Реклама от Google
настройка ASUS WL500gpv2 настройка ASUS WL500gpv2 для просмотра IPTV
Отправлено 22 January 2012 - 04:00 PM
Вопрос заключается в следующем.
Имеется роутер ASUS WL500gpv2 с прошивкой WL500gpv2-1.9.2.7-10 от oleg'а. Прошивка официальная, поэтому проблем с ней нет. Интернет через pppoe работает, iptv - нет.
Господа, кто сталкивался с этой железякой и настройкой на ней iptv от ростелекома, прошу помочь.
Отправлено 23 January 2012 - 03:55 PM
sudo (23 January 2012 - 01:23 PM) писал:
в этом Вас поправят в сервис центре.
sudo (23 January 2012 - 01:23 PM) писал:
судя по сумбурному описанию, вероятно fttb
а Вы уверены что iptv перенесли на эту технологию? может на порту она просто не прописана?
кроме того сложно сказать как эта технология реализована в суровом челябинском филиале, но в Пермском филиале по технологии fttb при включении нескольких услуг передается тегированный трафик и абонентское устройство должно уметь принимать его в разных vlan, поэтому всем без исключения официально подключившимся вместе c stb выдают дополнительный маршрутизатор умеющий разбирать vlanы.
Услуга то у вас работает при использовании стандартных провайдерских оборудования и настроек?
Отправлено 23 January 2012 - 08:22 PM
То, что иптв работает, это точно, ибо, как уже было сказано выше, на казенных железках все работает. Значит, как я решил, нужно либо редиректить трафик напрямую извне на порт иптв приставки, либо выделять отдельный влан, но опять же необходимо иметь некоторые исходные параметры, ведь сам то я их не придумаю.
Вот такие дела.
Отправлено 23 January 2012 - 09:26 PM
sudo (23 January 2012 - 08:22 PM) писал:
ну значит все относительно нормально, рано или поздно все настроится))
к сожалению, думаю, что именно здесь Вам мало смогут помочь
доступ на них как я понимаю отсутствует?
естественно, но вот где их взять кроме как из официальных источников??? может быть оформить заявку, что типа сбились настройки на казенном оборудовании, придет знающий человек, и у него выведать необходимые параметры (но это может оказаться платным вариантом)
если я правильно правильно представляю, то казенная железка умеет принимать тегированный трафик, Ваша железка это умеет? хотя номера vlanов все равно не известны... тупик... какая хоть железка казенная?
Отправлено 24 January 2012 - 08:05 AM
ficha (23 January 2012 - 09:26 PM) писал:
Как раз под казенной железкой я имел ввиду роутер (а не него то, конечно, доступ есть), который выдал ростелеком, после того, как они сменили adsl на fttb.
Некий Iskratel E39, словенского производства. На официальном сайте даже ничего нет по нему толковой документации. И интерфейс у него настолько непрозрачный, что я толком не могу в нем разобраться. Хотя я думаю можно выкопать настройки из него, наверное я просто нуб.
Моя железка умеет, не знаю, реализовано ли это в дефолтной фирме, но в кастомной точно. Хотя всеравно, как вы уже сказали, номера вланов не известны. Железо однозначно поддерживает.
Сообщение отредактировал sudo: 24 January 2012 - 08:06 AM

Вход

Цитата