работать, я бы поменял прошивку, как сделать - в этой теме выше подробно написано.

0

#21 Пользователь офлайн   boltna10 Иконка

• болт
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 November 2009 - 03:17 PM

Посмотри в интеркросе на какой модуляции он подключается.
0

#22 Пользователь офлайн   Ares Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 08 November 2009 - 03:31 PM

Модема нету сейчас, был на стандарте. Поставил прошивку MT880 V100R002B025 Upgrade File 20070330, все равно так же
0

#23 Пользователь офлайн   boltna10 Иконка

• болт
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 November 2009 - 05:14 PM

Просмотр сообщенияAres (08 November 2009 - 03:31 PM) писал:

Модема нету сейчас, был на стандарте. Поставил прошивку MT880 V100R002B025 Upgrade File 20070330, все равно так же

ну имхо модем в топку, если на гарантии - наезжать чтобы меняли.
0

#24 Пользователь офлайн   Ares Иконка

• Пользователь
  • Pip

Отправлено 08 November 2009 - 06:09 PM

Да, фтопку. Хочу купить интеркросс, уж очень понравился
0

#25 Пользователь офлайн   boltna10 Иконка

• болт
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 November 2009 - 06:33 PM

Просмотр сообщенияAres (08 November 2009 - 06:09 PM) писал:

Да, фтопку. Хочу купить интеркросс, уж очень понравился

У меня основной модем D-Link 2500U/BRU/D - мне нравится, запасной - Интеркросс ICxDSL 5633E перепрошитый в D-Link 2500U, оба модема отлично работают как роутером, так и бриджем.
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей